5 2013-10-21

香りの持続力を求めるなら^^
香りは好みがあるので、何とも言えませんが
持続力でいうなら、今までダウニーを色々使用してきた中で
このアトラクションが1番でした。
独特の香りなので、万人向きの香りではないと思います^^;
時間と共に香りが変化し、最終的にはお香のような香りに近いと思いますが、
それ故、好き嫌いの出やすい商品かも・・
最初に使用したボトルの時は、
確かに最後はお香のような香りに感じたのですが、
リピートした時は、ベリー系のようなちょっと甘めの香りが終始するような
印象を受けました。
ダウニーはコロコロ変えながら使用していましたが、
アトラクションを使用してからは、連続でリピしています。
ですが、最近帰省した際にフレ○フレグランスの柔軟剤を使用し、
とっても良い香りで、洗濯後も数日間その良い香りが持続していたのには
驚きました!
国産の柔軟剤も随分進化しましたね^^
ダウニーよりも香りが良く、
ダウニーよりも残り香の持続の良い国産柔軟剤が
たくさん販売されている事を知ってしまったら、
次回は国産にしようか・・と迷っているところです。

5 2012-05-19

ずっと900mlのを使ってましたが、詰替の在庫が
各ショップ不安定で…今回は、1.8Lの方を買いまし
た。まぁ単純に2倍の大きさになる為、注ぐ時は
若干手が震えますwダウニーとか興味なかったケド
これだけは、他店でサシュを試供品で頂き使って
以来、虜になっちゃった香りです。

5 2012-07-30

インパクトのある香りです
とても強いけど、すごく好きな香りです。香りの系統は、ムスクなどのメンズ系だと思います。それに甘さとスパイスを効かせた感じです。アジアンダウニーなので、東南アジアのリゾートのイメージがしますし、欧米に滞在した時にもこんな香りを嗅いだことがあるような気がします。要するに、海外でよく漂っている香りといえるかもしれません。USダウニーでいえば、マウンテンスプリングに少し似ています。それも、リキッドではなく、より甘さの強い乾燥機用シートの香りに似てるかな。
国産品の控えめな香りがお好みの方にはあまりお勧めできないかもしれませんが、インパクトのある香りを探している方は試してみる価値があると思います。
乾いたあともよく香ります。
家族も皆この香りが気に入っているので、大きいボトルでリピートです。

5 2012-05-31

香りが一番長続きします!
今までアメリカダウニー、メキシコダウニー、ファーファ、レノアなどの国産他、海外の柔軟剤を色々試しましたが、私的にはこちらが一番香りが残ると感じます!
アメリカダウニーはどれを試しても外干しすると、香りが無くなってしまうのが、
我が家の洗濯機での使用した感想。(干した直後は香りますが、夕方取り込む頃には香りは飛んでいる・・・)
メキシコダウニーは使用量を倍以上に増やせば、少し香りが残る気がしますが、それじゃあ経済的ではありませんし・・・。
とにかく良い香りであり、香りの良く残る柔軟剤を探し求めて、「これにしよう!」とたどり着いたのが、こちらの製品!
こちらの柔軟剤を使用した洋服を着た家のものが近くを歩くたびに、ふんわり香りが漂います。(アメリカダウニーでこのように残り香を楽しめる製品もありますが、我が家の洗濯機での使用と外干しでは、なぜかこの柔軟剤しか香りは残りません)
衣類着用時に香るかおりは、ムスク系の香水といった少し強めのかおりですが、
私的にはとても好きなかおりです。
汗のにおう男子のお洋服に、「この香りはどうかな〜?」と思いましたが、男子でも「いいにおい」と言ってます。
香りがきついと感じる場合は使用量を少し少なくすればOK!
少量でも香りが残るのが、この製品の良いところです!
今まで小さいサイズしか無かったですが、やっと1.8Lがでてきて、すごく嬉しい!
新製品の柔軟剤が出てこない限りは、ずっとこちらを使うつもりでいます。
☆外干しでの場合の感想です。部屋干し、乾燥機使用であれば、香りが残る柔軟剤は他にあるのかもしれませんが。

• iwaochibiさん
  • iwaochibiさん

5 2012-10-12

現在国内の柔軟剤もおしゃれになっていいものがたくさん出回っていますが、どれも香りがすぐ消えてしまうように思います。ダウニーの中でも好きな香りだけど長持ちしないことがありますが、このアトラクションは一番香りが持続すると思います。職場で「何の柔軟剤を使っているの?お香のようないい香りがする」と言われ、同じものを使いたいので買ってくれないかと頼まれました。大好きな香りをまわりの人が気づいてくれていたのが嬉しかった!

5 2012-09-19

普段はイノセンスを使ってるんだけど、近所のショップでお試しサイズ購入して使用したら、メンズの香水の様な、お香の様な、めっちゃいい香りにはまっちゃいました。気分でイノセンスとアトラクションを使い分けてお洗濯楽しんでます。

5 2013-11-27

アトラクションの香りが好きでリピです
残り香がとてもいいんですよね
少し、お香のような香りです
大好きです

5 2013-10-03

お気に入りです。ダウニーといっても、あんまり残り香が感じられないものが多くこれは、着る時にもよくにおいます。ずっと同じ物を使っているとにおいにくくなるので、いろんなダウニーを交互に使っています。

5 2013-09-04

いい香り
ダウにーシリーズいろいろ試しましたが一番気に入りました香水のようないい香りで干しているときも乾きあがりのタオルもいい香りです

5 2013-03-13

香り強め
いろんなダウニー使ってますが、こちらが一番香りが強くよく残るように思います。
原液や洗いたてはアジアン雑貨店のお香のような香りで好き嫌いがはっきりしそうですが、乾いたあとは優しい香りで良いと思います。

4 2013-03-03

サンプルを使ってよかったので注文しましたが、匂いが思ってたのとは違いました。しばらく使ってみます。

• eku1984さん
  • eku1984さん

5 2012-09-27

すごい香りです
他のショップでこちらの小さいものを購入しましたが、夫が大変気に入り大きいものが欲しくなったのでこちらを購入。
部屋干しだと部屋中に匂いが充満します。
でも汗をかいても汗臭くならないみたいなので 汗っかきの夫にも好評です

• eri2333さん
  • eri2333さん

5 2013-12-02

アジアンダウニーはなかなか香りが強くていいですね!
アトラクション、パッション、パルファムミスティーク(こちらのショップだとミスティック表記?)は、時間とともに香りが移り変わる仕様。
アトラクションは他の柔軟剤とは異なり独特で被りにくい香りです。なので、けっこう好き嫌いがありそうです。
私はフルーティ爽やか系とか可愛らしい感じの香りをあまり好まないので、逆にそういったのが好みの方は合わないかもしれません。
サシェを使ってみて気に入り、パルファムミスティーク(甘ったるい感じ。)から移行しました。
この2つは系統が違うので気分によって使い分けようと思います。パッションも気になりますが、しばらくはアトラクションで。

5 2014-08-03

お香っぽいかおり
アジアンダウニーのなかで気に入ってリピートしてるかおりです。お香っぽいかおりです。好き嫌いがわかれそうなかおりだと思います。かおりはかなり残りますね。大好きなかおりですが、使用量少な目にしてます。

• nekomeroさん
  • nekomeroさん

5 2014-04-24

リピです。
かなり愛用してます。他の使っても結局これに戻ってきます。お香のような香りが好きです