4 2013-07-02

息子に頼まれて^^;
☆単身赴任中の息子にたのまれて購入です。
かなり辛いらしいけど
私は食べてないので☆1個−にしました^^;
☆辛いものが好きな方はお試しを・・

☆袋入り5個でこの価格は、安くなはいですね^^;

4 2016-07-03

爽快辛口
※「投稿エラーが発生しました」だの「アップロードに失敗しました」だのとやり直しやり直しで中々投稿できません。どうなっているんでしょうか?楽天さん

韓国系の辛口袋麺とはまた違った辛口ですね。韓国系の酸味を伴う辛さではなくストレートに「辛い!」って感じ。でもただ辛いだけじゃなくしっかりと「旨い」って感じ。何の旨味でしょうか。旨く言い表せなくてすいません。
更に美味しくするには乗せる具材が決め手ですね。パッケージ写真の炒めたニラと豚肉は鉄板のようです。私個人的好みとして爽快ドラッグさんで買った「おたふく純米酢」をチョロっとかけたら爽やかに更に美味しくなりました。
麺は太め・縮れ強めのプリプリ麺。揚げ油臭いので茹でこぼしは必須です。なんでも、ノンフライタイプが有るそうですのでそちらも食べてみたいものですね。
◆辛い物が苦手な方にはオススメできません。口の中が爆発状態になるでしょう。
☆これから夏に向けて「暑気払い」食として絶好調な商品です☆

>画像2;ニラと豚肉の炒め物を載せたもの。そして酢の物でよくやります春雨とボロボロ煎り卵を載せたものでして、こちらも中々いけます。
>画像3;爆発事故ではありません。花火の失敗写真でした(失敗する方が難しいので面白いので保存していました)。

4 2015-03-24

近所では単品でしか売ってないので
こちらでお得な5食入りを買いました。
単品のほうがどちらかというとコクがあり美味しく
不思議に思ってよく見てみたら
単品は粉末スープと液体スープですが
5食入りは粉末スープのみ、
単品と5食入りはそっくりで全く同じ商品だと思って買ったのに
単品はノンフライ麺、5食入りは油揚げ麺でした。
ノンフライ麺のほうが好みなので次からはまた単品のノンフライ麺ばかり買ってます。
台湾ラーメンは大好きで年に3回位食べてますがたまに食べたくなります。
豚挽き肉とニラでいつも作ってますがあとを引く辛さで最高に美味しいです。

5 2014-01-03

辛い!美味い!そして安全安心!
近所のスーパーが取り扱うのをやめてしまい、
方々探したのですが見当たらず通販で購入する事に。
強めの辛さの中にもしっかりとうま味を感じる事ができます。
辛いラーメンをお家で気軽に楽しみたい方には超おススメ!
何が混入してるか分からない某半島産ラーメンよりも安全安心ですよ♪

5 2014-04-30

辛いラーメンが食べたくて
以前は韓国の物を購入していましたが
問題になってから怖くて食べられません。
こちらは寿がきや食品なので安心です!
花椒の香りがして美味しかったです。

• 茅葉夜さん
  • 茅葉夜さん

5 2014-07-04

辛いラーメン大好きです。韓国のインスタントラーメン食べていましたが、どうしても不安で、こちらを購入。とても美味しかったです。

5 2013-09-30

ウマ辛!
「辛ぃラーメン」とかっていう毒入りラーメンをはじめとする、ただ辛いだけで旨味のない不潔某国のよりず〜〜〜っと美味しい!
私は毒を美味しいと感じる味覚を持ち合わせていないので。

5 2013-03-02

辛くて美味い
九州人には馴染みの薄い名古屋メシのラーメン。袋麺で具材は入ってないので「イメージはこんな感じです」と食べたことのない人へのお試し品のような味。でも辛さもいい感じで及第点。

5 2013-01-19

本格的な辛さ。
かなり辛いです。辛いのが苦手な方は、注意です。そのままより、野菜を入れたり、豚肉を足したりしたほうが、美味しいです。この季節、鍋ラーメンにも入れると、よいですね。辛い物好きなかたにはリピートしたくなる手軽なラーメンです。

5 2013-03-14

やみつき
リピート購入です。この辛さにはまってしまいました。地元のスーパーでは手に入らないので無くなったらまた買います。

5 2017-12-01

辛くても、あっさり味で美味しい。
息子は、同社ノンフライ麺の物よりこちらの方がいいそうです。
スープの量を調整して焼きそばにしても美味しい。

5 2017-08-12

激辛ではない、味はさっぱりした醤油味。
高校生の息子も気に入ったみたいで、リピしました。
チャルメラ、サッポロ塩が完食できない私でも完食できます。

5 2017-07-25

若干太麺、チャンポン麺みたいな感じ。
辛いけどキムチ風な辛さじゃなく、あっさり系の醤油スープで、胃腸の弱い自分でも完食できました。

• gintaman@さん
  • gintaman@さん

5 2013-04-26

初めて食べましたが、また食べたい。
辛くておいしい。くせになります。

4 2012-06-16

うまい!
辛さがいいです。一度食べればやめられなくなるおいしさで、特にスープがおいしく最後まで飲みほしてしまいます。名前や見た目のイメージとは違う味ですのでたくさんの人に食べてもらいたいです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン