5 2014-01-14

主原料が国産です
インスタントラーメンは時々無性に食べたくなる時があります。しかし、我が家ではアトピー体質の娘がいますので、添加物をとても気にしてこういう食品を購入しています。こちらのキリンラーメンは、お伊勢参りの帰り道に地元コンビニで見つけて以来ずっといただいております。麺のゆで時間も短く、スープも後味サッパリの味なので、お酒の後での〆にしても翌朝胃がもたれません。
ストックが切れたので、これからの時期に試験が終わったら暫く自宅にいることが多くなる子どもの昼食にストックの為購入。最近成城石井でもこちらを見かけ、とうとう全国区の人気になってきたのかな?と少し嬉しく思っています。
こってり苦手の方にはぜひともおすすめの美味しいご当地ラーメンです。受注番号203677-20140114-0363752131

4 2016-06-23

まずくて旨い奴
昭和の匂いがするパッケージデザインに興味を持ち購入してみる事にしました。
なにか懐かしいですね。私が子供の頃の袋インスタントラーメンは皆こんな味がしていたような気がします。
能書きに「日本国内で丹精込めて生産された小麦・豆乳・米粉を100%したこだわりの商品です」とあります。そうなんです、私が子供の頃は国内産100%生産が当たり前の時代でした。そんな意味でも味はともかく感動した商品でした。(以上は味噌味の時に書きましたコピーです)

■焼きそばがオススメ
1、フッ素加工のフライパンに麺と肉とキャベツなどの野菜を放り込み込みます。
2、お椀一杯分の水(お湯)を入れます。
3、火にかけます。
4、箸で麺を優しくほぐし、水が無くなりかけた頃に付属の粉末スープを半量くらいとウスターソース&オイスターソースをほんの少し垂らしてかけ混ぜたら出来上がり。市販の焼きそばソースでもOK。
*油を使わない低カロリー?な焼きそばです。お好みで「かどやのラー油」なんか加えてもOK。生卵を落としてグチャグチャにして下品に食べるもよし(?)。
*味噌味なら味噌焼きそば、塩味なら塩焼きそば。
☆とってもまずくて美味しいです☆
※ちなみに、他の銘柄の袋麺でも出来そう。

>おまけ画像;「SL銀河がやって来た・・・と思いましたら違いました。
※この三脚とニコンのカメラをぶら下げている人が居たら私かも知れませんのでよろしくね(^.^)

4 2015-04-25

キリンのネーミングに釣られて購入、
ふつうの即席ラーメンでした。^^;

4 2013-09-16

お買い得
1食だと139円。
6食だと449円なので、こちらの方がお買い得です。
地方のラーメンということで食べてみたいと家族が言い出し、知人も欲しがったので購入してみましたが、ごく普通のラーメンでした(笑)

4 2015-08-18

レトロかわいいパッケージに惹かれて購入。
近所のお店で売っているところは見たことがありません。
味もさっぱりしていて、くせがなく、子供と一緒にたべたい味。
原材料も気を使っているようで、高級感はありませんが、なんとなく安心できるラーメンでした。

4 2014-04-21

懐かしい昔のインスタントラーメンって言う感じ。しかし麺はしっかりコシもあり、スープも化学的な味ではなく美味しいです。

4 2014-06-07

一般的な袋ラーメン3分で出来上がりですが、これは、作り方みると2分となっいて、ちゃんと2分でできるので、びっくりしました。麺も独特な食感がありおいしいます。米粉がブレンドしてあるからなのでしょうか。さっぱりした飽きのこないラーメンです。また、リピートしたいと思います。

5 2014-05-11

やっと
予てより「食してみたい」思いがようやく叶い、素朴な味に感激しました。

5 2013-09-17

子供が気に入ったのでリピ
アッサリしていて美味しいそうです。
6コ入りって珍しいですよね〜
在庫がすぐ無くなるので残念ですがまた買いたいです。

5 2013-09-05

味が薄めですが〜
息子に好評でした。
アッサリしたスープです。
ワカメとかのトッピングが合います。

5 2018-09-01

意外な味
お粉物から国産となにか懐かしいネーミングで
購入。結構ラーメンにうるさい夫が 中々イケル
と、又、食べる・・・との事。
何ともレトロなパッケージもお気に入りです。

4 2017-01-20

すっきりとしてどこか懐かしい味
すっきりとしてどこか懐かしい味です。麺は自然な小麦の味がします。ラーメンを「そば」という東京の家庭で育った者にはうれしい一品です。
(追記)スープの味が弱いので具材を多くすると負けるような気がします。卵ひとつ落とす程度がよいかと思います。

4 2014-04-21

面白い
包装もレトロで面白いです。ただ味は普通です。焼きそば麺にもなるところがいですね。

• j-bearさん
  • j-bearさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,277

5 2014-03-18

しょう油!
あっさり系で、大好きです。
今の時期、「わかめ・あさり」をトッピング(^^)
すぐ無くなるので、まとめ買いしました。

4 2014-01-30

インパクトのあるネーミングに魅かれ購入!あっさりめの味でヒット!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン