• 10代   0件
  • 30代 5件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-04-21

レビューを確認すると、このシリーズの歯磨き粉はフッ素配合率が高くて虫歯予防に効果的なようなのでまとめ買いをしちゃいました。
他の味のバナナ購入が目的でしたが、ピーチ、コドモグレープ、コドモアップル、コドモストロベリーも一緒に。
いくつかあけて、子供たちの気分で磨けるようにしています♪
泡立ちが少なくてジェル状なので、仕上げ磨きもしやすいし、子供自身も磨きやすいようです。
ただ、コドモシリーズのほうがお値段が半分くらいなんですよね。。。
そして、このピーチは、4歳の娘はなぜか「辛い」といいます;
6歳の息子の方が辛いのが苦手なのに息子は何も言いません。
個人差があるのかしら??
ちなみに、大人の私が使うと甘いんだけどな。。。

5 2012-12-19

子供用に、いつも歯医者で購入していましたが、近所の歯医者では常時取り扱っていなく、取り寄せてもらうのが面倒だったので、歯科医院専用品が、ここで購入できて、よかったです。歯がはえだしてから、ずっと使い続け、上の子供はもう6年近くになりますが、1日一回の丁寧な歯磨きですが、虫歯一本なく、すごく健康な歯です。

5 2019-10-07

まだ使ってませんが、息子がグレープ味を気に入ってるので、こちらも購入してみました。
姪っ子用にも、と複数個購入。姪っ子は、歯磨き粉のおかわりを要求するそうです。笑

5 2020-08-21

ウチの子供はバナナ味よりも
こちらの桃味がお気に入りです。
味に釣られて歯ブラシ頑張ってくれます。

5 2020-06-21

リピです。
歯医者さんで勧められて続けて使っています

5 2020-02-09

泡立たないのでよく磨けます。
市販のものは、妙な味!?ですぐ吐き出します。

4 2014-05-22

毎回ここで購入します。子供のお気に入りです。お店の対応はイマイチなので−★1つ。

5 2012-09-24

虫歯予防
先日歯科でブラッシングしてもらったとき、3歳の子供が気に入りました。
歯科ではもう少し高かったので、異なる味と組み合わせ、送料無料で購入しました。
なかなか歯磨きをさせてくれなかった5歳の兄と3歳の妹が、今では毎日味をかえて楽しく歯磨きしています。
兄の一番のお気に入りの味です。

5 2015-05-20

初めて
まだ使い始めて間もないから、わからないけどフッ素が市販の物より多いみたいなので期待してます。まだ

5 2015-01-26

歯磨きした後に 薄くジェルをつけて
虫歯予防をしています。

• EMSさん
  • EMSさん

5 2014-11-06

歯医者で別の味を購入していたので、ためしに購入。若干安価になっていたので子供に受けがよければ次回も購入予定。

5 2014-04-18

子供用に
いつも歯科でフッ素を購入していましたが、歯科より安く購入でき、歯科まで買いに行かなくていいので助かりました。
もう少し早く届くとよかったです。

3 2016-03-24

2歳の息子に
桃味が好きそうなのでこれを買ったら、微妙にミントが入ってるのか辛いと嫌がられ泣かれました(T . T)
ハキラのスプレーの桃がすごく好きだから買ったのに、、、
でも毎日使ってたら慣れました(^-^)
ハキラよりは美味しく無さそう
可もなく不可もなくなのかな?

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉