5 2014-06-30

ハイボールと、冷凍レモンの作り方♪
最近はハイボールにはまっているので、毎晩飲んでいます。作り方は以下のとおり。
[1]アイスピックで割った大きな氷を、グラスに2つ入れます。我が家は、かき氷機についていた、ビニールカップに水を入れて冷凍して、アイスピックで2等分していますが、大きめのタッパーで作れば、一気に大量生産できるので、夏場はお勧めです。
[2]下から2cm位まで、サントリー角瓶を入れます。
[3]6等分にカットして冷凍したレモンを、レンジでチンして、ギュッと絞ってから、まるごと入れます。
[4]グラスの上部まで 、ペリエを注ぎます。
たったこれだけで完成です。
私は、3個入りのレモンを、まとめ買いしていますが、いつも、すぐに6等分にカットして、全部まとめてビニール袋に入れて、冷凍しています。
1つ1つがくっつきますが、女性の力でもバラバラと、簡単に剥がれるので、大丈夫です(*^.^*)
こうすると、腐ってがっかりすることなく、全て使いきれます(o^-')b !
解凍は500Wで15秒です。我が家は、10秒ずつしか設定がないので、20秒設定してスタートして、途中で止めています。すると、丁度、生みたいにフレッシュになるんです!
ちなみに、20秒だと、レンジの扉を開けた時には、軽く絞った位に果汁が流れ出ているので、ご注意下さい。
白ワインをペリエで1:1で割っても美味しいですが、その時は上記の方法で保存しておいたライムを、同様に解凍して使ってます。
お勧めですφ(..)

5 2019-11-29

味が好きでいつも炭酸水はこれにしています。
冬は冷やさずにそのまま飲んでいます。
クーポンを使うと安く購入できるのでお買い得です。

5 2019-10-03

炭酸水が大好きですが、これが一番美味しいです。
硬水だからミネラルもとれて良いかなと思います。

5 2019-08-02

いろいろ試しましたが
ペリエが一番美味しいです。
夏は冷やしてますが、他の季節は常温で飲んでます。

5 2019-04-30

美味しい炭酸水
ペリエの味が好きです。
前は冷やして果汁で割ったりしてましたが、
冷え性なので常温で飲んでます。
常温でも美味しいです。

5 2014-09-30

白ワインのペリエ割り♪
24本入り×2セットを買う場合は、こちらで買っています。
マラソンでは、合計5000円以上で、店舗P10倍になるので、あとは細かい商品を足してクリアしています。
ハイボールはもちろん、赤ワインや白ワインをペリエで割っても、度数が減る分飲みやすくて、食事もしっかり食べられるので、重宝しています。
グレープフルーツやライムなどのフレーバーペリエは、ノーマルより割高なので、私はカットして冷凍したフルーツを500Wで10~20秒チンして入れています。冷凍したままだと、なかなか溶けないので、チンは必須です(*^.^*)

5 2013-08-15

ペリエ
ペリエはスーパーで購入すると1本が150円〜200円程度かかるところ、ここでは1本あたり78円で購入でき、とても満足です。
前回は瓶320mlで購入し、前々回はペットボトルで購入しました。
炭酸が強いのは、やはり瓶だとは思いますが、捨てやすさと冷蔵庫の場所を取らないことから
今後はペットボトルで継続購入しようと思います。
暑い夏は、炭酸がすっきりして美味しいですね。
ペリエだと同時にミネラルも取れるので、身体にもいいかなと思っております。

4 2013-07-21

ペリエが必需品
暑い夏、私の家では、ペリエが必需品となります。
お茶は、カフェインがあるので眠れなくなるかもしれないし、
ビールだと寝る前に飲むのは、体に良くない気がするし
歯を磨いたあとも気にせず飲める。いいことずくめで
しかも、箱買いすれば、値段もお得、ただの炭酸水とは違う
高級感も魅力です。
なくなったら、箱買いするのが、我が家の習慣です。
安く提供してくれるお店があって助かっています。

5 2019-10-28

炭酸水が大好きでいろいろ飲んでますが、
やっぱりこれが一番美味しいです。

5 2019-06-15

美味しい炭酸水
ペリエの味が大好きで、
最近はこればかり飲んでます。
この間テレビで、炭酸水は疲れを取ると言ってました。
本当なら嬉しいです。

5 2019-01-18

美味しいです。
今まで飲んだ炭酸水の中で一番美味しいです。
毎日ジュースで割って飲んでます。
安いし助かります。

5 2018-08-17

味が良い
炭酸はこれより強いのが他にありますが、味が気に入って飲んでます。
他のサイトとも比較して、ここが安かったので購入を決めました。

5 2015-09-13

最安値では・・
ありませんが、
クーポンetcを考慮すれば、
実質、ほぼ最安値かな?

5 2013-10-02

ペリエ
ペリエは、炭酸の量がちょうどよいし、味も美味しい。

5 2013-07-22

ペリエは炭酸も強く,新パッケージも可愛く満足です。
炭酸水は色々試していますが,身体に良く,飲み始めて5年立ちますが冷え性がなくなりました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水