4 2014-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
早いに越したことはありません
90歳超のおばが、ろうそくやお線香の火が消えたのかどうかをきちんと判断ができなくなったと知り、急いでこの商品をプレゼントしましたが、すでに判断力が落ちているので、ボタンを押しての点灯消灯を説明するのですが理解できず、この商品のお線香の先にマッチで火をつけて3本とも溶かしてしまいました。
近くにいる方が早く気づき、まだ判断力がある頃から使用し始めないと、せっかくよくできているのに効果がないと思いました。
ご老人が周りにいらっしゃる方は、早めに使うようにお勧めするほうが良いと思います。

5 2013-01-17

ちょっとおもちゃっぽいけれど…
火事になるよりは…と購入しました。四十九日の法要までずっとお線香が絶えないように点けていましたが、ずっと火事が心配でした。冬場であること、祖父が一人暮らしであることから、安心を買いました。
おもちゃっぽいけれど、宗派に合わせてお線香の本数も変えられるので、便利なお品だと思います。
しかも送料無料です。(笑)

4 2013-07-09

ありがたい製品です。
前のマンションに住んでいたとき、仏壇のお線香の煙と蝋燭のススで、白い天井がすっかり燻ったような色になったので、新しいマンションに引っ越すときは絶対に電気式のお線香と蝋燭にしようと決めていました。で、このほど引っ越しましたので、これを購入しました。
なかなかよく出来ていて、スイッチを入れるとほんとうにお線香が点いているように見えます。
なにも文句はないのですが、まぁ、たわいない思いなのですが、スイッチの黒ボタンをやめて、灰のプレート自体をスイッチにしたらどうでしょうか。
あと、そのスイッチで、ごく微量のお線香の香りの香料が、シュッ、と噴き出してくれたりしたら、最高なのですが。
それと、もうひとつ、いつも消し忘れるので、タイマーで消えてくれるといいのですが。

5 2013-03-10

実家で一人暮らしをしている80代の母が、線香を畳に落として焦げを作ってしまったので困っていたところ、知人から電池式の線香を勧められたので購入しました。陶器のせいか、想像していたより作りもしっかりしていました。点灯すると本物そっくりなので、きっと母も気に入ってくれると思います。早めに実家に赴き、仏前に供えたいです。

4 2014-01-13

良い感じです
組み立て簡単、匂いが出なくて重宝しています。

5 2013-08-16

LED線香
火を使わないので、安心して利用できました。大満足です。

5 2013-08-08

安全で安心
電池式の線香は安全で安心。しかも本物そっくりの火の色です。法事ではお坊さんも感心していました。小さい子やお年寄りの居る家庭にはお勧めです。本当に買って良かったと思いました。

• 大都督さん
  • 大都督さん

5 2013-06-09

器が陶器なので重厚感があります。
ちょっと線香の固定が緩いかなとも思いますが、しっかり
(折らないように)根本まで刺せば安定します。
年寄りの線香落下→畳焦がしに恐怖しているので嬉しい商品です。

5 2013-04-05

母が気管支が弱く、煙でも咳き込んでしまうので、購入しました。火事の心配もなく、母の身体にも負担をかけないので、よいと思いました。家事の心配や小さなお子様がいる方、気管支が弱い人がいる方には、かなりお勧めです。
電池もついていたので、とても助かりました。
------------------------------------------------------------ ---------
[受注番号] 203677-20130328-0508683127

5 2021-08-27

形もよく、コスパもよい商品でした。満足です。

5 2016-03-30

しっかりした陶器の器で高級感があります。

• HIME7912さん
  • HIME7912さん

4 2014-12-03

いい感じです。
ケアホームに入居した母がお線香、ロウソクなど火は使ってはいけない事になっていると言うので何か代わりになるものはないかと探していて、これを見つけました。
それらしくて気持ち的にもよかったようです。

5 2014-09-15

お年寄りにおススメ!
実家の仏壇前に畳の焼け焦げ発見!聞けば擦ったマッチを取り落としたとのこと。即、こちらを求めました。それなりに見えますし、何より安心です。

• pute427さん
  • pute427さん

5 2014-08-30

使っています。
お線香で火事の事故が多々あります。私達の老後を考えて今のうちに安全なものを揃えておこうと思いました。電池の持ちもよく安心して使えます。

5 2014-02-07

自然な感じの線香です