5 2015-11-28

モーター加熱保護付きで安心
前に使っていたミルミキサーが、ミル使用中にモーター加熱でダウン・使用不可能になってしまい、新たにこちらの商品を選択して購入しました。選択肢は、運転と休止時間のインターバルが短い物で、更にモーター加熱保護機能付きで安心できる物であることです。本品使用時の安心感はバッチグーです。本体はやや大振りで置場所に困りますが、一度にたくさん作れると考えればこちらの商品で良かったと感謝しております。
ミルを使うなら、是非モーター加熱保護付きをお選び下さいませ。

• 999産休さん
  • 999産休さん

5 2012-09-18

毎日活用しています、
価格の安さとガラス容器なので清潔に出来、気に入っています。
コンパクトなのが売れていますが、容量もこのくらいないと内容物が混ざりきらないと思います。ちょっと音がうるさいのだけは仕方ないと思います。
パワーもしっかりあるので凍らせたフルーツなどガリガリっと
ものの10秒ぐらいで粉々にミックスされ非常に美味しいスムージー が
簡単に出来ました。ミルではふりかけが数秒で出来ます。
ただ、説明書のレシピはもうすこし健康志向に変えた方が良いかと思いました。

5 2014-09-04

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
レトロ調
バナナやイチゴを氷と牛乳で一緒にミキサーにかけて、ジュースを作るために購入。ミル付きミキサーは氷不可の物も多いので、こちらは氷がいけてよかったです。おすすめはバナナを1口大に切って予め冷凍しておきます。氷ったバナナと牛乳をミキサーへ。バナナスムージーが激ウマです。

4 2015-06-19

ゴーヤジュース
毎日ゴーヤジュースを作るために購入しました。ミキサー自体初めての購入でしたが、知人が氷が粉砕できなくて買い直したと話していたので氷が砕けるものをと思い選びました。ゴーヤはワタや種にも栄養や美容成分があるそうなので身は薄切りに種はそのまま入れてます。1分弱回して種はゴマの半分程度の大きさにはなるので多少気になりますが問題なく飲み干せてます。やはりガラスなので重さはありますが、傷は入りにくいので清潔に保てるように思います。ミルはまだ未使用ですが、このお値段で期待以上の物でしたので満足してます。届くまでちょっと時間かかったので急ぎの方は確認された方がいいと思います。
【追記】1ヶ月ほど使ってみました。あんまり連続だと壊れたら困るので様子をみつつ回してますが、ある程度休み休みで回してたらゴーヤの種も粉砕して飲みやすくなりました。
凍らせた果物(バナナ、キウイ、トマト)もなめらかなジュースになるのでパワーはある方だと思います。

5 2013-02-25

• 静音性:2
普通
ボトル容器はどちらもガラスなので丈夫そうです。ふたはシリコンを硬くしたような感じぴっちり押し込むので密閉されてます。操作も超簡単洗うのもかなり細かいところまでバラけるのできれいに洗うことができます。心配性の自分は使う頻度によってふた・容器と本体の密着部分にある黒いゴムパッキンの交換分を一緒に買っておけばよかったと少し思いました。無茶だとは思ったんですがバレンタインでハンドメイド用のチョコを包丁でばらすのが面倒で今年はこれでやってみましたすごく早く砕けるんですがやはりモーターの熱でチョコが溶け始めたのと基本こういう用途で使うべきじゃないから(笑)うるさいのでこわれるかとびっくりした。

• kony815さん
  • kony815さん

4 2014-11-02

粉末茶用
【デザイン】わるくないです。さわやかなグリーンで、いい感じ。
【サイズ】分解して戸棚に納められるし、それほど大きいというわけではありません。
【静音性】職場用に購入しましたので、勤務時間中は使えない音です。大量にお茶の葉をすり潰してカテキンたっぷりの粉末茶にしようと思いました。30秒ではあらすぎたので、3回繰り返したら粉末になりました。でも飲んでみたらまだ粗さが残ったので、五回程度必要かも。迷惑にならない時間帯でやる必要がありそう。
【手入れのしやすさ】まだお茶しか使ってないですが、使用中は結構機械から空気流れてきます。また、粉砕用ボトルを機械から外して蓋を取ろうとすると、お茶の粉がハラハラと落ちて来るので、流し台の上で開け閉めしないとえらいことになります。容器のパッキンの下にも粉末が入り込むので分解。ジューサー部分はガラスなので少し重いかな。
【パワー】氷なども使えるようなので、次の夏に試してみます。

4 2014-10-10

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
【手入れのしやすさ】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
うるさいのは当然である。そんなことを気にしてはいけない。
刃が鋭い感じがする。中を洗うと気を使わないと怪我しそう。
注ぎ口の形状があまりよくない気がする。液だれを起こしやすい。
値段を考えると総じてグッドだ。
追記
ミルミキサーは刃が尖がってないのでニンニクが粉砕できなかった。
これが普通なのか知らないけど、ニンニクが切れないようでは困るだろうに。

5 2014-10-03

良いです。
ミキサーデビューなので他の物と比べられないんですがお値段も安いし使い方も簡単なので満足してます。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2016-06-16

• 使いやすさ:5
前使ってた日本製より小ぶりですが私にはちょうどいい量のスムージーが作れます。
ミルが付いてこの値段、ミルも本体もガラス製です。本体はチタンカッターがついた底部分と切り離すことができるので、洗うのがとっても楽です。
回すときの音は、大きすぎるとは思いません。
氷も砕けるチタンカッター、&ミル付き、が購入の決め手です。
買ってよかったです。

4 2012-09-04

満足です
とにかくグリーンスムージーやシェイクが作りたかったので、ミキサーを探していました。
置き場所や洗うのが面倒なガラスで大きなのより、500くらいのプラスチックの軽いのが使いやすくていいかなと思っていましたが、やはり小さすぎる…。
これは、容量も適度にあり、分解できるから洗うのも簡単。
そして、こだわっていたスムージーの為の氷も粉砕出来ます!
キッチン用品が、圧力鍋、スケール、やかんと緑で揃えているので、かわいい緑も嬉しかったです。
ふりかけご飯が好きな二歳の娘に、栄養のあるふりかけを作りたかったので、値段があまり変わらずミル付きもよかったです。
音は結構大きいです。
それさえもう少し良ければ完璧だと思います!

4 2015-02-09

ミル付きジュースミキサー
容量や使いやすさはちょうど良いと思います。
ミルはまだ使用していませんが、パワーや音は他の商品とさほど変わりはないと思います。

5 2014-12-08

パワフルです
生の人参でもガリガリとジュースにしてくれます。
昔ながらのジューサーで、扱いやすくパワフルでこの値段。
氷の砕けない高価なメーカー品よりずっと良いです。
ミルはまだ使う機会がないですが、ミルなしと数百円しか違わないので今後の為にミル付きにしました。
昔ながらのミルクセーキやミックスジュースが作れて嬉しいです。
音も昔ながらでこんなもんだと思いますw

4 2013-08-25

珈琲
コーヒーを楽しく飲みたい!スムージーダイエットしたい!で、送料込みで安いショップを探していました(^^;音は確かに気になります…氷を砕くときは製氷皿のを使った方がいいです。ミキサーがきてからはドリンクやフード、レパートリーは増えました☆

5 2015-11-06

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
凍った果物をスムージーにませるのですが、今まで使っていたものよりも チタンだから?スムーズに作れて満足しています。

5 2015-08-27

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
思っていたより、しっかりしている。
安定感のある使いやすいミキサーでした。
これから、毎日の野菜ジュースが楽しみです。