4 2012-08-04

忘れないうちに
いつもスティッチのキシリトール買ってました。
今回は忘れないうちに比較しておきます。
・スティッチ:35グラム
1粒(0.5グラム)エネルギー1.5kcal
キシリトール0.4グラム
・タブレットオレンジ味:35グラム(70粒)
1パック35グラムあたり エネルギー98kcal
食物繊維2.9グラム
関与キシリトール30.2グラム
計算するとスティッチの方が若干キシリトールが少ないのですが、
気にならない?程度(全体の約2グラム)だと思います。
原材料を比較してもスティッチの方に着色料(野菜水素、クチナシ)が入っている以外は全部一緒でした。上記にあげた含有量以外に比較はないのですが。
いつもキシリトールが多くてお安くて。。。。と比較しながらお買い物なので
覚え書きとして記しておきます。

5 2016-10-08

こどもの歯磨き後にあげています。キシリトールタブレットはこれはドラッグストアでも見かけない商品なのでネットで購入するしかないですね。子どもにあげたいので甘いものがいいのですが、最近ドラッグストアでかなり小さい子向けのものしか見かけないので困っています。甘味料がキシリトール100%でないと意味がないですからちょっと高いですが仕方ないですね。

5 2016-06-11

ロッテキシリトールタブレットオレンジ
旅行用のおやつに購入したのですが、キシリトールのタブレットでとても美味しくいただきました。

5 2015-10-08

子供だけでなく
子供のハミガキ後に、ご褒美も兼ねて与えています。時々大人も頂きます。美味しいですが、ちょっと小さすぎるのが難点でしょうか。

5 2015-01-06

これは小学校1年の息子に
歯ブラシ後にあげてたらパパが気に入りまたリピ決定となりました。小さいので小さい子には危ないかも。美味しいです。

4 2014-03-17

久々に見つけて購入した。まだあったんだって感じです。
うまいんだけど値段が・・・もっと安くならんか??

5 2015-02-03

リピです
息子←一年生とパパに買いました。
お気に入りでなくならないでほしいな。つぶが小さいので小さいお子さんには危ないかな。

5 2018-12-08

配送やスタッフの対応など何も言うことはありません。

5 2017-04-16

よかった。
2017.4.5注文。4.16到着。賞味期限が2017.11.30。
値段が高いけど、虫歯にならないように頑張ります。

5 2014-03-20

おいしいキシリトール
数あるキシリトールタブレットの中で一番美味しいと思います。
寝る前に子供たちに食べさせています。

4 2019-02-09

虫歯予防に
この商品は、スーパーやドラッグストアでは見かけないので、助かりました。虫歯予防のために、甘いお菓子を食べるのを止めたので、口さみしい時に食べています。食べやすい味で、また購入したいと思いました。

5 2018-05-23

セールには必ず
毎回買い回りセールを狙って沢山買っています。
近所のドラッグストアでは取扱いがないので、大変助かっています。

4 2017-06-10

とにかく安い
以前は歯医者で購入していましたが、そこよりは10円以上安いので、これからもここで購入しようと思います。

5 2015-12-10

なかなかお店で売っているのをみかけないので
とても助かりました。職場でなんとなく口さみしい時などに
食べています。飴だとやはり歯に良くないので控えるように
しているのですが、これだと安心です。

5 2015-03-05

甘くて、美味しいです。
フリスクよりも一粒が大きいので、意外と長持ちします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品歯の健康