5 2017-04-13

ストックとして購入しました
現在、使っているケースが古くなってきたので購入しました。
フィニッシュは度々使っています。
食洗機がパナソニックなので、購入してみました。

5 2016-01-20

よく落ちます
クリナップのシステムキッチンのビルトインタイプのパナソニックの食洗機で使用。
食洗機デビューで、お試しでこちらのフィニッシュがついていたので、本体の計量器がほしくて購入しました。
昨日早速使用してみたら、汚れは、落ちます。
匂いがちょっと独特かな?でも気にはなりません。
ただ本体を開封するときに、溝にたまっていた粉をぶちまけてしまって、掃除が大変でした。
開封時は注意です。

5 2017-02-26

品質は確かです
食洗機が実家で新しくなり、パナソニックのその食洗機では「ご指名」でしたよ。安心して注文させてもらいました。NANOX超特大を2個セットで、レノアの超特大を1個と、リプトンイエローラベル50入、食洗機用洗剤フレッシュとその詰め替え用一つ。でちょうど10%引きクーポンの使える4000円になり、これを近所のドラッグストアで全部揃えるより断然安くなりました。ありがたい。ありがたい。

5 2018-06-29

食器洗い機用洗剤。
いつも使っている食器洗い機用洗剤です。
最近、ケースが汚れて来たので詰め替えではなく
ケース付きの商品を購入しました。
汚れはよく取れると思います。

5 2013-07-01

綺麗になります
食洗機デビューしてから、色々と使っていましたがこの商品、このタイプが一番綺麗になります。とても重宝しています!

5 2012-12-20

パナソニック推奨だったのとサンプルを使ってみてよかったので購入です。
少量でもきれいに洗えます。

• miihoooooさん
  • miihoooooさん

5 2016-01-06

いつもの
いつもコレをつかってます。
ただ、最近スパーで売ってるとこが無くなって困ってたので
購入。やはり、値段は高めです。
スーパーだともう少し安いですがないので仕方ないですね。
しかしどの国産メーカーより大変よく落ちます。

5 2014-02-14

おすすめです。
良い品を安く購入できました。とってもおすすめです。

• AKUA0921さん
  • AKUA0921さん

5 2017-07-11

除菌!
フィニッシュキューブならホームセンターにも売ってるんですが、値段が少しお高め!?こちらで粉末が売ってたので即購入。除菌ができるのはとても嬉しいです。またリピしようかな。

5 2017-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
けっこう安い
食洗機買い替えたのでまとめ買い良く洗えてます。

4 2016-12-15

食洗機を購入したので
食洗機を購入した時にサンプルで洗剤がついてました。それと同じ物を探してましたが、お店で見かけるのは詰め替え用みたいのでケースに入ったのが無くちょうど見ていたらあったので購入しました。他のを使った事がないので比べられませんがいいと思います

5 2013-06-30

ずっと使ってます。
スピード洗いにはこの洗剤でないと他のではだめです。ずっとこれが気に入り使ってますが良く汚れが落ちてます。

4 2012-08-15

フィニッシュ
詰め替え用ではないものを探していたので、こちらを購入。
フィニッシュの新しい商品なのかな。
今までのよりも、改良されているのかなと期待しています。
問題は、ミーレの食器洗い乾燥機と合うかどうかの問題です。
以前販売されたいた商品は、ミーレの人から、お薦めとされていたので、安心感があるのですが、新商品だと、ミーレ自体が調査してくれないから、星4つにとどめました。

5 2019-01-26

ずっとこれを使ってます。箱入りのが売ってなかったので買いました。

5 2018-02-01

よく落ちます。ダマもないし、洗剤残りもないし、いいんじゃないかな。