5 2015-08-13

脂漏性湿疹によるフケに効く
成分が入った唯一のシャンプーなので、最近はこれしか使えません。肩までのパーマヘアなので、きしまない、うるおいなめらかタイプ愛用中。家族は別のシャンプーを使い、症状のある私専用のシャンプーです。なかなか、完治する症状でないようなので、抑えるだけですが、他のシャンプーだと悪化するので。いつか、治るとよいな。

5 2013-02-15

アトピー持ちの子供にリピート
アトピー持ちの子供が冬場は頭皮が剥がれてきて
(フケ)のように白い粉が出てきます。
高学年になり気にし出したので、ネットの口コミサイトから
この商品を使いだしました。
使い出して半年以上きますが、現時点、冬場ですが
粉っぽい頭にもならず、合っています。
2種類あるうちの(脂漏性タイプ)とこちらのタイプを当初
両方購入しましたが脂漏性は使用しないまま、こちらのタイプで
定着しました。
男の子なのでリンスは使用せずシャンプーだけです。
コスパは少しお高いですがリンスを使用しないのと
シャンプーのみなので以外に持ちます。

5 2014-02-25

リピートします
産後、頭皮の状態が悪くフケに悩まされていました。
こちらで解消しましたので、オススメです。

5 2013-12-11

いいシャンプー
季節が変わる頃や、染めた3日頃、皮膚がボロボロ取れてきちゃうので、かなり嫌がっていたけど、この商品を使ってみたらいいみたいだったので、詰め替え用があったのでこちらで買わせていただきました。刺激がないみたいなのでお気に入りみたいです。

4 2013-12-09

かゆみに効果あり
頭皮のかゆみに子供が悩まされて、皮膚科で紹介されてから使い続けています。
かゆみやフケはおさまりました。どちらかといえば、しっとりタイプが好みのようで、愛用しています。

• bindaさん
  • bindaさん

4 2013-10-10

数ヶ月使い続けいます。効果の程は分かりませんが変えることはできません

5 2017-01-14

フケ対策に効果あり
シャンプー&リンスでフケが全くでなくなりました。
以前の自分は、髪を洗ったそばから髪をはたけば、、、スーツで常に首周りを気にし車のシートにびっしりフケがついてしまうほどのフケ症。半年一年おきにシャンプー変えて試していたのですが全く効果なく何年も。この商品を5月ぐらいから使用してちょっと効果感じていたのですが、半年経って乾燥した冬の今でもフケが全くでないです。洗い心地云々ではなくフケがでなくなったことが総てです。これから先この商品を愛用していくでしょう。

5 2015-01-13

頭皮湿疹対策
今回は詰め替え用を初めて購入しました。ボトル一本使い切った頃には、頭皮湿疹も治っていました。使いはじめて一週間くらいで、まずはかゆみが収まってきて、湿疹が治ると共にフケも改善しました。皮膚科で勧められる人も多いみたいですが、その理由が分かりました。湿疹がなくても、かゆみやフケでお悩みの方にはお勧めしたいです。

5 2013-08-10

助かってます。
小サイズを買って使っていたのですが、とても良かったので。
私の場合は、効果があるまで10日ほどかかりましたが、
それ以降はまったくフケ・かゆみに悩むことがなくなりました。
本当に助かってます。黒い服も着れるようになりました。
お値段が少々高めですが、今は普通のシャンプーと一緒に、3回に1回くらいの割合で使っているのと、シャンプーだけでも髪がしっとりするのとで、続けられるかなあと思ってます。

4 2012-10-05

とってもかゆい頭皮湿疹
ある日シャンプーを変えた事がきっかけで…
頭皮にブツブツができ…カサつき…耐え難い痒みに襲われ…たまらず掻くと…大量のフケが出るようになりました…
毎日丁寧に洗髪してるのに大量にフケが出てるとか本当に恥ずかしくて最悪な状況でしたが、フケかゆみにはコラージュフルフルと聞いたので、すがる思いでこのシャンプーを使ってみましたが直ぐに痒みが激減しました(。・_・。)ノ驚き☆
このシャンプー私にはすごく良かったです(〃▽〃)

5 2019-09-11

こちらのシャンプーを使い続けて、しつこい痒みもなくなりました。なので、なくなりそうな頃注文しています。家族も一緒に使用しています。

5 2019-04-13

このシャンプーを使うと、頭皮の痒みがなくなるので、使い続けております。色々使ってこのシャンプーに辿り着きました。値段がもう少し安いともっといいのですが。家族も一緒に使っております。

5 2018-12-13

リピートです!
リピートです。
すぐ、頭が痒くなるのが治まりました。
とても良い商品です。

5 2018-08-31

これを使うと頭の痒みがホントにおさまります。ちょっとお高いのがなんですが、このシャンプーに辿り着くまで色々試してみて、今のところ、これ以外は考えられません。ここ数年こればかり使っております。

5 2018-06-23

犬用です。
痒みがおさまります。その効き目が長いので皮膚病改善、週1にシャンプーしてます。
マラセチアやアレルギーで痒がる犬に刺激が少ないこの商品をお勧めします。リンスも必ずセットで。
おかげ様で、脱ステロイド剤克服しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品その他