4 2018-05-05

赤坂榮林…酸辣湯(リピ)
東京赤坂の老舗中国料理店、榮林が創作した酸辣湯。それをカップ麺仕立てにしたものです。家庭では中々出せない味で好きなので時々購入しています。もちろんカップ麺としては…ということですが。
66g入(量は多くない)、245kcal、食塩5.6g(食塩は麺・かやくだけだと1.5g、スープが4.1g) 塩分量が多いので、スープは飲み干さないようにしているそうです(笑)。

4 2017-05-02

赤坂榮林・酸辣湯…好きな味でリピ
東京赤坂の老舗中国料理店、榮林が創作した酸辣湯。それをカップ麺仕立てにしたものです。わりと本格的で好きな味なので時々購入しています。もちろんカップ麺としては…ということですが。=さわやかな酸味と辛みがクセになって、食べると元気がでるそうです(ただ小さいお子様には辛いと思います…)。中華三昧の麺は細いのですがツルツルで腰があっておいしいと思いました。スープもとろみがついていて麺に良く絡むと思います。ただ不思議なことに、暑い時の方が美味しいと夫が言っていました。人間の味覚って、季節によって変わるようですね。=66g入(量は多くない)、245kcal、食塩5.6g。賞味期限2017.9.2でした。

4 2016-11-23

赤坂榮林・酸辣湯☆
東京赤坂の老舗中国料理店、榮林が創作した酸辣湯。それをカップ麺仕立てにしたものです。夫が好きで購入しています。もちろんカップ麺なのでそれなりのお味ですが。=さわやかな酸味と辛みがクセになって、食べると元気がでるそうです(ただ小さいお子様には辛いかも…)。中華三昧の麺は細いのですがツルツルで腰があっておいしいと思いました。スープもとろみがついていて麺に良く絡むと思います。ただ不思議なことに、冬に近づいて気温が下がってくると、秋より執着は薄れたようです(笑)。暑い時の方が美味しいらしいです。人間の味覚って、季節によって変わるようですね。=66g入、249kcal、食塩5.6g。賞味期限2017.4.5でした。

• akane218さん
  • akane218さん

5 2014-04-09

美味しい!!
【中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺】
しっかりとした酸味がクセになりそうです。
とても美味しかったです。
名店「赤坂榮林」の看板メニューがタテ型カップで楽しめる!よりしなやかに美味しくなったスチームノンフライ製法の細麺に、力強い酸味、辛味、とろみのスープと賑やかなかやくが良く合います。
カロリーも控えめな 243kカロリーlでおにぎりを1個食べてもいいくらいです。
近隣のスーパーで見たことがないので是非リピ購入したいです。
ホント、美味しかった(^o^)

5 2016-10-18

夫の会社ランチ用に調達
夫は、仕事が忙しくて外に昼食を食べに行く時間がない時のために、カップ麺を会社に色々取り揃えて置いてあります=その日の気分で選びたいらしく、私に色んな種類を調達しておくように指示します(^^;=こちらの酸辣湯麺は、かなり好きだそうです。さわやかな酸味と辛みがクセになって、食べると元気がでるそうです(ただ小さいお子様には辛いかも…)。中華三昧の麺は細いのですがツルツルで腰があって気に入っているとも言っていました=66g入、249kcal、食塩5.6g(スープが食塩量が多いので少し残しているらしいです)=カップラーメン・ランチの日は、野菜のマリネサラダと出し巻き卵を、保冷バッグに入れて、家から持って行っています=日本のサラリーマン、案外時間がないみたいです(^^;=こちらの酸辣湯は、かなり気に入っているらしいので買い置きしようと思っています。人気もあるようですね。

5 2012-05-10

スーラータンが好きでいろいろ食べ比べていますが、コレが一番おいしいです(*^_^*)
このお店では取り扱いないみたいですが、コンビニや他のSHOPにある、同じ商品の春雨バージョンの方が好きです★
爽快ドラッグさんでも取り扱いして欲しいです…(>_<)

5 2013-12-06

妹が前に袋タイプを購入してました。
その際に、少し味見させてもらったら、旨かったのでまた食べたいと思ってました。
今回、このカップタイプを見つけて注文してみました。
酸味と辛味のバランスが良くて、やっぱり美味しかった。
たまご、ふわふわでした。
たいてい、カップのって炒り卵みたいなやつばかりだとおもっていたので新感覚でした。
今回2個注文してたので、1個妹に渡したら・・・
妹は、『美味しい。だけど手間かかるけど袋のが好き。卵、ふわふわしてる、不思議。』と言ってました。
袋の麺は、若干カップより細め。卵を別に用意はしないといけない。
自分はお手軽簡単なこのタイプで充分です。
味は変わりないし、卵具合もいいです、麺に関しても自分は嫌じゃないし・・・また購入したいです。
ご興味のある方はコチラと一緒に袋も購入して食べ比べしてみては?

5 2015-05-02

とても美味しいです
美味しかったです。けっこう本格的でした。リピして、今度は焼き餅を入れて食べてみたいです。

5 2015-02-16

酸っぱさが勝っちゃう。
んー可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
リピートはなしです。

4 2013-07-01

昔、中華三昧の袋麺がなんだか高級感も感じて好きでした。そういう期待も込めて試しに買ってみました。タテ型カップはどうも食べ辛く感じてしまう。指は熱くなって痛くなるし。麺自体は悪くはないけれど、酸味が強いからなのか苦味というかちょっと変な方へ行ってしまうような・・・?他メーカーの酸辣湯麺の方が自分は好みでした。味は好みによるところが大きいので。

4 2013-11-03

こちらで注文した時はまだどこのスーパーでも売られてなかったので、
気になり、送料対策で注文しました。
同じ味の袋麺も購入し食べ比べましたが、
このカップタイプのほうが美味しかったです。
酸っぱくて少しクセのある味付けです。
今はもっと安く近所に売られてますが
これ以来一度も買って食べようという気にはならないです。

5 2016-06-29

時々食べたくなる、おつなラーメン
近所で見かけた事もなければ食べた事もなかったので
カゴに入れましたら嵌ってしまいました。辛酢っぱく美味しいです

5 2014-08-31

また食べたいと思う味です。
辛くて酸っぱくて美味しいです。
カップラーメンでこの味なら満足です。
また購入したいです。

5 2013-04-23

おいしかったです
袋麺のものは頻繁に購入していたのですが、
こちらで初めてカップめんを見つけて購入してみました。
袋麺と同じ味で、簡単に作れるため また購入したいと思いました。
細麺にスープもからまって、玉子も入っており、
とてもおいしかったです。

5 2013-03-22

数ある酸辣湯麺、スープ等の家庭用の中で一番好みの味です。中華三昧の袋メンバージョンも買うのですが、カップの方が、酸味にパンチがあって食べた後の満足感が違います。近くのスーパーで売っていなくなってしまったので購入しました。ネットだと箱売りのお店が多い中、バラで販売してくれて嬉しいです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン