5 2015-10-02

甘酢あんかけのたれ
オタフクのなますの酢が好きなので
甘酢あんかけもいいかなで。
★甘さと酸味を程よくブレンド
★七味唐辛子のピリっとした辛み
★素材にからめるだけで簡単に出来上がり
チキン南蛮に最適。今は茹で鶏にかけて食べるのが
気に入ってます。レビュアー様には***superk***様、
hikariharu様、のあ443様・・・評判良好にて
安心して注文出来ました。ただし
発送には1週間〜10日程かかる商品です。
★内容量:340g
★賞味期限:17年02月17日
★製造者:オタフクソース株式会社
同梱ありがとうございました。

4 2016-01-18

4 2015-02-26

オタフクの甘酢あんかけはお初です。
以前、別のメーカーのも食べたコトがありますがイマイチで…
とろみのあるあんかけタイプなので素材に絡みやすく
淡白な鶏のささみや白身魚にもよく合い
お弁当にも重宝しました。

5 2020-02-29

時短♪
レビュー書こうとした商品が次々に売れ切れ続出で・・・(汗)。こちらの商品も長くなさそう(?)

お手軽にもう一品それもサブおかずではなく主菜が短時間で完成で出来上がる、いわゆる合わせ調味料製品です。こちらは仕上げに和えるだえで美味しい甘酢あんかけ逸品出来上がり!スパイシィで爽やかな酸味が食欲をそそります。
これ、おそらく「まずい」と言う方はまず居ないと思われます。自分で調味料を調合するよりも「うまい」と感じる方が多いと思われます。そんな優れた商品でした。

4 2015-09-29

とろみのあるあんかけタイプなので素材に絡みやすく
淡白な鶏のささみや白身魚にもよく合いgood!!

4 2015-11-05

4 2016-12-16

4 2016-10-17

4 2016-02-21

4 2014-09-05

肉団子に使いましたが、少々入れ過ぎてしまったせいか、冷めた際にちょっと酸味がきつく感じました。量の加減に気を付ければ、手間いらずで、甘酸っぱくておいしい甘酢あんかけが楽しめてイイと思います。

• hi_kottiさん
  • hi_kottiさん

5 2013-02-10

便利!
以前コープでコーミから出ている似たような商品を買って便利に使っていましたが、コープ以外で同じ商品が見つからず、こちらの商品を買ってみました。
届いて早速、作り置きしていたとり団子を焼いてこちらの商品をからめてみました。正直コーミの「中華甘酢あん」との違いはよくわからなかったのですが、十分おいしかったです。
ちなみにコーミの甘酢あんでよく作っていたメニューは、
・適当な野菜をいためて、チンした冷凍からあげを加えて甘酢あんをからめた「酢豚もどき」
・もやしをいためて甘酢あんをからめたものを、よく焼いた餃子にかけたもの
どれも冷凍食品を簡単にひと手間かけたものにランクアップできて、しかも野菜もいっぱいとれるので便利でした。こちらの商品もこれから大活躍してくれると思います。

5 2015-07-09

美味しくいただいています。控えめの甘酢の甘さとピリ辛さがお気に入りですね。使用量によってとろみも調整できますし。お試しあれ。

5 2015-04-15

美味しいですね。
本当に美味いしいものを見つけたと思っています。いろいろなお惣菜にあいますね。リピです。お試しあれ。

4 2019-10-09

保存することができた
賞味期限が長くて良かったです。
普段の味を変えたい時に使おうと思います。

5 2016-03-10

おいしいお弁当
とても使いやすい!
魚も肉も野菜もから揚げによく絡むのでさっと揚げて絡めて時短弁当!
でもって大好評

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれその他