5 2013-08-03

これはおすすめ!
今日商品が届き、初めてコップの方を使ってみました。3回位こっちが押して飲ませましたが、それ以降は自分で飲んでいてビックリ!!息子も何がなんだか分からず、勝手に吸ってしまっている感じでしたが。。まだ6ヶ月のおっぱいばかり吸っている赤ちゃんがもうストローとは本当に驚きと喜びです!お姉ちゃんがいますがお姉ちゃんは1才を過ぎて段階を踏んでやっとストローを使える様になったのに。。この商品は本当にオススメです。友達や親戚にもすすめたいと思います!絶対にオススメです!

• nao☆ryuさん
  • nao☆ryuさん

5 2014-02-11

生後六ヶ月から
六ヶ月になってすぐから使い始めました。3日でストロー制覇です。でも飲む量を調節できずむせてしまいます。黄色のポッチは押しても出たりでなかったりするような………。

• ☆JILL☆さん
  • ☆JILL☆さん

5 2014-04-13

驚き!すごくいいです★
現在6ヶ月でこれから暑くなってくるため外でもすぐ水分補給ができるといいなと思い購入★
完母の為、ほんとにレビュー通りうまくいくのか不安でしたが……
初めは手で突っぱねてしまうしストローも嫌がって全然うまくいかず((>ω<。))
やっぱダメなのかなぁ?と思いましたが、だんだんストローに慣れくわえてくれるようになり、ボタンを押してちゅっと出たのにビックリしたりしてましたが飲めるようになり、そしてあっとゆー間に自分で吸って飲んでました!!
もう衝撃です!笑
使い始めて今日で5日目かな?で、自分で飲めました★
ほんとにこの商品はすごい♪
まだこの商品を知らない友達にはどんどんすすめていきたいと思います(^^)

4 2013-08-10

水分補給対策!
完全母乳の息子(8ヶ月)はストローはもちろん哺乳瓶でも飲んでくれず…
レビューを読み漁り、悩んだ挙句にこちらを購入。
押したら出るので分かりやすいみたいですね!
2日もすれば自分で吸ってくれる様になりました。
が、ストローの噛み心地がいいのか噛んでるだけで飲みません…
あと、意外と漏れます。
でもお値段の割りに期待以上だったので☆4

• KSSKKSさん
  • KSSKKSさん

5 2013-06-06

初日からすえました
他の方のレビュー通り使いやすく、息子も初日からストローを吸うことができました。

• maaa.comさん
  • maaa.comさん

5 2014-02-04

完母からいきなりでしたが、
2日、3日と慣れ始め今では上手に飲めてます!
ちなみに6ヶ月です。
漏れの心配もありません。

5 2013-11-27

ストロー練習に最適
両方必要になるであろう、家での練習用とお出かけ用のセットです。
まずは練習用カップでボタンを押しながら特訓!
翌日には自分で吸えるようになってました。こぼしますけど。。。
今度お出かけ用も使ってみたいです。ドットが可愛いです。

4 2013-05-21

5ヶ月の息子のために購入しました。
フタにあるボタンのようなものを押すとストローから飲み物が出るので便利です。
ただ、同じようにフタを閉めてるのに、中身がこぼれる時とこぼれない時があります。(ストローからストローの中に溜まってる分がこぼれる感じ。1回にこぼれる量は少量ですが、逆さにする度にこぼれます)
何か閉め方にコツがあるのかもしれません。
あと、飲み物を出す時に押すボタンのようなものがちょっと押しづらいです。(これもコツがあるのかも?)
でもすぐにチューチュー吸ってくれるようになったので、スパウトやらマグセットを買い揃えるより全然お得だし、大満足です!
お出かけマグのコップ以外は全て食洗機で洗えるのもいいですね。(食洗機洗浄後、熱湯消毒して使ってます)

5 2013-01-30

最高〜。
六ヶ月になったばかりの息子に購入。たった一度の使用で自分でチュッチュッチュと、ストローが使えるようになりました。ほんと驚きです。買って良かったです(^o^)

5 2013-12-03

使い勝手よし、コスパよし
友達の出産祝いのオマケにプレゼント。
自分も出産していろいろ頂きましたが、洋服よりも実用品の方がありがたいですね。子供の身体の成長スピードも違いますし。
娘が今1歳半ですが、こちらのピンクを未だに愛用してます。
マグはまず乱暴に扱っても壊れません。水も漏れません。よくレビューにフタがカパカパして飲みづらそうとありますが、後ろにぐっと倒すと止まりますよ。
○ジョンのはフタは取れるし、水は漏れるしほとんど使いませんでした。
お手入れも楽チン。カビが生えやすいので毎日外して洗いますが、パーツが少なく洗いやすい。
電子レンジなどでの消毒ができないパーツがあるのがちょっと面倒ですが。
練習カップは飲めるようになったら、普通のカップとして今も使ってます。
ストロー部分は本体と同じなので、私はマグの方が劣化したら交換して使うつもりです。
一番使ってる育児用品なのでオススメです。

5 2014-04-25

これはいいかも・・・
マグは5ヵ月から使える他のものを持っていますが、月齢ごとにステップするのが面倒で、本人も口に運ぶのが分からなくて遊んでしまうし、7ヵ月になるまで結局使わずじまい。
そこで見つけたのがこちらでした。
自力で飲むということがまだよくわかっていないのですが、これはストローで吸うのをお手伝いしてあげられるので、最初はびっくりしていましたが、そのうち吸い方が分かったようです。3日くらいでなんとなく自分で吸ってくれるようになりました。
これでしばらく練習させて、おでかけの際にストローが使えるようになるといいな♪

5 2013-07-03

早くストロートレーニングが出来ると評価が多かったので購入しました。
1回弁を押して誘うとそれだけで上手に吸ったのですが
母乳育ちなので出る量にビックリするやら溺れるやら^^;
慣れるまでどのくらいかかるのか楽しみです。
追記:すぐに慣れてお外に持っていく用の方でも飲めるようになった。
パーツもシンプルで洗いやすい。今のところ100点。

5 2014-01-28

タイトル通り
8ヶ月の息子に。すぐ使えるようになり感激しました。かわいいし買って良かったです。

4 2014-11-20

汚れが少しありました。
コップに、こすったあとの、黒い汚れが。
まぁー。毎日消毒するのでよいのですが?

5 2014-02-06

んー
便利な商品だと思います。
ふたをぺこっとおすと圧力でなかの飲み物がストローから出てきます。
うちの子はストローがきらいみたいで・・・ちっとも見向きもしません><

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器トレーニングカップ・マグ