• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-11-21

意外と美味しかった〜♪
ココナッツって・・あまり得意じゃなかったんですけど・・(^▽^;)
ある日 偶然 見ていたTVの情報番組で「ココナッツミルク&ヨーグルトをシェイクして飲み続けると、劇的に 肌が綺麗になる♪」というのを聞いて、俄然 興味が湧きました〜〜(≧▽≦)
こちらは ユウキ ココナッツミルク(400ml入り)
ちょっと グレー掛かった お色をしています
ココナッツの果肉から搾り出した、コクのある ココナッツミルクは・・
★ ダイエット効果
★ 血糖値を上げにくくして⇒糖尿病予防
★ コレステロール値を正常に保つ
★ アンチエイジング効果
等々・・ いろいろな効能が 期待できるんだそうですよ(^^♪
ココナッツミルク&ヨーグルトのドリンクは・・蜂蜜を入れれば飲めるけど・・ あまり美味しい♪とは、言えないかな〜(^▽^;)
なので・・他に いろいろと試してみましたが、これを入れて作ったババロアは かなり美味しかったし
カレーに入れてみたら、とっても円やかに 仕上がりました〜(^^♪
−*−*−*−*−
残念ながら・・こちらの お品はSOLD OUTに なっている様ですが・・
このベビー缶(165ml入り)や、同時に購入してみた 他のメーカーの お品は 販売中の様ですね^^
今回 頂いてみて・・○○は苦手・・という先入観を捨て去るのも 必要な事かも・・って、思えました
嬉しい効果が いっぱいのココナッツミルクですから・・ 機会があれば、また お試ししたいと思います〜〜(#^^#)

5 2014-11-25

ユウキ ココナツミルク
牛乳代わりにココナッツミルクを使うようになり
量が400mlと多めで添加物なしのこちらを購入しました。
(スーパーにも置いてあり実物確認しました)
アヤムが一番と思ってましたが、こちらもなかなか。
薄いグレーがかった色でどろっと濃厚。
何より漂白剤が入っていないので安心です。
水で割ってコーヒーに入れればココナツミルクラテに。
あとはパンや製菓用、
パンケーキ焼くとき牛乳代わりに入れても美味しくできます。
ふと思いついてコーヒーゼリーに(薄めた)ココナッツミルク
かけたら素敵なデザートになりました^^*
これからカレーにも使ってみようと思います。

5 2017-03-02

タイカレー用に。
近くのお店にはミニ缶しかなかったのでこちらで購入しました。
タイカレーを作る時に一缶使いますがとても濃厚で美味しいカレーが出来るので気に入ってます。

5 2013-04-07

ないと困るのです
近くのスーパーより一割ほど安く購入できました。我が家ではグリーンカレーや様々な料理にココナツミルクを使います。
何とも言えない香りが漂ってくると、南国のゆったりした午後を連想してしまいます。寒くっても暑くてもココナツミルクは欠かせません。粉では満足できません。
受注番号 203677-20130324-0648167202

5 2014-03-19

ごはんと合います
タイでカットされたマンゴーにココナッツミルクで炊いた餅米のデザートをいただきました。すごく美味しかったので、家で再現したいと思い、買ってみました。水をココナッツミルクに替えて餅米を炊くだけで、満足のいく出来映えになりました。

5 2014-05-07

カレーの仕上げに
スパイスカレーをよくつくるのですが、仕上げにたっぷり使っています。
とてもおいしいです。
ユウキのココナッツミルクは安全だと思います。
近所のスーパーでもいつも購入しています。

• r_yymamaさん
  • r_yymamaさん

5 2014-01-18

缶切りがいらないタイプ
ココナッツミルクを買うと缶切りが必要なタイプが多いのですが、これはいらないタイプなのでよかったです。

5 2016-12-11

ヨーグルトと混ぜて
秋ぐらいにTVでヨーグルトと混ぜて飲むと肌に良いとやっていたので、
それ以来毎日続けています。
正直毎日続けるにはなかなかコストが高いのですが、
なんとなく肌全体が柔らかくなったような感じがして
効果はあると思っています。
ココナツミルク缶は安いものから高いものまでありますが、
毎日口にしているのであまり安すぎるのも怖い気がするし、
高いものは続かないしで、これぐらいが妥当だと思っています。
ほのかな甘みがあり無糖のヨーグルトと混ぜても全然おいしくいただけます。

5 2016-09-29

これは美味しい!
前回は違うココナッツミルクを購入しましたが、ヨーグルトと混ざりにくくツブツブが残ってしまい飲むのも苦痛でした。こちらの商品の方がカロリーが低くめだったので購入してみたら、味も美味しいし、ヨーグルトとの混ざりもよく飽きずに済みます!リピしたかったのですが、売り切れだったので違うのをまた購入しましたが次の次はリピします!

5 2016-09-21

発送に時間が少しかかりましたが、ちゃんといつ頃になりそうなど度々お知らせメールがきていたので安心でした。

• keiko4688さん
  • keiko4688さん

5 2016-09-21

助かりました。
先日、腸特集のテレビで夏の肌のダメージにココナッツミルクは効くと放映されて近所のスーパーでもココナッツミルクが購入出来なくなりました。
私も美肌も気になりますが、我が家はグリーンカレー等を作るのには
欠かせないので購入でき本当に助かりました。

5 2014-06-07

タイカレーが大好きですが、近所にココナッツミルクが無いのでこちらで買い物をするときについでに買っています。
他の安いココナッツミルクを使ったことがありましたが、コクとまろやかさ、甘さは断然これが好きです!別なココナッツミルクでタイカレーを作ったらあっさりしすぎて、理想のタイカレーには何かが物足りなく…。
そんなにいくつものココナッツミルクを試したわけではありませんが、今のところこれにしておけば間違いないかな、と思います。欲を言えばもう少し安いといいんですけど。

5 2014-01-25

手作りカレーの仕上げに
手作りカレーの仕上げに使っています。
とてもおいしいです。

5 2017-10-25

ココナッツとヨーグルトをミキサーにかけて最近飲んでいます。味は別に問題ないと思いますが、分離しているのが多いです。

5 2016-11-10

リピです
テレビでココナッツミルクヨーグルトを見てから、こちらのココナッツミルクを使って飲んでいます。無添加だし到着も早くて良かったです

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品