• ayumi156さん
  • ayumi156さん

5 2017-07-14

生乾き臭が消えた
最高の洗剤に出会ってしまいました。
何が最高かって?それは消臭効果です!
我が家は一年中部屋干しなので、梅雨時期はなかなか洗濯物が乾かずにどうしても生乾き臭が残ってしまいます。
が、この洗剤に変えた日からというもの
生乾き臭がパタリとなくなったんです!
それだけじゃなく、トイレトレーニング中の子供のパンツ。どうしても尿の臭いが残ってしまっていましたが、
特に下洗いなどしていないのに、ほとんどといっても良いほど尿の臭いがしなくなりました。ビックリです!
さらには加齢臭が始まりつつある旦那のTシャツ。
今までは洗っても洗っても皮脂の臭いが取れなかったのに
こんなにあっさりと臭いが消えてしまうなんて衝撃!
我が家はずっと香りの強い柔軟剤を使って
半乾き臭対策をしていましたが、いかにきつい香りでまぎらわしていたのかが分かりました。
と、私にとっては良いことばかりですが。
柔軟剤効果はあまりというかほとんど感じられないので、フワフワ感が欲しい方はプラス柔軟剤の使用をおすすめします。
排水溝がきれいになるのは、まだ分かりませんが
十分に期待できると思いますよ!
それともう一つ!!
7キロの洗濯機満タンの水60Lに対して、洗剤の量がたったの25gでこの消臭効果です。
毎日洗濯しても2〜3ヶ月はもってくれそうなのも嬉しいポイントでした!すすぎも一回でいいから節水につながるし!!
もう洗剤はこれしか使えない〜!!!!おすすめです!!!

5 2013-09-17

排水溝が綺麗なり部屋干しも匂いません☆
この洗剤を使う前は、何度も排水を掃除していても、脱水前に必ず排水詰まりエラーが出ていて一度の洗濯機に二度もエラーが出てとてもストレスで業者を呼ばないとまで考えてたんですが、この洗剤を使うようになって一度もエラーが出ず快適に洗濯できるようになりました。
排水溝が綺麗になっているんだと思います。
匂いもきつくなくすすぎも一回で済むのでとてもいいです。
汚れ落ちも良く、部屋干しも匂いませんでした。
とても良かったのでなくなったらまた購入します。

4 2013-10-23

今度は柔軟剤は別で
環境への配慮とパイプクリーナーとしての働きに期待して購入しました。
汚れ落ちや仕上がりは今までの洗剤と遜色ないのですが、匂いがほとんどないのが淋しいです。
洗い上がりに柔軟剤のいい香りで満足感を得ていたので、使い切ったら次は柔軟剤は別に購入するつもりです。
使い始めて日も浅く、排水溝はどうかわかりませんが洗濯槽の内側にうっすらとあった水垢跡が消えていたり、糸くずネットにすぐついていた埃のようなカビのような汚れもつかなくなりました。
洗剤としてはとてもいいものだと思います。キッチンやお風呂などこのシリーズで揃えてみようと思っています。

5 2013-12-05

下水の臭いが改善!
母が使っていて、気になっていました。キッチン、お風呂、トイレ用と一緒に購入。こちらのランドリー用が1番気に入っています。
朝洗濯して出かけ、夕方帰ってくると洗濯機周辺からする異臭に悩まされていました。二週間ほどこの洗剤を使い続けたところ、次第に臭いは改善され、使用開始から二ヶ月ほど経った今では、全く気になりません。
柔軟剤入りで、タオル等も程よくふんわりします。スピードコースで使えるところも素敵です。

4 2018-01-27

冬に便利
普段同じ緑の魔女の青いラベルの洗剤を使用しています。
柔軟剤入り、ということでこちらをお試しで購入。汚れ落ちはいつも襟、袖口を部分洗いしてから洗濯していることもあり、あまり違いは判りませんでした。いわゆる”真っ白”を求める方には不向きです。柔軟効果も青いのに比べれば、あるかな程度。香りもそれほど残りません。私は柔軟剤の効果、香りが強いものが苦手なので逆に好印象です。もちろんタオルがキシキシはしませんよ。価格はやや割高ですが、柔軟剤入りかつすすぎ1回を考えると妥当かと思います。
一番良かったのは液性が中性だったこと。おしゃれ着やウールマークのものは避けるように注意書きにありますが、今までおしゃれ着用中性洗剤(〇クロン)で別に洗っていた冬用の毛混の肌着や靴下を一緒に洗うことができるのでとても助かりました(〇クロンより安いですし)。
毛混のものを他のものと一緒に洗いたい人にはオススメです。

4 2013-11-18

いい香り♪
市販の柔軟剤のようなフワフワ感は私は感じなかったのですが、すごく普通の緑の魔女より柔らかく仕上がっているようなのでもう少し使い方を研究してみたいと思います(o^^o)
香りはほんのり、自然ないい香り♪
くどいのが苦手なのでとっても癒されてます♪( ´▽`)

5 2014-09-30

良いにおい
柔軟剤は匂いが嫌いで普段使わないんですが、こちらは濯ぎ一回なのが柔軟剤入りしかないので、買ってみました。
でも、嫌いな匂いじゃなくて、良かったです。
高めなのかな?と思ったら、いつも使ってた洗剤の1/3の使用量でいいようなので、コストパフォーマンス良いです。
毎日2回は回すので助かります(*^^*)
排水溝の匂い取りに、今後期待です。
しかし、この商品一週間から十日配送にかかるんですね。
他のものも一緒に買ってしまい、失敗しました>_<

4 2013-07-11

受注番号]203677-20130702-0370948317 以前は普通の方を使用しておりましたが、今回濃縮柔軟剤入りを初めて購入してみました。 洗い上がりは香り以外はさほど変わりは無いかと思います。 ボトルも前のよりは改善されていましたが使い方によっては液ダレしちゃいますね。 しかしコツをつかめば意外とタレません(笑) もう少し改善されたら★5つですね!

5 2013-12-17

いつも使っています
すすぎ一回の緑の魔女。
お花っぽい香りもいいですね。
洗濯槽がにおいにくくなりました。

4 2014-10-19

よいです
初めは石鹸洗剤をしようしていました。途中から洗濯機がかび臭いような気がして、合成洗剤とわざとらしいにおいの柔軟剤を使うようになっていたのですが、他の方のレビューを読んで改心、また環境に優しい洗剤を使う決心をしました。
とはいえ、柔軟剤入りのから始めることに…かびトラウマですかね。
使って10回以上ですが、心配したかびのにおいもなく、だからといって柔軟剤が威張っているわけでもなく、快適な使い心地です。
排水溝が浄化されているのだろうなぁ、と考えると地球に貢献しているようでうれしくなっています。
分量通り使っていますが、お得かどうかはなくなる頃でないと判断できないので評価は暫定4です。

5 2014-11-18

大満足
緑の魔女の普通の洗濯用使用してましたが、柔軟剤他に買うのも違う気がして柔軟剤入りを購入。香りが凄く良い。変にキツイ香りがつきすぎずにほんのり。今は香りが強すぎて気持ち悪くなる商品も多いので私はこのくらいほんのりが好きです。

• aoshizuさん
  • aoshizuさん

5 2014-09-22

緑の魔女で揃えたくなる病
不思議ですね!全部揃えたくなってしまいます。
ランドリー用は柔軟剤あり・なしともに、強くない香りがヨイです。
もっとおおきい詰め替え用はホントに重たいので、この量がちょうどよいです。
前回買ったのが2ヶ月前くらいです。追加購入しています。

5 2017-06-15

この洗剤にしてから、ずっと使い続けています。
排水口の嫌なニオイ、一切しません。

5 2015-01-25

おススメです
リピートして、2本購入しました。排水溝がきれいになった感じがします。さらに洗濯槽も言い効果があるようで、カビっぽいにおいがしないのです。梅雨時に使用していないのでまだ効果を検証できないのですが、今のところ満足です。
柔軟剤入り以外のを使っていないので柔軟剤の入っていない洗剤との比較もできていませんが、次は柔軟剤なしを購入してみようと思います。
水は大切ですが、便利さでついつい合成洗剤を使ってしまうこともたびたび。石鹸洗剤だとカスが出てしまい、どこからかそれをエサにゴキちゃんが侵入していたこともありました。この洗剤がこの矛盾を解決してくれるのではないかと思っています。価格は高めかもしれませんが、環境のために投資していると考えています。

5 2018-03-14

少しゴワゴワするけどいいね!
まず生乾きの匂い
洗濯槽の匂いがなくなりました
部屋干しするときに いつも部屋干し用の洗剤を使っていましたがそれでも嫌な匂いに悩まされていました
初めてこちらの洗剤を使い
少ない量で泡立ち 良い香りがします
洗濯のストレスがだいぶ解消されました
乾いた時は少しゴワゴワするので
ランドリ○の柔軟剤をたしていますが
相性は良いと思います
またリピします

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤柔軟剤入り洗剤