5 2016-05-11

これは 好き〜〜♪
今、マイブームになっている ケンミン様の米粉専家シリーズ♪
こちらは ベトナム風フォー 鶏がらスープ味です^^
皆さんのレビューを拝見すると、ちょっと評価が分かれている様ですが・・・私は このスープ とっても好きな味〜♪
あっさりしていて すごく美味しいと思います^^
米粉等で作った平麺は つるっとしていながら もちもちの食感で
鶏がらスープに魚醤・コリアンダーを入れた・・というスープと、とても良く マッチしています
ちなみに・・鶏肉を入れると尚 美味しい・・と、商品ページにありますが、私は 焼豚を入れちゃいました^^
香草が強い食品を苦手としている主人も「これは旨い♪」と言っていたので、あまりエスニック色が強くなく、日本人好みに アレンジされた お品なのかもしれません・・§^。^§
そうです!強すぎる味は なかなか変えられないけど、優しい味だったら、自分好みに 手を加えられる!
この味に何か足りない・・って思う方は、ディーン・フジオカさんみたいに、あれこれ足しちゃえば いいんです(笑)
スープは 良く麺と絡んでくれるけど、最初に麺を茹でる水の分量を少な目にした方が スープの味も より楽しめるかな?と思ったりもしています
今日の昼食に 先日 朝堀り筍を買いに行ったショップ様で購入した、珍しい筍カレーと一緒に 試食してみた このベトナム風フォー♪
是非 リピしたい お品になりました〜〜(^o^)/

4 2014-12-12

娘がよく自分で作って食べてます
ベトナムでもインスタントのフォー(お湯をかけるだけで出来るものもありました)をいろいろ買ってきましたが、日本人にはこれが結構合うみたいですね。日本人好みの味付けなのかな。鶏肉(これは必ず)や青梗菜等好みの具を入れてます。

5 2016-12-12

ベトナム風フォー
☆名称:スープビーフン(粉末スープ付)
久しぶりのフォーはあっさり味。
まずは作り方カンタン(沸騰したお湯に麺を入れて
4分煮こむだけ・・・)から粉末パクチーにて
もう1袋はパック裏側
「汪(ワン)さんのおいしいオススメレシピ」から
鶏胸肉、白ネギと共に味わいました。
共にしつこくない味がとってもよかったです。
レビュアー様にはtreamkeikei様(美味しそう!)筆頭に
***supank***様、straysheep37様、ホスホノスルホン様
・・・たくさんいらっしゃいます。
☆内容量:68.9g(米めん50g粉末スープ18.9g)
同梱ありがとうございました。

4 2013-12-13

夜食用
息子の夜食用に購入しました。

味はどう?と聞くと、「ん〜薄い感じ・・・。インスタントって感じがする。」ということでした。確かにインスタントなので、こんなもんかと思います。

取敢えず、レモンやチキン、ネギだけ乗せたのでなんだかさみしい・・・。
ターツァイは苦手なので乗せないにしてもせめて三つ葉でもあった方が良かったかな。

量的には夜食などちょっと小腹が空いたときには良いと思います。

4 2015-06-18

夜勤で帰宅り夜食用に
以前はカップラーメン類をよく食べてたのですが
健康の為になるべく控える様になり
コチラのフォーは寒い時季にお世話になりました。
あっさりしてるのでトッピングとチョイ足しで
お夜食にはgood!!

• Ryu&Taさん
  • Ryu&Taさん

5 2013-05-22

フォーは食べたことがないので本当の味が分かりませんが、
これはこれで美味しかったです!
そのままだと酸味が無いので塩タンメンのような味でした。
夜遅くに食べましたが、238kcalと袋ラーメンより100kcalほど
低いところも良いです。
因みに今回は電子レンジで水から作りました。
丼ぶりに水500cc、麺とスープ、冷凍カット野菜100g、
冷凍鶏から揚げ2個カット、ラップして数箇所穴あけて、
500wで14分で食べました。

5 2015-06-24

もちツルのフォーとあっさり系のスープでおいしいです。レモン汁をちょっと入れるとさわやかな味になります。

4 2013-08-06

トッピング追加がおススメ
ベトナム料理屋で食べたフォーの味が忘れられなく、インスタントの新作フォーが出ると必ず買ってしまう者です。
これは具が見事に何も入っていなし、スープの味もかなりシンプルなので具材を追加しないと美味しくありません。
鶏肉・レモン(またはライム)・パクチー・もやし・ねぎ辺りを入れるとお店の味に近づいてきます。
赤唐辛子少量・ナンプラー少量・エビなども入れるとかなりお店の味に近くなります。
パクチーが近所に売ってなかったので、瓶詰めの乾燥パクチーを使いました。
瓶の1/4くらいドバっと入れるといい感じです。
爽快ドラッグさんにもお手頃価格で売ってますね。パクチーで検索してみてください。

5 2014-07-27

トッピング追加で!おかわり編
リピです。このフォーに入れるために種からパクチーを育てました。
やっぱり生パクチーを入れるとぐっと味が引き締まります。
最近はスーパーでもパクチーが手に入るようになり、このフォーのリピ率も上がっています。
パクチーが苦手な方は、ネギ・チンゲン菜・小松菜などの緑の野菜を入れる事をオススメします。
あと鶏肉とレモンは外せません。
ラーメンよりさっぱり&カロリー少なめなので、夜食や呑んだ後のシメにもよいと思います。

4 2015-03-16

おいしいんですけど、フォーはラーメンよりも具のチョイスが悩ましく、
最終的にラーメンほど手軽には作れないんだと実感

5 2014-07-18

美味しいです
フォーは店頭で買うと結構するのでこちらはお買い得でした。味も美味しく本当は沢山ほしかったのですが在庫がなくて残念でした。定期的にチェックしたいと思います。

5 2015-08-22

白ご飯を食べれない日が数ヶ月続いた為
代わりになる食品が何か無いか検索していたら
白湯でヒットした他商品と合わせて注文。
ストック用に購入したのですが
結局は家族にオススメしました(^-^)

4 2014-05-25

久しぶりにベトナムフォーが食べたくなったので購入しました 癖が無くあっさりと普通に美味しく食べられます。

• PIN1210さん
  • PIN1210さん

4 2013-04-15

インスタントなのでまぁ、まぁです。トッピングが楽しめるのでよかったです。シャンツァイがなかったので、大葉とねぎ、鶏肉、水菜で食しました。
そこそこおいしかったです。ぱっと作れるし、いいかも〜。
完璧ではなないけど、スープもまずまずということで★4つで。

4 2016-12-31

なかなかの味
あっさりしていて、なかなか美味しいです。

関連ジャンル 食品麺類その他