5 2013-08-09

安くて信用出来ます
お安いから訳ありかと思って製造元に問い合わせしましたが製造も2ヶ月以内の物でした。これからもこの価格で販売していただきたいです。到着まで1週間以上はかかりましたが値段を考えたら、待って正解です!
無くなったらまたリピートします

5 2015-01-22

素晴らしい!
この商品は素晴らしいの一言です。トラブルどころかクレンジング、洗顔でこんなにお肌に影響があるなんて…
今までのはなんだったんだろ?って感じです。
コスパ的に半年位使える事思えば安い位だと思います。超オススメですよ。

5 2013-11-18

リピートです
ザクレンジングとザエッセンスを合わせて購入。。商品の記載番号から、メーカーに製造年月日を問合せしたら2013年8月の物でした。割と新しい物で安心しました。なので☆星5つです!
ちなみにエッセンスのほうは5ヶ月前の製造でした。少し古いのでザエッセンスのレビューは☆星4つにさせていただきました。
商品自体はどちらもとても良いので新しい製造の物であれば全く不満無しですね

5 2018-07-29

ずっと使ってます。お値段もお安く助かります。
いい匂いで クレンジング力もばっちりです。
化粧品の評価をするサイトで最高評価を受けていて買うようになりました。成分もばっちりなようです。

5 2017-07-05

初です
香りは独特です。薬草みたいな。
化粧落ちがすごくよくて、洗い上がりはツルツルスベスベです。リピートしたいと思います!!

5 2015-04-07

このクレンジングはおすすめです♪
敏感肌な私の肌にも合います。
もう何年も使ってますが、このクレンジング以外使おうと思いません。
3プッシュ位して、肌に優しくクルクルマッサージして流すと洗い上がりはサッパリツルツルします。
ただ強く擦ると肌荒れするので注意です(>_<)
香りは市販のクレンジングにはない独特な香りなので、好き嫌いは別れると思いますが、私は気になりません。
安く購入できてとても助かっています♪

5 2015-01-12

良い!
高いけど、長持ちするから経済的だと思う。
肌がつっぱらず、しっとり!
これは、オススメ!

5 2015-01-08

洗い上がりが突っ張らず気に入っています。

5 2014-10-25

これがないと...。
これ以外は使えません。
まるで美容液で洗ってるみたいです。クレンジングは濡れた顔でよく馴染みます(私のやり方ですが...。)
乾いた肌に直接は無理。

5 2014-06-14

リピ!
とても敏感肌で、市販のクレンジングを使うと肌がボロボロになっていました。
しかしこちらの商品は洗浄力はしっかりあるのに肌に優しいので肌を痛める心配がありません!
ずっと悩んできた出来物や乾燥も無くなりました!
これからもリピし続けます♪

4 2013-10-24

洗顔としては◎!
メイククレンジングとしては使いにくいですが、洗顔としてはオススメです。
優しい洗い心地でつっぱりません。香りが苦手という口コミも見かけますが、私は気になりませんでした。

4 2016-05-25

香りはまさに草です。洗顔で泡立てると匂いは気にならないですが、泡立ちは良くはないです。メイク落としとして使った時の方が、肌のツルツル感を感じます。
突っ張ることもなく、しっとりとして気持ちいい使い心地なので、使い続けてみたいと思います。

5 2014-05-26

化粧水いらず!
乾燥肌ですが洗った後もしっとりしています。
また、毛穴の汚れなども取れ、洗った後は肌がワントーン明るくなるような??敏感肌で赤ちゃん用でさえ荒れてしまう家族もこちらは大丈夫なようです!

3 2015-07-15

到着したばかりですが♪
ちょっと気になるものなので購入してみました♪
半分くらい使ったら、レビューを書き直したいと思います。

1 2015-01-19

刺激が強いです。。
解析サイトで高評価だったので購入してみましたが、とても肌がつっぱって使えませんでした。メイクは落ちたけど、顔がカピカピ…。刺激が強すぎるので敏感肌にはお薦めしません。ボディ用にしました。