ブラウン レディーシェーバー シルク&スム...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-16
  • 足の手入れに
  • 中学生の姪の足の手入れ用に購入しました。入門用として、手軽なシェーバー型が良いかと、調査し、乾電池式の物が、評判が良かったので、より使い勝手の良い充電式のこちらを購入。切換えレバーのアイコンは、もっと大きくても良いかと思う。その方が切替間違えをより防げるかと。また、男性用シェーバーのように、保護キャップが有ると安心ですね。付属で袋が付いてますが、ぶつけたり、圧迫したりしたとき、 ・・・(続きを読む
  • みけ@Stlikeさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,017
  • 3 2014-06-22
  • 使い安い^o^
  • 頻繁に使用しないといけませんが、肌へのダメージはないです。音は、結構、凄いですが、慣れれば気になりません。 ・・・(続きを読む
  • 花hana318さん

5 2012-07-22

• 使いやすさ:5
以前使用していたナショナルのシェーバーと比較して
長い毛が簡単に処理できる
剃り残しが少ない
ちょっと音が大きい(許容範囲です)
気がします。電池式だったので、新しい電池だと気持ちよく処理出来ましたが、ちょっとパワーがなくなると処理に時間がかかります。充電式が高いけど、電池代を考えたら断然お得だと思います。

4 2012-04-16

• 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
足の手入れに
中学生の姪の足の手入れ用に購入しました。
入門用として、手軽なシェーバー型が良いかと、調査し、
切換えレバーのアイコンは、もっと大きくても良いかと思う。
その方が切替間違えをより防げるかと。
付属で袋が付いてますが、ぶつけたり、圧迫したりしたとき、少し心配です。
メンテ時のヘッドの開け方は×。
ワンタッチで開け閉めできるべき。
カラーは乾電池式のように、もっとバリエーションが有ると良い。
けれど、ACアダプターまで白で統一され、おしゃれで良いかと。
マニュアルは、女性向けに、もっとイラストを増やすべき。
一般的な文字ベースでは、嫌われる。
性能は、今後、姪に聞いてみます。

4 2012-07-29

• 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 効果:2
微妙
音は大きいです。
使い心地は、まぁまぁって感じです。長い毛を剃るぶんにはいいのかもしれないですが、剃り残しも多いです。一回で綺麗にはなりません。延びてきた短い毛もうまく剃れないです。私の場合ですが、剃りあとも黒くプツプツしてしまいますし、毛が埋没してしまう感じもあります。
安全な点や充電しながら使える点は良いと思います。

5 2012-06-26

初シェーバー
前はどうもなかったのに剃刀負けするようになり、ムダ毛は処理しても赤いぷつぷつが出来て足がだせない状態だったのでシェーバーにしてみました!
剃刀でみたいに深ぞりできるし
ちょこちょこ処理できるので買って正解でした!!
使い方はちょっとコツをつかまないと深ぞりできないけどすぐつかめると思います。
男性の髭そりの音を考えると、こんなもんだと思いますけど
広範囲なので時々うるさくて心が折れます、、

4 2013-06-01

• いたわり度:3
  • 効果:3
便利!
音は 男性用のシェーバーと変わらないので、特に気にはなりませんでした。
剃刀よりは すぐに伸びてきちゃうけど
時間がない時なんかに ささっと処理するのにはよいかも。

4 2014-07-02

• 効果:4
  • 使いやすさ:4
音について皆さんが、大きいと仰っていましたが個人的には気にならない程度です。夫のお下がりのブラウンメンズシェーバーをしばらく使用していたので似たような音は慣れていたせいでしょうか。
剃り味に関しては期待値が高かったせいか、そこまでの感動はなかった感じです。洗える、というメリットにおいては大満足しています。

5 2014-05-18

いいと思います
毛の流れに逆らうようにゆっくりと動かしていくと、けっこう深剃り出来ると思います。
充電しながら使用すると差し込み口がすぐ取れますが、電池式より充電式の方がお勧めです。

• ayumu7906さん
  • ayumu7906さん

5 2013-12-28

• 使いやすさ:5
充電式シェーバーが欲しくて探してました。以前もこれを使用してましたが壊れたので安かったテスコムのシェーバーを購入しましたが私が不器用なのか使いづらく剃り残しばかりだったのですが、このブラウンのシェーバーはパワーがあるので不器用な私でも少し皮膚に当てたらきっちり剃ってくれます!剃り残しなんて全くなし!他のメーカーより高いですがやっぱりブラウンは剃れます!使い比べると違いがはっきりわかりますよ!

5 2012-06-08

すごく便利で使いやすいです。お値段もお手頃価格!

5 2012-03-26

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。冷えとりをしているので素足を出す事はあまり無いのですが、時々伸びきってしまったむだ毛を処理したくて購入。カミソリだと大量のむだ毛が刃に絡まって面倒だけど、さすがシェーバーの威力はすごいです。といってもシェーバーなのですべすべ肌はそれほど長続きしませんが、それは求めていないので十分満足です。

5 2014-07-14

すべすべ!
とてもよく剃れます。デザインもよく持ちやすいです。仕上がりもすべすべで満足しています。

5 2014-05-25

多少……
音が大きいですが、きれいに剃れて満足してます。

5 2014-03-10

よく剃れました
音は大きいですが、通常のシェーバーの音ですね。
さすがブラウン、剃り心地はばっちりです。
満足してます。

5 2013-11-10

• 効果:4
  • 使いやすさ:3
カミソリよりは安全
カミソリ負けしてばかりだったので
シェーバーに切り替えて良かったと思えました

4 2013-10-12

おすすめ
充電式が欲しかったので安く買えて良かったです。
音は普通ですね。すごく静かではありませんが、私は特に気になりません。
綺麗に処理できます。