5 2013-11-24

以前にこの商品を飲んていて次にもっと安い他社のに変えたらひざが痛くなりました・・ので、またこちらに変えました。飲み始めたら痛みもなくなりました。今後はずっとこちらを飲もうと思ってます。

5 2015-02-11

• 商品を使う人:親戚へ
予防
ずっと頼まれ購入。もう一年以上愛飲してるようですが、効果を実感できているようです。

5 2014-10-25

グルコサミン
何度か購入しています。飲みきったので頼まれ購入しました。膝の痛みを訴えるのが、少なくなったような・・・きっと効果あるのでしょうね。ないと安心しないようです(笑)

4 2014-07-06

関節痛
2度目の購入です。頼まれて購入していますが、効果は、分かりませんが、飲みきったのでと再度購入。飲んでいると違うのかもしれませんね〜。

5 2013-12-07

ネットで検索していたら、こちらの商品が、グルコサミンとコンドロイチンの比率が理想的で変形性膝関節炎の権威の先生ご自身も愛用されているとの口コミを見つけ、実家の母へプレゼントしました。
それが数年前の話です。
以来、配偶者と二人で予防のために思い出したように服用しています。

5 2013-12-07

これは効きました!!
「10日目ぐらいから、気が付いたら痛みが無くなった」とのことです。。
それが数年前の話です。
以来、配偶者と二人で予防のために、思い出したように服用しています。

5 2013-11-25

愛飲中
他のグルコサミンを飲もうかなとも思うのですが、安いのでついオリヒロのグルコサミンを買ってしまいます。
203677-20131104-099195130

4 2014-03-29

膝関節に悩む父に頼まれ購入しました。他社との違いも解りませんが、効果を期待します。継続して飲めるよう90日分は、お得かな〜。胃に負担にならないと良いですが・・・痛みよ楽にな〜れ!!

5 2016-09-23

まだ飲み始めなので何とも書けないのですがレビューを読んで効果も有り購入しやすい金額だったので決めました。スポーツ痛なのですが肩の痛みが治ることなく日常定期になってしまったのでこれは老いも関係していると思い飲み始めることにしました。

• rose*dumaさん
  • rose*dumaさん

4 2014-12-25

ワンコ用。
ワンコ用に購入。
骨の病気予防に飲ませてます。

5 2014-06-20

滋養強壮に効果大。
個人差はあると思いますが、毎日、服用していると自然と効果があらわれている感じがしますよ。

5 2015-12-13

膝痛の予防に効果ありや
疲れた時、膝が痛むので予防としてオリヒログルコサミン粒お徳用を購入しました。

5 2016-05-25

効いていると思います。
3本目です。
去年から特に右ひざに痛みが出てき始め、あぐらの状態などが痛みで出来なくなったので、何か対策をとった方が良いのではないかと思い、購入しやすい価格のこちらを試してみることにしました。
効くとしてもサプリメントだから即効性はないだろうと思っていたので、最低半年は続けてみるつもりでした。
8か月ほど経ちますが、右ひざの、大変不愉快だった痛みはほぼ無くなっています、この商品以外には特に対策をとっていないので効果があったのではないかと思っています、気が付いたら痛みが無くなっていたという感じです。
止めずに続けていくつもりです。

5 2016-01-31

リピートです。
高齢の父親は数年前に足腰が弱ってグルコサミンを飲むようになってから、
シッカリと歩けるようになってました。
ところが最近、急に足腰がヨタヨタするようになり、変に思って聞いてみたら
グルコサミンを切らして飲んでいなかったとの事。
で・・・今回も慌てて注文しました。
飲んでる間はシッカリした足取りだったので、父親を見てグルコサミンは
効くんだと再認識しました。

5 2014-12-08

リピートです。
購入2回目です。前回、高齢になって足腰が弱ってフラつき、つまずく事が増えた為、父親に頼まれ試しに購入しました。
父親が飲み始めてから2ヶ月が過ぎましたが、現在は目に見えて足腰がシッカリとして来てるのが分かります。
それを見ていた母親も商品の効き目を実感し飲む事を決めました。
今回は両親に頼まれ2個を購入しました。
足腰の衰えでお悩みの方へ・・・父親の歩行の変化で言えるのですが飲んでみる価値はあると思いますよ。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品グルコサミン