5 2014-10-24

本品をごはんにのせ目玉焼きを添えるだけでタイ料理ガパオライスができたがり。手軽で美味しいです。注文番号:203677-20130630-0581091216

• titikuさん
  • titikuさん

4 2013-11-17

お手軽ガパオ
目玉焼きと冷蔵庫にあったサニーレタスを添えて、温めた缶詰をご飯にかけていただきました。鶏そぼろが細かくて柔らかいので食べやすく、見た目ほどオイリィではないです。味は甘くて、スースーして、最後にピリッと辛い味が来て、タイ料理らしく複雑な味、美味しくいただきました。安いし、これ一つと卵があれば簡単な食事に変身してコスパ高いと思います。

5 2014-10-26

izu3469さんのレビューを拝見して購入しました。
食べる前にもう一度レビューを読むをクリックして確かめたところ、izu3469さんがその前のレビューにレタスが有った方が良いと書かれていたので、レタスを用意してから食べました。
ご飯の上にレタスを細切りにして敷いて、とりそぼろバジルを缶から出して温めておいたのを乗せて、目玉焼きも乗せて食べました。美味しいですね。ガバオという名の食べ物初めて知りました。先日もうリピート購入してあります。

5 2014-12-18

目玉焼きを添えるだけでガパオご飯。手軽にタイ料理が楽しめます。注文番号:203677-20130825-0381568309

5 2014-09-18

リピートです
以前食べて美味しかったのでリピートです。
香辛料が利いて少しピリ辛の味が溜まりません。
ご飯にかけ目玉焼きを乗せて頂きました。
一人簡単丼です

5 2014-04-09

癖になる味
お気に入りファンの方が何人も購入しているので食べてみたくて購入。
缶詰開けた時、にんにくの匂いに最初ちょっとうろたえましたが、レビューに書いてあったので納得。
目玉焼きと一緒に食べるのが良いとの事でまねっこ。
癖になる味です。
レタス有るともっと良かった感じでした。

5 2016-08-10

たまに食べたくなります
以前お気に入り様に教えてもらって、時々食べたくなります。
他の同様のものに比べ、甘みがありピリ辛感もちょうど良いです。
ただ、安いと思ったら小さいサイズの缶詰でした。
そう考えるとちょっと割高かもです。

4 2013-10-23

鶏そぼろとバジル♪
娘にいなばのカレー頼まれた時に見つけて♪
缶詰商品は賞味期限期限が長くて便利ですね
ガパオとして食したり、サラダのトッピングとしていただく予定(*^^*)
こちらのSHOPさん価格変動があるんですね。
20円も高く購入してました^_^;

4 2016-01-07

ガパオ好きなのでお試しで購入しました。缶入りで75gm、見た目少なめに見えます。
味は少し気になる臭みを感じましたが美味しいです、でも結構辛いと思います。
ごはんにかけて目玉焼きとカラーピーマンを添えて頂きましたが
これ以上量が多かったら辛くて食べ切れなかったかも、と思います。
オットも「結構おいし・・・辛っ!!!」という感じでしたが、味は結構好きと言っていました。温めるだけで簡単にワンプレートでいただけるのは便利です。

4 2013-09-02

レシピ本を見て、、、
いなばのタイカレー缶が凄く気に入って、ついでに『レシピ本』も購入。
その中にこちらの『とりそぼろとバジル缶』の紹介を見つけました。
あのシリーズならきっと美味しいだろうとワクワクです。
以前レトルトタイプのガパオを食べたことがあって、ガパオはとても気に入っていたのですが、こちらはチキンがそぼろ状の細かいタイプ。
見た目は油漬けシーチキン缶のとりそぼろバージョンです。
フタを開けるとバジルのグリーンがあってちょっと良い感じもありつつ、油漬け感も。
丁度ドレッシングが切れていたので、サラダにドレッシング代わりに油ごとかけてみました。
野菜のおかげで油感はそれほど感じられず、ピリピリっとした辛さ。
この食べ方ナカナカ良いです。
次はちゃんとご飯に目玉焼きでガパオらしく食べてみようと思います。
☆一つ減の理由は、チキンがそぼろでは無くてもう少し粒が大きめだったらもっと良いのになぁ〜という個人的好みからです。

5 2014-02-02

目玉焼きをのせて食べると「ガバオ」というタイ料理だそうですが、こちらも試食済み。美味しかったので、こちらでも購入しました。とても安いし、自宅のランチで孤独のグルメ気分。楽しいですよ。

5 2018-11-16

缶を開けて、ごはんの上に乗せるだけで、本格的な料理が出来ます。手間いらずで、美味しいです。

5 2013-11-21

ガパオライスにしていただきました。
タイ特有のバジル、ガーリック、ペッパーが効いていて美味しいです。

レンジで温めて、ごはんの上にトッピング。
目玉焼きを添えたら、ガパオライスの出来上がり〜です♪^^
エスニック好きの私はもちろんのこと、主人も「なかなかいける」とパクパク食べていました。

調味料として、イカ、エビ、白身魚などを炒めてみてもいいな、と思いました。
リピありです!

• kazuu_taさん
  • kazuu_taさん

5 2014-05-14

簡単ごはん♪
缶詰の蓋を開けて温め、温かい御飯の上に乗せれば
簡単にエスニック料理が楽しめます。
辛いけどやめられない♪

5 2013-05-19

辛さが後を引きます♪
初めて食べました!
「ガバオ」タイ料理らしいです!
辛さが後を引き、美味しく頂きました♪
目玉焼きをトッピングしました!

関連ジャンル 食品缶詰肉加工品