5 2014-05-05

おしりふきは沢山使うのでいつもネットで箱買いをします。買うときは、気に入ったメーカーではなく、枚数の割に価格がお安いのを後、送料のコトを考えて買っています。

5 2014-01-08

にゃんこの目ヤニ拭き用(*・_・*)
リピで〜す♪
我が家では、おしり拭きとしてではなく、
主ににゃんこの目ヤニ拭きとして使用しています(*^v^*)
固くなってガビガビになってしまった目ヤニでも、
こちらでそ〜っと押さえて数秒間☆
水分を含ませ、柔らかくしてあげるとスルっと取れます♪
別売りの本体容器(画像2、3)に入れて使用していますが、
本体容器は見た目がカワイイだけでなく、プッシュ式のワンタッチ開閉!
にゃんこちゃんを抱っこしたまま、
片手で操作出来るのでとても重宝しています(*^人^*)
ウエットフードで汚れた口の周りも、
こちらをさっと取り出して、ぱぱっと拭いちゃいます。
無香料・ノンアルコール&水分たっぷりでとっても柔らかいので、
顔に近づけてもにゃんこちゃんが嫌がりません(*^〜^*)
パラベン無配合で肌にもとても優しいです♪
最近6個入りを見つけてリピ買いしていたのですが、
さらにお得&大容量の12個入りがあったとは!
お安いのでガンガン使えるし、これからもお世話になりま〜す(*^▽^*)ノ

5 2016-02-09

色んなメーカーのお尻ふきを使ってみましたが、やっぱりグーンに戻ります!
厚み、水分量、実際の使用感、手に入りやすさとコスパなどで、総合的にグーンが一番です。
そろそろ流せるお尻ふきを販売してくれないかなぁーと…
大王製紙さん!お願いしますm(_ _)m

5 2014-11-05

新生児に♪
第二子出産にあたり、購入しました。
長男はずっとグーンを愛用していたので、迷わずリピです。
赤ホンのおしりふきも悪くはないのですが、柔らかさと水分量を比較するとグーンには勝てないので、次男はこちらオンリーです。
お股が強くなるまではグーン継続します(笑)
まとめてお安く買えたので助かりました(*^^*)

• kou040608さん
  • kou040608さん

5 2014-04-09

色々使いましたが、またこれに戻って来ました(^^)
水分量が多く擦らなくても綺麗になります。
パンパースやムーニーよりは薄手で小さいので二枚重ねで使っています。小さいので持ち運びにもいいと思います。
コスパもいいし、オススメです(^^)

5 2014-03-17

水分たっぷりで使いやすい!
もともとア○チャンホンポの普通タイプのものを使用していたのですが、友人にグーンのおしり拭きを貰って使ってみたら、断然グーンが気に入ってしまいました!
水分たっぷりなので、本当に使いやすいんです!ちょっと時間が経ってしまったと時もするする拭きとれます^^
あとは一袋70枚とコンパクトなので外出の時かさばらないですし、こまめに使いきれるので乾燥も防げる気がします。
一枚当たりのお値段で計算するとア◯チャンホンポの方が若干安いですが、使用感が気に入ったので今はグーン派です!
ちなみに・・・単にお値段で比べると他ショップの方が安いです。あとはアマ○ンも。ですが今回まとめて購入したためポイント10倍、さらに楽天セールだったのでこちらで購入しました〜。
ただ発送にお時間がかかるので、一週間程度余裕をもって購入されることをおすすめします〜。私は今回10日掛かりました^^; 楽天セールだったので特にお時間がかかったようです。

• yunarihoさん
  • yunarihoさん

4 2015-04-22

安い
毎日お尻拭きだけではなく、いろいろ使っているのですぐ減ります。
なので安くて助かります。
薄手でウンチを拭くときは1枚ではキケンですが安いのでガンガン使ってます。

5 2016-05-14

ずっと利用しています。
小さい子供はいませんが、ペット用として主に使用しています。
水分補給量がおおいので、他の商品と比べると、紙質がカピカピにならないで最後まで使用できるので良いと思います。
よく使うので、まとめ買いしています。
コストも満足しています。

5 2015-12-19

色々試して…
結局グーンおしりふきにたどり着きました。
使った中でイチバンみずみずしい?潤いのある?おしりふきです。
洗ったようにつるんとします。
厚さはないですが、やはり水分量の多さがおしりふきには大事かな?
二箱購入です。
送料無料になるので…
おしりふきとして使うだけでなく我が家のウェットティッシュはこれで全部賄われています(笑)
だからいっぱい買ってもお得なんです♪

5 2014-06-15

すぐなくなるのでまとめ買い
なくなりそうだったので、スーパーセールに購入。
おしりふきとしては、おしっこの時に1枚使用。
手口拭きとして使っています。
水分がたっぷりなので、使いやすいです。
個人的には、水99%とかのより好きです。
グーンのペンギンケースもかわいいので、一緒に愛用中。
小さめで薄いので、うんちには別の厚手を使っていますが、またなくなったらリピートします。

5 2015-02-11

これがいちばん!
いろいろ使いましたがこれがいちばん使いやすい!
出産した病院でもこれを使っていました。

• nanan7777さん
  • nanan7777さん

5 2014-09-07

一人目を産んだ時に産院で使っていたのがグーンだったので、しばらくGOONを使っていました。
その後他の物もいろいろ使ってみましたが、変な保湿剤でしっとりしすぎることもなく、グーンが一番みずみずしく、うんちもすっきり取れるので、グーンに戻ってきました。
二人目が産まれ、おしりふきの消費量がすごいので、今回10倍ポイントの時に箱買いしました。
ベビーザ○スのセールだともっと安いと気がつきましたが、重いのを運んでもらえるので、こちらでもよかったかな〜と思います。
でも新生児期を過ぎたら、ベビーザらスのセールで6個パックをちょこちょこ買いするかもしれません。

5 2014-05-30

水分量が多いので毎回この商品を購入しています。冬は寒いかもしれませんが、最近は暖かくなってきたので大丈夫そうです。

5 2014-02-02

ケース買い☆☆☆
我が家はずっとこれです…。
うちに住んでいる猫ちゃんは眼やにがダラダラでずっと拭いてあげないといけないんですが、グーンはアルコールが入っていないので猫ちゃんに優しいです。
なるべく厚手で柔らかい物をと思い、いろんなタイプを使いましたが、毛羽立ちが少なくて、水分たっぷりで生地が強くて、お値段お手頃はグーンでした。
眼やにを拭く以外にも、パソコン廻り、空気清浄機、キッチン廻りのお掃除、メイクした時に手に付いたファンデ落とし…などいろいろな所で役に立っています。
たくさん使うのですぐに無くなり、かなりの頻度で購入していて、今回は12個パック入りを見つけて嬉しかったです!
余談ですが…使っていて残り少なくなると、最後の方が水分びちゃびちゃな事はないですか?
絞って使わなきゃいけない事が良くあるのですが…。
まっ、干からびてるよりもいいですが…。

5 2013-12-28

助かる
いつもお安くて助かります。
水分もたっぷりでとても使いやすく、お尻をふくときに強くこすらなくてもとれるので子供のお肌におすすめです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふき