4 2012-08-19

だんだん大きくなってきました
表面に薄く塗ってあるグリースはシャワー+石鹸でほぼ流せます。少し匂いが残りますが数日中に抜けるでしょう(上に座っている時はさすがにきつく感じますが)。問題はサイズです。
サイズが表記より小さいというコメントが多いので対象身長より1サイズ大きい65cmを購入。パンパンに膨らませても(手動ポンプは軽く、5分程度で終了)直径65cm=円周204cmであるべきところ円周175cmしかありません。ちなみに直径55cm=円周157cmです(が、実際はもっと小さいのでしょう)。
私には65cmで幸いジャストサイズでした。55cmだときっと小さすぎたと思います。今後素材が伸びてくるのかもしれませんが、迷った方には大きいサイズを買うことをお薦めします。
追記:3度目の空気入れで円周が189cmに。順調に育ってます…
使っている内に伸びてくるようです。
使用感ですが、前後左右のコアリズムもしくはフラダンスのような動きが楽しく、ウエスト周りの運動になるようです。

• Heromomoさん
  • Heromomoさん

5 2013-07-25

とても良い商品です
身長156cmですが、ジムでトレーナーの方に私には65cmが合うと指導されたのでこちらの商品を使用したらピッタリでした。
白なので変な存在感もありませんし、横にあるロゴマークがデザインとしてオシャレで良いです。何もないと逆に安っぽいかもしれません。
イスの代わりに使用していますが姿勢が良い状態でキープされるので大変気に入っています。いい買い物をしました。

5 2014-01-20

お安く購入でき満足してます。
65cmタイプで最安値でこちらにたどりつき、
希望のホワイトが購入でき満足しております。
思っていたより柔らかい素材でよかったです。
また、利用させていただきます。

5 2011-02-08

赤ちゃんを寝かし付けるために購入しましたデザインも色も素敵ですエアポンプは手動で簡単に使えましたが65cmを一人で膨らますにはきつかったです・・・筋肉痛になりました

4 2014-12-31

家の中でちょこちょこ座ったりするだけで、かなりの運動になると聞いて。
購入して1年以上ですが、しばらくは1歳の子供の寝かしつけにも活躍してました。
付属の空気入れで多少時間はかかりますが、思ったより簡単に膨らませれるし、
素材もさらっとしてます(髪やホコリは多少つきますが)。
実家の母が持ってたものは、もっとビニールっぽい素材で
ホコリや髪の毛が張り付きまくっていたので、それと比較すると全然綺麗に保てます。

4 2013-07-19

ゴム臭もなく、しっかりしたボールでした。
65cmまで膨らませるとパンパンになりすぎて使いにくかったので、少し小さ目にして使用しています。
空気入れが付属されていますが、これで膨らませるのは時間もかかるし腕もキツそうだったので、自宅にあった足踏みポンプの空気入れを使用しました。
インテリアの邪魔にならない色で気に入ってます(#^.^#)

5 2013-10-03

10分位で膨らませる事は出来ました。身長は168センチですが、55センチの方でも良かったかも・・。破裂しないので安心の商品」です。

• wineko222さん
  • wineko222さん

5 2012-09-02

商品が届きました
リビングに転がしておいても、邪魔にならない色を選びました。
初めてのバランスボールなので、これがいいのか良くないのかまだわかりませんが、
空気も入れやすくて、とりあえず満足しています。

5 2015-03-06

お値段以上!
インテリアをあまり損なわず、汚れが付きにくい
安全で安価なバランスボールを探していました。
身長が161.5cmなのでもう一回り小さいサイズの方が良かった気もしますが、
何せ初めてなものなので、四の五の言わず暫く使ってみました。
膨らますのにかかった時間は丁度記載通り。
座った感じは適度な弾力があって気持ちが良いです。
パールがかっているので 安っぽく見えません。
少しザラッとしているので、汚れは付きにくいと思います。
気が付いたときに座るようにして3か月経ちましたが、
インナーマッスルが鍛えられるせいか、ウエストが引き締まってきました。
購入して良かったです。

4 2013-02-13

大き過ぎた!
パソコン用椅子に使うつもりでしたが、身長に対して、大き過ぎ!55センチにすればよかったかな?で空気を少し抜いて使っています。私だけ。めんどくさいらしく、皆は乗らないのです。椅子用のバランスボールも有るとのこと。次検討します。猫背対応で購入しました。が、パソコンしながら、ちょっとした、エクササイズできます。

4 2012-06-10

椅子代わりにはちょっと大き過ぎたかも。
ジムでバランスボールは経験済み。
流行ってすぐに買った物は、55センチだったのですが、
高い上に、色がいかにもな青だったので、
今は、安く、色々な色が選べるんですね。
というわけでの買い替えです。
ボールに慣れていたので、難易度を上げようと大きい物を選びましたが、
椅子にするには高すぎるし、大きい分、安定感も増すので、
トレーニング効果が上がった感じもないです。
(普通に正座できちゃいます…)
55センチにしておけば良かったかなと思います。
でも、居間にあっても、目障りにならない色はよいと思いますし、
空気が抜けたりする事もなく、丈夫だと思います。

4 2010-09-26

健康のため
前に他社のシルバーの使っていましたが、
ドライヤーに驚いた猫がボールに飛び乗ってしまい、
爪でキズが・・・。
今回は白のが欲しくてこちらの商品にしてみました。
光の具合で素材の厚みムラなのか、斑点状のものが
汚れに見えるので、ちょっと失敗したかなと思いました。
弾力がしっかりとしていて、使用感は満足。
空気入れは、少し使って手動はキツイと思いました。
前の商品に足で踏むタイプのポンプが付いていたので
そちらで入れました。

• azul*さん
  • azul*さん

4 2014-01-14

大きいのに白いと存在感が薄くなっていいですね!元々青いのを持っているんですが、こっちの方がぜんぜんいいです。ちょっとした時に体を動かす切っ掛けになるかと、居間に置きっぱなしにしています。

4 2013-05-27

某サイトでおすすめだったこちらのバランスボールを購入しました。思ったより大きかったですが私より子供たちが喜んで使っています・・・。
膨らますのも苦になりませんでした。安い商品より安心して使えそうです。

5 2012-10-03

体幹トレーニングのつもりでしたが
パソコン用の椅子代わりに使用しています。
背筋を伸ばしたり時にクッションになったりと
大いに使っています。
購入前は、大きさが邪魔になるかも・・と迷いましたが
身長180cmに合わせて65cmサイズにしました。
リビングにあってもさほど邪魔になりませんし、
子ども達はトレーニングに使用しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール