• 猫ABCさん
  • 猫ABCさん

5 2013-07-22

美味しいです
麦飯と言うと、なんか刑務所の食事のイメージでよくない。健康には良いけど、美味しくないイメージ。だけど、「もち麦と言うのがあるのを、ふとした事で知って、スーパーで購入してみました。プチプチして美味しいです。100パーセントで炊いたもの小分けして冷凍保存して、レンジでチンして食べてます。
こちらで買う方が安いので、今回まとめ買いしました。
今まで押し麦を食べた事はあるけど、まずくて続きませんでした。発芽玄米もダメでした。もちろん玄米も。これは、私好みで、美味しくいただけます。

4 2015-04-03

ヘルシー食生活
友達に教えてもらい、今までは雑穀を混ぜてましたが、こちらもヘルシーで安くていいなと思います。麦独特の風味があるので入れすぎ注意です。
うちは3合に一袋です。食物繊維効果でお通じも良くなると思います。
スーパーの方が多少安かったりしますが、まとめ買い10%オフクーポンがあるときはこちらで買おうかな。

5 2014-08-16

食物繊維
白米LOVEの旦那が、健康のために玄米を食べたいと言いだし、
いきなり玄米だけだと食べずらいと思い、私の大好きな麦も混ぜようとこちらの商品を買ってみました!
白米3合 玄米1合弱 麦1袋で炊きました。
麦がプチプチするのでその歯ごたえを楽しんでいるうちにいつもより沢山噛んでいることに気が付きました。
とても美味しいです♪
※食物繊維効果がすごいです!
※近所のスーパーでもっと安く売っているのを発見してしまった(ToT)

• nishi115さん
  • nishi115さん

4 2014-03-18

健康の為にも「もち麦」
以前から「もち麦」がお気に入りで、他店で買ったものを食べていましたが、今回お試しのつもりでこのもち麦を購入しました。食感は若干違いますが、美味しく頂いています。
少しぐらい安くてまずいお米でも、もち麦を入れて炊くと、とても美味しく食べることが出来ますよ!繊維質が多いので便通にも良く、ダイエットにも効果があるようです。

4 2014-07-12

水溶性食物繊維が欲しくて。
便秘対策に購入。
国産麦ではありませんが、なんせお安いので。。。
もちもちしているかと思いましたが、期待しすぎてはいけません。
こんなものなんでしょうね。
やや麦臭さもありますが、許容範囲です。
スティックタイプで個装されているので、軽量する必要がなく楽です。
洗う必要もありません。
浸水は長めのほうが(+1時間)いいと思います。
肝心の便秘効果には、まあ満足しています。
もう少し続けていけば、腸内環境などもより良くなっていくかも、と期待しています。
ちなみに、健康やダイエット目的の血糖コントロールで、ベジファーストなどを
されている方も多いと思いますが、大麦の食物繊維は、
朝ごはんに取り入れると、昼・夜ご飯まで、糖の吸収をゆるやかにしてくれるそうです。
白米100%もたまに楽しみつつ、しばらく麦入りご飯を楽しみたいと思います。

• のおぉさん
  • のおぉさん

5 2014-06-19

美味しい
ぷちぷちとした食感で、味も美味しくついつい食べ過ぎてしまいます。
小分けの袋に入っていて、白米1合に対して1袋いれると1合半の出来上がり、
3割の麦ごはんです。この比率だと麦がたくさん入っているように感じます。
白米1合半に麦1袋で出来上がり2合くらいでもちょうど良く感じます。
毎日1食は麦ごはんを食べるようにしたところ、主人いわく「腹もちが良い」とのこと。
お弁当にも入れてみましたが、冷えても美味しく食べられます。
また、夫婦そろって便通も良くなったと感じています。継続して食べていきたいです。

5 2014-06-12

麦入りご飯は2年以上続けてますが、モチモチして美味しいので、最近では逆に白米だけだと歯ごたえが寂しい感じに。スーパーで購入するより安いので、送料無料にする為、いつもまとめ買いします。難点は、配送までに日にちが掛かるので、無くなるタイミングに気を付けなきゃです。麦効果かは分かりませんが、便通にも悩み無しです。

4 2013-11-02

近所のスーパーが安かった
すごく美味しいです。麦ご飯がイマイチ好きでない家族も、美味しいって食べます。プチプチ感がたまりません。

• ririco★さん
  • ririco★さん

5 2015-02-24

低GI値にするために
わが家の定番。麦ご飯、お弁当に入れると子供たちは嫌がりますが、彼らが少々便秘気味の時は効果抜群です。
大人にとってはなるべくGI値の低いものを摂りたいのでありがたい存在です。麦はいろいろ試したけど、味、コスパを総合してこれに落ち着きました。

4 2014-04-16

ごはんの量を減らそうと思って購入。
もち麦の量を増やすと満腹感が強いと聞いたのですが、
家族に反対されてほんの少しだけ混ぜてます。
もち麦だし、あまり量も少ないからかあまり「麦!!」って主張することはないです。苦手なかたでもOKでしょう。

4 2014-03-18

最初はご飯との比較で「まずい」と思ったものの、慣れると結構いけます。ジャーに保存しても翌日に臭いということもなく、少し続けていこうと思います。

5 2014-03-13

プチプチ
食感が好きです。繊維のせいかガスたまるかも。。

5 2013-09-09

おいしいです。
ご飯に混ぜて普通に炊くだけなので、便利です。
水加減はメモリより1ミリ程度多くしたらしっとりとふっくら炊けているような気がします。

5 2014-08-12

総量が増える感じが
混ぜご飯風で総量が増える感じがいいです。健康に良さげです。

4 2014-06-16

麦ごはん
いただきもので試しました。とてもよかったので、まとめて買えてよかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀