5 2012-08-31

やっぱ手動がいい
注文から5日目で発送手配、特に問題なく無事に商品到着。
久々に家でカキ氷が作りたくなり、初めて電動なるカキ氷器を買ったものの、
2〜3回で削れなくなり、ゴミ箱行きとなりました。
それに電動は自動回転ですが、一定の高速での削りのみ。
だから一度削れなくなると、もうその氷は使い物になりません。
よって、やっぱ手動に戻りました。
色々検討して、こちらのカキ氷器に決定。
届いて早速そのまま削ってみると、やや粗いカキ氷に。
2回目、刃の調節をして再度作ってみたら、めちゃめちゃ細かく出来ました♪
お店のより細かい、正しく粉雪そのもの。
刃の調節次第でそこまで細かくなります。
左手で上部分を軽く押さえ、右手でクリクリクリ、レバーは非常に軽く回る。
しかも手動なので、削るスピードを調節出来るので、削れにくい時は少し遅く、
削れてきたら早く回し、調節しながら作るとあっと言う間。
一つのカップを使い切るのに、3分くらいで器いっぱいのカキ氷。
カキ氷器の氷固定は、内部のネジ4つ。(画像あり)
そして氷は固定され、その下の刃部分がクルクル回ります。
よって器は直径10cm以上はないと、氷が周囲に飛び散ります。
あと、カキ氷器を洗うと、見えない内部に水が溜まってしまい、
そのなまカキ氷を作ると、水分と氷が一緒に出てきて、氷が溶けてしまうので注意。
水分はカキ氷器を傾けたり逆さにしたりして、取り除く必要あり。
所々欠点は多少なりとありますが、カキ氷はとても美味しく出来ました。
夏の暑い時季、毎日美味しいかき氷三昧、これはオススメ商品♪

• Fortoさん
  • Fortoさん

5 2012-08-02

節電だし♪
我が家は1年中かき氷を作って食べているのですが、今まで使っていた電動かき氷機が夏を目前にして故障・・・
そこで、今回は節電の事も考えて手動のにしようと思いました。
が、本格的なのは4万円以上…
ホームセンター等で売られている安い(700円くらい)ものは脚がプラスチックなので削っている時にぐにゃぐにゃしてすぐ壊れそうだし…
そこで必死にネットで検索したところこの商品に出合いました!!
脚はしっかりした金属製だし、何といっても刃の調節ができるので付属の氷用タッパで作った氷ならふわふわのかき氷ができます!(さすがにバラ氷だとシャリシャリになってしまいますが)
おかげで毎日かき氷三昧です♪
押さえながら回す物と違い、軽い力でどんどん削れるので楽チンです!

5 2012-11-01

刃の調節が難しかったですが、とてもフワフワなお店のようなカキ氷が出来るようになりました。
刃を少しだけ出して薄く削るようにして、付属の製氷機で作った氷を作る少し前に冷凍庫から出して、少し溶けてきてから削るのがフワフワになるマイルールです。
寒くなっても美味しくていつも食べてます。

5 2012-08-16

ハンドルが軽くて楽
レトロなデザインが気に入りました。ハンドル径が大きいので、力いらず、軽くてとても楽です。付属の製氷皿は1ケだけですが、冷蔵庫の四角い氷でも使えるし、問題なし。同じような製氷皿も百均で買えました。おすすめです。

5 2013-08-25

使いやすい!
お友達の家でかき氷をご馳走になった時に2歳の娘が沢山食べたので家でも購入しようと思いこれにしました。お友達の家のは上でまわすタイプで、まわすのが大変そうだったので子供でも楽にまわせそうな横のハンドルタイプにしました。ハンドルもとても軽くてまわしやすく、歯の調節で氷を粗くも細かくも出来るので長く使えそうです。買って良かったです。

4 2013-08-12

家庭用にはいいかな。
子どもが欲しがっていたので、購入しました。
お店ほどではないですが、ガリガリではなくフワフワなかき氷ができました。自動と迷いましたが手動にして良かったです!
3才の息子が、グルグル回すのが楽しいようで食べるより作るのに夢中になってます。笑
何度か作るとガリガリになりました。
刃の調整したらよくなるかな。
製氷器が一つしかないのが残念でした。

5 2013-08-09

ふわふわ!
結構しっかりしてます。
届いた時のままの刃の状態で、すごくふわふわのかき氷ができて、私も子供たちもびっくりでした!!4才の子供でも上を大人がしっかり押さえてあげれば回せます♪
安いのを買って、作りにくくしかもいいかき氷が出来なくてイライラするくらいなら、この値段でもこちらの商品を買って楽しく出来た方がお得だと思います☆
お祭り等で売ってるかき氷よりもいいのができますよ!(祭りにもよりますが…)

5 2014-08-20

3歳のこどもでも操作しやすくグルグル回しています。
両側の脚はプラスチック製ではないのでしっかりしています。
布巾を敷いて使うと、より動きにくく操作しやすいです。

5 2014-07-30

楽しいです♪
3歳の息子がかき氷大好きなので、家でも手頃にかき氷を作りたいと購入。別のものを試したことがないので比較はできませんが、氷を入れてハンドルをグルグルと回せば、下から螺旋状に削られた氷が出てきて、とても簡
単で使いやすいと思います。
コツとしては氷を押さえているところを手で上から押さえながら削ると、さらに上手にできると思います。
同じお店の氷みつと合わせて購入し、おいしかったの
で、またあとで氷みつを大量追加注文しました。
イチゴ、メロン、ブルーハワイ、みぞれ、練乳、つぶあんが揃い、本物のかき氷やさんのように味が選べて楽しいです♪息子は毎日楽しみにして食べてます(*^^*)

5 2014-07-28

大満足です!!
今までホームセンターで買った安い手動式のを使ってましたが、本当に手が疲れるし削り終わった頃には汗だくになってイライラしていました。
でも、同じ手動でもこちらの動きは感動です!!フワフワの氷ができるし、子供の力でも楽に回せますし、なにしろ汗だくになる事もなく最後まで気持ちよく削れます。毎年夏にはかき氷作ってましたが、今までは「はぁ・・・」とため息が出ていたのに今では自ら進んで「かき氷作るよぉ」と子供を誘っています。
夏が終わってもしばらくは出番がありそうな予感♪
今度はジュースを凍らせて、とかアレンジしてみーよぉ!

5 2014-06-25

かき氷
暑くなってきたのでかき氷の機械をずっと探していました。ふわふわのかき氷が出来ると他の方のレビューに書かれていたので半信半疑やってみたら本当にふわふわのかき氷が出来ました!!もうこの夏はこのかき氷の機械大活躍間違いなしです☆

5 2014-06-20

粉雪みたい!
今まで何度か市販のかき氷機を使ってきましたが、この商品は過去最高です!
フワッフワの粉雪みたいなかき氷が作れて感動しました!!
この夏は毎日美味しいかき氷が食べられそうです。

4 2014-06-17

ふわふわ氷
ネジでの調節に少し苦労しましたが、ふわふわの氷ができて、大人でも美味しく食べられます。
キャラクター物が好きではないので、レトロな見た目も可愛いです。

4 2013-09-17

安い割にふわふわなかき氷ができます。
ただ、付属の製氷カップが1つしかなく、小さいので別売りの製氷カップの購入をおすすめします。

4 2014-08-04

かき氷機です
今まで4台買っていて 今までで最高なかき氷機です。電動はかき氷というよりも氷細かくしました的なかんじでしたし 手動で粉雪感のかき氷は最高です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器業務用かき氷器