5 2013-07-12

これがないとダメ!
水道水に含まれる塩素濃度は、高いところでプールと同じとか。2ppm。わざわざ塩素チェッカーを購入してカートリッジ交換時期を調べています。ウチは5人家族で3ヶ月程、保ちます。息子のアトピーも改善されましたし、私が水道水の塩素で顔がかぶれるので、これがないとダメなんです。塩素を抜けば髪も肌も状態は良くなりますし、タンパク質を分解する塩素は美容の敵でもあります。本当なら、綺麗な水道水が出れば一番良いんですが、環境汚染でそうもいきませんし。無添加洗剤で環境が良くなれば、悩みも減りますが、今もこれからも塩素除去のカートリッジは欠かせない一品です☆

5 2013-12-22

• 交換のしやすさ:4
  • デザイン:3
  • サイズ:3
  • 水量:4
髪に良い
引っ越してから髪がゴワゴワ、バサバサになってしまいました。
シャンプー等はずっと同じものを使っていたので、水が原因か?!と塩素除去をしてみました。
効果覿面、以前よりサラサラ&しっとりの髪になり、ストレスフリーです。

5 2012-12-05

脱塩素
水道水の塩素含有が高い地域に住んでいて、肌の弱い私と息子には、塩素除去できるこちらがないと、私は顔も洗えませんし、アトピーの息子は痒みが減りません。
塩素が人体にもたらす影響は、想像以上です。こんな塩素除去できる商品に助けられています。

5 2014-04-16

助かります
息子のアトピーがようやく改善されました。水道水の塩素がこんなに影響があるなんて信じられませんが、アトピーで悩んでいる方は是非使い続けてみて下さい。

5 2014-02-22

• 交換のしやすさ:4
  • デザイン:
  • サイズ:
  • 水量:5
家ではもう無くてはならないものです。
これをつけないと肌がぼろぼろです…。
塩素除去するシャワーヘッドに変えてから、手湿疹、アトピー、かなり改善しました。
毎日浴びるものですので、アトピーの方はまず
変えてみてください。
一時期また悪くなったときもあったんですが、
どうしてだろうと思っていたら、交換時期を過ぎたものを使っていたみたいです。
また新しいものに交換したところ、
すぐに良くなりました。
娘の体も塩素除去したややぬるめのお湯に
浸からせて、約1週間で変化が見られました。
ずっとリピートし続けます。

5 2013-05-12

• おいしさ:3
  • 経済性:4
安心です
もう何度もリピート購入です。家が古く、赤錆と思われる赤茶色い水が出てくるのでこのカートリッジには
お世話になっています。何日も使っていると、朝一のお水は少し茶色いですが、しばらく出しっ放しにすると透明になります。

5 2015-08-10

良いですよ
肌の弱い方は是非使ってみて下さい。美容に気を使う方にもオススメです。

5 2015-04-17

塩素除去
浴槽が大きいので、一個1ヶ月半くらいしか保ちませんが、塩素アレルギーの私には欠かせません。

4 2014-01-10

コスパ
1ヶ月一個は使います。コスパ的には少し高く感じます。

4 2013-09-15

シャワーなら3ヶ月
塩素除去としては、良い商品です。が、年間のコスパを考えたらジョ○ーが良かったかも…

5 2012-03-15

リピ
最近はシャワーで お湯を溜めるので 二ヶ月くらいしか持ちませんが 二個入り注文しました。
塩素のにおいがしないので
除去できていると思います

• J.B.67さん
  • J.B.67さん

5 2017-09-26

• おいしさ:4
  • 水量:5
店頭に2個入りが売っていなくて。こちらで購入を決めました。

5 2015-08-12

• デザイン:4
  • 水量:5
カートリッジが安く、カルキもしっかり抜いてくれるため重宝してます。
ずっとずっと髪の毛がサラサラです。トリートメントいらず!?

• shanadooさん
  • shanadooさん

5 2015-05-17

• 水量:4
お安いです
何処よりも安く購入出来て、毎回到着も早く安心して購入出来ます。
純正なので何の問題もありません。シャワーと浴槽に使用しているので
飲み水には使ってません。

5 2013-05-15

ついでに!
交換カートリッジも、ついでに買いました。安く買えてラッキーです。