5 2013-06-03

すばらしい
マイクロファイバー系は気になっていたので、使用中の通常タオルの買い替え用にお試し購入。タオル自体の厚みは薄めに感じるが、吸水力はスゴイ。体にあてがうだけであっという間に拭けてしまう。擦って拭くというのではなく、肌にパンパンと軽く当てるだけで良い。肌触りもかなり良くとても気持ちよい柔らかさ。久しぶりに買って良かったと思う商品だ。吸水力が良いだけでなく乾きも早いので洗濯時間も短縮できる。早く乾くから嫌な匂いがするまでの時間は通常タオルとは比較にならない程長い。フェイス、ヘアドライ、バスとあるが、ヘアドライはコスパフォが悪く必要性も感じない。購入後、余りの使い勝手の良さにフェイスとバスを色違いで数枚ずつ購入。家族からも大好評。今後は買い換えは全てマイクロファイバーにすることに決めた。是非お試しを。本当にお薦めです。
注意点:マイクロファイバー系の注意点として周知のことと思うが、初めてお試しする方のために記載します。洗濯時、柔軟剤が入っている洗剤、柔軟剤そのものは吸水力を極端に落とすので厳禁。通常タオルのようにゴシゴシ擦るような拭き方はタオル本体だけでなく肌にも悪いので注意。上記はメーカー電話でハッキリと確認したので是非ご注意を!

5 2014-06-20

りぴ
ふわふわもこもこ、体をゴシゴシ拭く事がなくなりました!赤ちゃんの肌にもいいでしょう!
我が家のバスタオルはこのシリーズだけ!ハンカチもおすすめ!表示にもありますが柔軟剤は使わずに洗濯!です!ふわモコ感がなくなりますよ!
カラリ最高ーー!

5 2014-01-12

フワフワで肌触りがとってもGOOD
近くのスーパーで買った安いマイクロファイバーのバスタオルがとってもいい感じなので、もっとほしくていろいろ探していました。もっと安いものもあったけどどうも不安で…
荷物をあけている最中でも手触りが良くて、いい感じだったなと思いました。
子供たちが(もうかなり大きいんですが)使ってみて感じがよかったみたいです。
もう少し使ってみて買い足すことになるかも

4 2017-03-11

洗濯したらフワフワです
マイクロファイバー独特の手触りです。
洗濯前は割と薄手ですが、1度洗濯して乾燥機にかけたら厚みがでました。
大きいのに軽くてすぐに乾くので助かります。
バスタオルの生乾き臭がとれなくなって困っていたので、速乾性を重視して探しましたが、今のところ満足です。
吸水性に優れているので、バスタオルである必要はないような気がしますね。
こちらは家族用に購入したものですが、私はお風呂上がりも普通サイズのタオルで充分間に合いそうです。
自分用を購入するなら普通サイズを購入します。
水色と紫を買いましたが、どちらもいい色です。

5 2016-10-25

カラリのタオル(フェイス・ヘアー・バス)を使い始めてから、これまで
好いね〜と使い続けていたバスタオルの出番が無くなり嬉しいやら淋しいやら
複雑な心境です。
が、毎日の事なので洗っては使い使っては洗い・少々色焦せしてきた。
使い始めた頃の気持ち良く水分を取ってくれる成分は変わらないものの、もっと
枚数が欲しい! 使い勝手が好いので♪
よくぞ探せたものだとほくそ笑んでいます。
注文番号:203677-20160711-0394691178

5 2018-01-24

タオルドライ時間の短縮
半信半疑で購入!スゴイ吸収力です。
セミロングの髪ですが、ガシガシせずに、手のひらでワサワサと髪に触れる感じで乾かすと、いつもの半分の時間でハラハラと乾いている感じです。
髪がみずみずしいまま乾く・・というか。
ワンコのシャンプー後に良いんじゃないですかね?これだけ早くタオルドライが出来るなら、ジッとしてくれないワンコには嬉しいかも?

4 2015-08-06

ふわふわだけどまぁまぁ
他社の薄めのマイクロファイバータオルを使っていましたが、長く使っていた為新たにこちらを見つけて購入しました。
拭くときは、ゴシゴシできるタイプのタオルではありませんが、肌触り・速乾性は高いと思います。
洗濯したら毛ホコリ的な物がタオルについていて、拭いた後身体や顔に付きます…洗濯機の問題かもしれませんが、
他のタオルには付いてなかったので。そこがマイナス要素。

5 2014-04-18

最高に気持ちいいタオル!!
以前他ショップで倍くらいの値段で買いお気に入りでしたが、なんと爽快さんにもありしかもお安く買えて大満足です。もうこれ以外のタオルは使えないほど軽くて柔らかくてフカフカで直ぐに吸水してくれて最高です!とても気持ちいい使い心地で大好きです。

4 2013-12-02

フェイスタオルが良かったので購入。ゴシゴシ拭かなくても、かるく押さえるだけで水分を吸いとってくれるので、肌の弱い子供でもOKだと思います。

• rin2644さん
  • rin2644さん

5 2018-02-14

子供が愛用しています
何度か洗濯してもフワフワで、2歳3歳の子供たちが喜んで使っています。
大判で体をすっぽり包めますが、とても軽いので大人の腕も疲れません。
お安く購入できて良かったです。買い替えの時期になったらまたお願いしようと思います。

4 2018-02-05

吸水性
吸水は思ってた通り良かったが,乾きが遅いように思う。

5 2018-01-08

めちゃくちゃいいです
使用感は知っているので、今回はネットで購入してみました。
とてもいいです。

5 2016-02-11

思ったとおりのタオルでした。
薄手ですぐ乾きます。
吸収性もよく、肌触りも優しいです。

5 2015-08-29

タオル
肌さわりもとてもよく、購入してよかったです。

• 2296489さん
  • 2296489さん

4 2015-08-10

吸水と肌触りはいいです。
開封したてでも粉が凄かったので、ベランダで払い落としてから2回使用前に洗いました。それでも数回は粉が多いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル