4 2019-12-05

クランチのピーナツ
はっきり言って間違えて買ってしまった。
しっかり見てなかった。
クランチのつもりでなかったので、粒々がもう少し小さいか、無い方が好きなんです。
ピーナツの味を感じたい方には良いんだろうけど・・
でも。パンに塗って全部食べました。
そして味は良いので、これのクリーミーの方を買いました。

5 2015-12-04

ピーナッツバター★クランチ―
(●^o^●)美味しいです〜★
.大きめのつぶつぶピーナッツの食感
.ローストしたピーナッツが香ばしいです
.濃厚なのに甘さは控えめなバターです
…我が家は朝食に
胡麻フランスパンに塗って頂きました…(画像有り)
食感を味わえる美味しいバターです(^_^)/ぜひ〜★
価格 319円 (税込 344 円)

5 2014-02-22

つぶつぶピーナッツバター♪
他のピーナッツバターを探していたら
クランチタイプ見つけ@O@!珍しかったのでお試しに。
つぶつぶ、なかなかよいです。
ピーナッツのとても濃厚な食感で
甘さ控えめと言うより甘さ、感じません。
これは好みがあるかもしれませんネ。私はこちらの方が好きですョ~~☆
パンに塗るだけでは勿体ない!
料理や製菓用にも活躍しそうです。
瓶の大きさもちょうど良く可愛いので
テーブルに置いても違和感ありません。

• masa60725さん
  • masa60725さん

4 2013-10-13

ほどよい甘みです。
スヌーピー漫画に影響を受けたせいか、パンにピーナッツバターを塗って食べるのが好きです。本品はほどよい甘みで、添加物(乳化剤、安定剤)を使用しておらず、ピーナッツ独特の苦みを感じますが、慣れてくるとそこも美味しく感じます。

5 2014-02-01

315円の際に6個購入。
甘さ控えめ、ピーナッツの味が濃厚でおいしく、こちらはたっぷり入ったつぶつぶピーが芳ばしいです。ピーナッツバターの中でこちらが1番好きですが、昔より売っている所が減っているし、ポイントアップ率が高くてセールの際を狙って買えばかなり安くなるので、専らこちらで購入しています。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

4 2014-05-06

ピーナッツバター
市販のパンなどに挟まれているピーナッツクリームは甘いイメージですが、クリームではなく「ピーナッツバター」っていうのは甘くないのが普通なのかな……と思うくらい、甘さの少ない商品に思いました。
主にパンにつけて食べる用にしていますが、甘さの調整ができるだけに、クッキーを焼いたりするのにもよさそうです。

5 2012-10-30

クリーミーとクランチーを各2個購入。甘さ控えめ、ピーナッツの味が濃厚でおいしく、こちらはたっぷり入ったつぶつぶピーが芳ばしいです。
ピーナッツバターの中でこちらが1番好きですが、昔より売っている所が減ってしまっているようで、近隣ではちょっと遠めのスーパーでしか買えないため、こちらのショップのセールとポイント10倍+αの時に安くまとめ買いしています。

4 2015-08-04

クランチが良い感じ♪
価格が安く、期待しなかったのですが、案外おいしいです♪
ツブツブのクランチが良いですよ♪
パンに練り込んで焼いても美味しかったです。

5 2014-04-26

去年12月に6個こちらのショップで買って、残り1こになったので4個買い足し。甘さ控えめ、ピーナッツの味が濃厚でおいしく、こちらはたっぷり入ったつぶつぶピーが芳ばしいです。ピーナッツバターの中でこちらが1番好きですが、昔より売っている所が減っているし、爽快ドラッグ10倍キャンペーン等でポイントバック分が多い際に買えば、近所のスーパー等より安いのでいつもこちらで購入しています。

4 2014-07-20

ピーナッツの粒(砕かれたもの)がしっかり大きくて甘みのないピーナッツバターです。そのままでも美味しいですが、トーストに塗るときにははちみつかメープルシロップと一緒にぬって甘みを調整します。お菓子作りには甘すぎないのでいいかも。

5 2015-01-31

満足
昔から変わらずおいしい。
甘いピーナッツクリームではないので、
甘いのが好きなかたは別のものを☆

5 2015-02-24

甘さ控えめ、ピーナッツの味が濃厚でおいしく、こちらはたっぷり入ったつぶつぶピーが芳ばしいです。ピーナッツバターの中でこちらが1番好きですが、昔より売っている所が減っているし、爽快ドラッグ10倍キャンペーン等でポイントバック分が多い際に買えば、近所のスーパー等より安いのでいつもこちらで購入しています。今回は4個買いました。

• emity0289さん
  • emity0289さん

5 2014-10-06

今まで食べたピーナッツバターの中で一番濃厚で美味しかったです。
甘みよりかはしょっぱさありますが他の料理に使ったり、甘いのが良いときは砂糖やハチミツを入れればいいので調節出来て便利です(*^^*)
ピーナッツも存在感があるので口の中で砕けてピーナッツの香りがふんわりの広がり、ピーナッツバター好きにはたまりません。
無くなったらまたリピしたいと思います!

5 2016-07-03

近所のスーパーでは見かけなくなって、こちらでまとめ買いした方がポイントバック/クーポン値引きで安くなるので、今回も6個リピしました。

5 2016-04-01

同梱の送料合わせで選択購入しました。(笑)
トーストでふとピーナツバターが食べたくなる時があるので…♪
粒々も入っていて美味しかったです!

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつピーナッツクリーム・ピーナッツバター