5 2013-09-15

遅くなりましたが
喘息治療で経口ステロイドとステロイド点滴を使用していたら、ステロイド性糖尿病になりました。
甘い物は勿論禁止になりたまに口さみしい時に食べたいと思い購入をしました。
主治医にこのキャンディーの成分などを見せると「ナトリウムが少し気になるけど、大丈夫だよ」と太鼓判を押してくれました。
なので、口さみしい時にはなめてます。
ありがたいです。

5 2013-09-03

糖尿病の救世主
このシリーズで一番好きな味です。
ハーブの配合がバッチリだと思います。
スッキリしていて眠気覚ましにもなるので午後一の仕事の時に役立ててます。
なぜか市内のドラッグストアや調剤薬局などには売っていなくて残念です。

5 2013-06-15

この味が一番おいしい♪
ラカントの飴はこのハーブミントの味が一番味がハッキリしてておいしいと思います。

4 2018-01-30

買ったことないですが
口コミで美味しいとあったので試しに買ってみました。まだ食べてませんが楽しみです

5 2014-12-26

ラカント飴の中でいちばんおいしいかも。
ミントの飴があったらいいなあと思っていたところ、出ました。 ラカントの飴の中で一番美味だと思います。 カロリーを気にされてる方、糖質を気にされてる方にはおすすめです。

• iroha1130さん
  • iroha1130さん

4 2015-03-06

母に
糖尿病の母のために購入しました。
マービーよりラカントの方が、溶けにくく長く口の中にあるので満足感があるみたいです。

5 2014-05-30

糖質制限ダイエットをしていますが、たまにアメなどなめたくなるんです。
これなら安心して口にできますし、味も美味しくて人口甘味料にありがちな薬臭さなどもありませんでした。なくなったらまた購入したいです。

5 2014-02-26

カロリーゼロ
少しお高いですが、カロリーゼロです。種類も多く助かっています。

4 2013-11-24

ヨーグルト同様はじめて見たので買ってみました。
ミント系の飴やガムが好きなので美味しいと思います。後味スッキリです。

4 2013-08-25

カロリーゼロ飴の中では、一番スッキリしています。

5 2013-06-30

ミントはすっきり
ラカント飴はお求めやすくないですが、糖質カットだからねえ。まあ我慢。いちごミルクが美味しい。

3 2015-04-19

糖質制限のため今回ラカントの飴、紅茶・ハーブミント・ヨーグルト味の三種類を購入しました。
中身は、1.9cm×2.2cm程の小さめの飴が一袋に16粒ほど入っています。
個人的には紅茶が一番好きでした。ハーブミントも甘さ控えめでミントも程良く効かせていて好きな味でした。
ヨーグルトは、可もなく不可も無くという感じです。
お味の方は、三つともそれなりにコクがあり味もちょうどよく作られていますが、甘さは大分控えめですね。
甘い飴玉の代用というよりは、甘い飴玉の代わりの舌の慰め用という感覚で、代用としては少し物足りない感は否めませんね。
あと、この飴に使われているラカントの特徴として、
ラカントは、普通の砂糖に甘さが近くて扱いやすいため、私自身料理にもよく使うのですが、
甘味には特徴があって、味はコクのある三温糖に近く、
舌にはなぜかハーブとはまた違う、特有の冷たい感触の、すっと抜けるようなヒヤッとする涼感を感じます。
なので、こちらの飴も、三つとも、まるで冷蔵庫から出したてのような冷たさを、食べ終わるまでずっと舌にに感じました。
あと、飴の成分を見ると、糖質はラカント使用でゼロではありますが、
炭水化物の方は一粒大体3グラム弱の炭水化物が含まれていました。
炭水化物は糖質に少し繊維質がくっついただけですので、ほぼ糖質の仲間とみて良いものですので、糖尿病をお持ちの方や糖質制限をされている方は、やはり食べ過ぎにはご注意だと思います。

• joy5525さん
  • joy5525さん

3 2015-02-12

甘いだけ
こんなに美味しくないとは思いませんでした。甘いですが、甘いだけ。

2 2014-05-09

これはちょっと家族には不評でした。かなり味がキツイ。

3 2014-02-11

パンシロンのチュアブルの味?^^;
他の味も一通り食べましたが、ハーブミント味だけは飴とは思えなくてちょっと苦手です。
家族は美味しいと言っていたので好みの問題だと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツキャンディ