4 2013-11-29

がっつり噛んで顎鍛えてお腹いっぱい。
1袋29kcal
脂質・コレステロール0 / 砂糖不使用、化学調味料、香料、着色料、保存料無添加 の
DHCダイエットプログラム商品です。

ホタテエキス、食塩などは入っていても、ホントに○○料が入っていないの?と思うぐらいに味がしっかり。おつまみで売っている貝ひもよりはしょっぱく、甘くないので1袋食べやす味でした。
そして噛み応えは、こんにゃくがどうやったらこうなるん???と不思議なぐらい、ガチンガチン、グニングニンですよ。こんにゃくって冷凍すると水分が抜けて不思議な弾力と硬さが出るけど、これどうやってるのかしら??

口の中で転がしながら、よく噛む。なかなか柔らかくならないんのに、
あるところでフッと軽くなって飲める。貝ひもつまみっていつまで噛んでも、どこで飲み込もうか…と悩むけど、これは飲み込みタイミングが分かるのがイイ☆

顎疲れますわ〜 噛んでいる&こんにゃくのお蔭か、少量でもお腹膨れました。

28日に届いて賞味期限は14年9月21日でした。

4 2019-08-01

おやつに
甘辛い味でしょうか。飽きる味ですが普通に美味しいです。

• an_xyzさん
  • an_xyzさん

5 2019-06-17

美味しかったらしい(^_^;)
【訳あり】DHC こんにゃくジャーキー ホタテ味(12g)【DHC サプリメント】
270円で購入しました
お味等お伝えしたかったのですが
気づいたときには息子`Sに食べられ(^_^;)
「あ〜普通に旨かったよ」っと一言だけ・・・
ビールのつまみにしてみたかったです(>_<)

5 2018-02-03

いける
思うよりも、美味しかったです。またリピートしたいです。

5 2014-02-27

味わい、噛み応えアリ
29kcal、ローカロリーなお酒のおつまみとして購入。
ビーフはクセがありますが、ホタテは味わいあり、噛み応えもシッカリしています。

4 2016-08-09

まあそれなりに
訳ありで安かったので注文。たしかにこんにゃくという感じは全然しなくて、ホタテの風味と食感を良く出したものだと感動したけれど、量も少ないのでダイエットにはどうかな? もっとこう満腹感があってそれでも低カロリーというのが理想。そうなるとやっぱりスーパーで売っているホタテの貝ひもを買ってしまうと思う。口に入れた時に硬過ぎるのも改良の余地あり。

5 2017-11-01

つまみになりそうかと
思い購入(笑)
あれなんでしたっけ・・・
チャック?ちゃう。ジップロックに
なってたら最高だったのになぁと
わがままをいう私・・・
つまみってけっこうカロリーあるのでありがたいです。
DHCはあんまりですが(店員さんの対応でトラウマ(苦笑)

5 2014-04-02

美味しいしかなりお勧めです(^-^)
ダイエットしてるけどお菓子は食べたい。
でも食べたら太るし…て事でなんかいいものないかと探していたら
見つけました!こんにゃくジャーキー♪
こんにゃくとゆうよりほんとジャーキーみたいな感じ。
カロリーも低いし味も美味しいし歯ごたえがあるのでダイエットの強い見方ですね。
前回試しに一袋だけ買ったのですがあまり美味しかったので今回リピで5袋購入しました。
家族にも食べさせたけど大絶賛!
これかなりお勧めですよ(^-^)/

5 2013-02-17

美味しい、お腹もいっぱい
ジャーキー味も購入。どちらも美味しいです。おつまみみたいで、お酒にも合いそう。かみごたえもあり、味も美味しいので飽きずに食べれます。しっかりめの味付けです。ちょっと味が濃く感じるかも?私はお茶が必須でした。

5 2017-07-14

とてもおいしかったです!
まさかこんにゃくだとは思えません。
何人かに食べさせましたが、イカのするめと間違えていました。
コンニャク臭もありませんし、カロリーは低いし、おいしいし、言うことなしです!
またりぴしたいです。

• Qoo3216さん
  • Qoo3216さん

5 2014-04-21

間食用に購入
歯ごたえ抜群で
こんにゃくの感じはなく
本当にホタテヒモの感じで
息子も気に入って食べていました

4 2014-04-11

美味しかった
ほんもの貝ひもを食べているようでとっても美味しかったです。
ただ想像以上に少なかった(T_T)お徳用とかがあればリピしますがこのお値段だとリピはないです。

5 2014-03-25

リピです!ちょっと小腹が空いたとき食べています。

5 2014-02-18

まずまず
内容量が少ないので、お腹は膨れませんが、ダイエット食品としては、まずまずなのではないでしょうか。

4 2013-02-17

美味しい
本物の貝ひもみたいな歯ごたえがあります。本物よりもあるかも?
味もしっかりついていて、酒のつまみみたいです。美味しいです。しっかり水分もとると、ばっちりお腹いっぱいになりました。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツその他