5 2013-08-02

お薦めです
マイクロファイバー系は気になっていたので、使用中の通常タオルの買い替え用にお試し購入。タオル自体の厚みは薄めに感じるが、吸水力はスゴイ。体にあてがうだけであっという間に拭けてしまう。擦って拭くというのではなく、肌にパンパンと軽く当てるだけで良い。肌触りもかなり良くとても気持ちよい柔らかさ。久しぶりに買って良かったと思う商品だ。吸水力が良いだけでなく乾きも早いので洗濯時間も短縮できる。早く乾くから嫌な匂いがするまでの時間は通常タオルとは比較にならない程長い。フェイス、ヘアドライ、バスとあるが、ヘアドライはコスパフォが悪く必要性も感じない。購入後、余りの使い勝手の良さにフェイスとバスを色違いで数枚ずつ追加購入。家族からも大好評。今後は買い換えは全てマイクロファイバーにすることに決めた。是非お試しを。本当にお薦めです。
注意点:マイクロファイバー系の注意点として周知のことと思うが、初めてお試しする方のために記載します。洗濯時、柔軟剤が入っている洗剤、柔軟剤そのものは吸水力を極端に落とすので厳禁。通常タオルのようにゴシゴシ擦るような拭き方はタオル本体だけでなく肌にも悪いので注意。上記はメーカー電話でハッキリと確認したので是非ご注意を!

5 2015-08-01

パープル・ピンク・イエローの3枚を注文。出掛ける時に持っていくには かさ張るバスタオル。小さく出来るのはマイクロファイバーかな?と、マイクロファイバー物が苦手で避けていましたが、今回バスタオル初購入。到着後すぐに洗って干しましたが、フワフワで気持ちイイ♪

4 2018-09-09

ふわふわ
肌触りがとてもいいです。残念なのがサイズです。バスタオルというのには、ちょっと小さいです。大きいサイズがあればいいのに。

4 2016-03-05

肌触りは良いです
毛あしも長めでとても肌触りが良いタオルです。
色も写真と同じだったので良かったです。

5 2012-04-26

水の吸収がよく、特に髪の毛に使うと渇きが早くなります。
写真よりは薄いパープルで色もかわいいです。

• PUPOさん
  • PUPOさん

4 2013-01-13

一般的なタオルとフチの縫製が違うけれど、ふわふわで気持ち良く、薄手なので濡れた髪にも巻きつけやすいです。
吸水力も充分!!
カラリはシックなカラーがないみたいなのであればいいな。。。

5 2016-07-12

このシリーズのヘアドライタオルは使った事があり、バスタオルも購入してみました。
綿のタオルの触り心地の方が好きですが、雨の多い時期にはやっぱり洗濯が不安なので妥協。
このマイクロファイバータオルは手先に引っかからないのがすごくお勧めポイントです。
このタオルで髪を拭くと確かにドライヤーの時間が短縮できます。

4 2016-04-03

進化してる
一昔前の吸水タオルが不満で、タオルは断固、洗い晒し派だったけれど。
ジム用に、軽さ薄さを求めて試し買い。
これは毛足があるせいか、思ったより普通のタオルっぽい使い心地。
習慣的に擦りたくなるけど、のせればちゃんと目的は達せている。
サイズが大きいので上半身や腕は肩から羽織れば拭けてしまうし、巻き付ければ胴体の吸水も完了。全身(小柄)を拭いてもタオル自体はさほど濡れた感じにならなくて、そのまま羽織っていても温かかった。
ふわふわ分嵩高なので、ジム用にはワンサイズダウンすることにして。
家のバスタオルはこれに乗り換えました。

4 2015-08-06

ふわふわまぁまぁ
他社の薄めのマイクロファイバータオルを使っていましたが、長く使っていた為新たにこちらを見つけて購入しました。
拭くときは、ゴシゴシできるタイプのタオルではありませんが、肌触り・速乾性は高いと思います。
洗濯したら毛ホコリ的な物がタオルについていて、拭いた後身体や顔に付きます…洗濯機の問題かもしれませんが、
他のタオルには付いてなかったので。そこがマイナス要素。

5 2014-12-02

イエローとピンクも購入
よかったら別の色も買います。凄く気に行ってます。

• okatakiさん
  • okatakiさん

4 2014-04-19

良いですよ
ずっと使ってますが、少し古くなってきたので、追加購入しました。
良く水分を吸い取ってくれるので気持ちいいです。
2年ぐらい前に買ったものも、まだ十分使えてますよ。
ただし、縁かがりはないものと思って使った方が良いです
洗濯するとすぐにほつれてしまうんですよね。
今回のは改善されていれば、良いですけどね。

5 2013-06-05

パープル購入。色はとてもお気に入り(紫色大好き!)
さっそく洗濯して使ってみました。
ふんわりしていてうすいけど吸収はいいようです。
先日別で毛布みたいなふんわーりしたマイクロファイバータオルを購入したのですがこちらはふんわりしすぎてあまり吸収してくれなかったので、今回も同じだったらどうしよう、と思ったのですが、問題なかったです。

• ss4098さん
  • ss4098さん

5 2018-04-28

買って良かったです!色もネット画像とほぼ同じで、思っていた通りでした。

5 2017-08-05

フワフワ気持ちいい
もう他のバスタオルは使えません。
洗濯も直ぐに乾くし厚みも肌触りも完璧です。
送料込みで安かったし買い足し決定ですo(^o^)o

4 2016-09-17

肌触りが良い
ふわふわで吸水性がいいです。バスタオルはたくさんあるのですが、ついついこれを使ってしまいます。色も予想していた通りで満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル