レア ふきん掛け ステンレス 3本 レバー式...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-08-23

今までは、冷蔵庫に磁石式のものをくっつけて使っていましたが、冷蔵庫を買い替えたため今までのものが使えなくなり、こちらを購入しました。
シンク上のタイルに付けましたが、初めは2〜3時間おき位に外れてそのたびにまた付けて… イライラ…
吸盤に薄くサラダ油を塗ってからくっつけると落ちなくなりました。
アームが長く、大きめのふきんがそのまま掛けられます。また、ステンレスなので清潔感があります。
このまま外れなければ◎です!

• チコ4009さん
  • チコ4009さん

5 2013-03-10

とてもいいです!
さんざんいろんなふきんかけ見て迷ったんですが、
これにして正解でした!
見た目もすっきりしてるし、レバー式吸盤で
がっちりとまります。
そしてダブルアームというのがポイント!
空気の通り道ができて乾きやすいです。
もっとはやく買っておけばよかったです。

5 2013-11-07

良い商品です
キッチンの壁につけようと思ったのですが、
つるつるの壁ではないのでさすがにダメでした。
冷蔵庫につけています。全く落ちずしっかりついています。
バーが2重なのが乾きやすくとても良いです。
3本あるので、お皿用、台ふき用とジップロックを乾かすのに使ってます。

4 2013-10-20

シンプルでフキンの乾きは早い。ただ今まで何度か落ちました。

4 2013-10-18

ステンレスということで購入しました。まだ、使用していないのでわかりませんが、丈夫そうです。

5 2013-08-22

スタイリッシュでしっかりフィットし満足です。

5 2013-07-09

すばらしい!
レバー式吸盤すごいですね!
今まで吸盤ポロポロ取れていたのにこれはとれません。
掛けるところが幅があるから乾きやすいのも嬉しいです。

5 2013-05-16

いいです!
パッと見は華奢で頼りないかな…と思いましたがとってもいいです♪
くっつきもいいですよ。乾きも早い!

• pepe62さん
  • pepe62さん

5 2013-03-20

何気なく使っているフキン掛ですが 壊れてしまうととても不便。
今度は 吸盤のしっかりしたものを購入しようと思い こちらを選びました。
レバー式なので しっかり固定され大満足です。

5 2013-01-25

キッチンパネルにピッタリとくっついて全く落ちることがありません。

• 由音さん
  • 由音さん

2 2014-10-15

キッチンのガラスコーティングされている壁面に付けたところ、ふきんを2枚しか掛けていないのに一週間で外れてしまいました。
その後も、3日程で外れたので思っていたより吸盤の力が強くなくガッカリ。
ガスコンロ近くに設置したら凄く危険なんではないでしょうか?

1 2013-11-27

吸盤なので
取り付け箇所を変えられて便利だと思い購入しました。
最初は良い買い物をしたと喜んでいたのですが、一回落ちたらもうダメで、その後は何度取り付けても落ちてしまいます。
壁はタイルですが、しっかり拭いても全くダメ。
普通に布巾を掛けているだけなのに。
不良品でないならこんなものということですね。

2 2013-10-25

吸着力が今ひとつ
作りはしっかりしていますが、吸盤の吸着力が足らず、最長で3日間ほどしかくっついてくれませんでした。ツルツルした壁だったのですが、相性が悪かったのでしょうか。
その後両面テープの型を購入し、強力なテープに貼り替えて問題解決しましたが、ほぼ新品で用済みとなったこの商品、捨てるにはもったいないし…どうしたものか困ってます。