ダイヤモンドコート フライパン 28cm IH対...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-03
  • 丈夫です(*^^*)
  • 使用し始めてから4カ月経ちました。近所の量販店で購入したものは既にコーティングがはげてくる頃ですが、こちらのフライパンは毎日使用しているのに購入当時となんら変わらなく、裏の部分まで焦げ付きがなくキレイです。とにかく丈夫なフライパンのようです。価格も安価で満足していますが、IHの熱の伝導が一般のものより少し鈍いと感じましたので、☆を一つ減らしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-15
  • 大きくて底が平らなのでIHでの熱伝導がすごくイイと思う。持ち手の接合部分も洗いやすくて良い。外側も焦げ付いたソースの汚れも落ちやすく、水切れが早いため洗った後もすぐに直せて扱い易い。安いから心配していたが値段の割に良い品でした。大満足。と、星5個でレビューしたけれど、半年使ってハゲました。この値段で半年もてば上等なのでしょうか。残念です。星3つにします。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-20

スコグ良いです
軽くてこびり付かなくて、安いからあまり期待していなかったのですが、とっても材質が硬い感じで、丈夫なこと、この上ないです。ティ○ァールなどと色々使って来ましたが、今までで一番イイです!

4 2016-06-07

ちょっと重い
重いからなのか?五徳の上でスベらないです。長持ちすると良いな。

5 2016-04-21

自分用
発送も早く すぐ届きました。
さっそく使っています。

4 2016-03-20

なかなか良いと思います
フライパン自体が少し思いですが、油がなくてもくっつきにくく今のところストレスなく使用出来ています。うっかり煮詰めて焦がしてしまったものが水でスルッと取れていい感じです。過去に使っていた物は1年もつかどうかだったので、1年以上もつといいなと思っています。

4 2015-06-28

軽くていいですが蓋が着いていればもつと良かったかもしれませんね。
送料込の価格は良かったです。

5 2015-10-09

本当に油をいれなくてもくっつきません。安いからどの位持つか心配ですが、
今のところ大満足です。料理しても、イラつくこともなくなりますね。
大きさも5人家族だからちょどいい感じです。

• yotchmamaさん
  • yotchmamaさん

5 2015-09-30

しっかりと重みがあって安定性もよく、熱の伝わりもしっかりしていて、餃子がきれいに焼けました。使い始めは匂いが気になったのですが、二か月経った今は全く匂いはありません。いつまで焦げ付かずに料理ができるのか楽しみです。

4 2015-03-31

プレゼント
母の誕生日にプレゼント。28cmが欲しいと言われたので購入。値段もお手頃なので。届いたら思ったより大きかったですが、喜んでくれました。

5 2015-06-06

問題なく使えます。
鉄のフライパンでないので、せいぜい2.3年で使い捨てと考えて購入しました。軽いし扱いやすいです

4 2015-06-03

丈夫です(*^^*)

4 2015-03-08

まだ未使用ですが、手持ちのフライパンが傷んできたので、そろそろ交換。コスパは良いとのレビューで購入です。期待大!

5 2014-12-05

いいかんじ
見た目は、マーブルコートです。
まだ2度しか使っていませんが、さすがに今はいい感じで、くっつきません。
ブルーダイヤモンドコートのフライパンが8カ月ほどで、焦げ付きができるようになり、がっかりしましたが、こちらはどうでしょうか?
くっつかない効果が続くのを期待していますが、安く購入できましたので感謝です。
★2か月経ちましたが、変化なく、くっつかず 焦げ付きもありません。

5 2014-11-01

今までの同価格帯のものより、かなりいいです。炒める部分がちゃんと平ら(当たり前ですが)ですし、重いとの書き込みがありますが、気になるものではありませんでした。

• カピ038さん
  • カピ038さん

5 2014-02-24

28センチフライパン
今までより底面が広く、使いやすいです、焼きもの等が楽しみです。

3 2016-03-28

しっかり、な感じ。
28センチのせいか、大きくてやや重みがあります。なべ底の写真がないのですが、内側と同じ素材でざらざらしています。今のところはげたりしていません。
使い勝手は重みの分を引いて星3です。