• Jamie4764さん
  • Jamie4764さん

5 2013-06-12

だまされたと思って買ってみたら。。。
オフィス勤めで、椅子に座っている時間が長いので、長年腰痛に悩まされていました。たま々この商品を見かけたので、だまされたと思って購入したら、なんと腰痛が治ってしまいました。シンプルなデザインのクッションなのに、腰痛が完治するとは驚き!

5 2013-05-11

母にも注文しました
座っていることが多く、どうしても背もたれに頼ってしまい姿勢も悪くなっていました。その結果、右足に支障が(歩けないほどではないのですが痛みが)出て、ストレッチをして治らず困っていました。でも、届いたその日一日使っただけで、痛みが消えました。座っていて「楽」というよりは「無理をせず背中を鍛えられている」という感覚に近いですが、いい姿勢を保っていられます。これを聞いて母も欲しいと言い出したので、届くのは母の日より遅れますが、色違いを注文しました。

4 2013-08-11

よいきっかけに
思ったよりも柔らかいな…というのが正直な感想です。
ただ座るだけでは何の意味がありませんが。
クッションに座って姿勢を良くするように意識することで
初めてこの商品の効果を実感できる気がします。
いつも姿勢を意識するように
そのきっかけ作りになる商品としては良い物だと思います。
個人的にはは椅子に座るよりも、床の上に置いて使う方が
使いやすいと思います。

• sebun1017さん
  • sebun1017さん

4 2013-05-12

何だか、分かんないけど・・・♪
骨盤歪んでる、娘用です♪
何だか、わからん・・との事ですが、座っています。
座っていると、背筋が伸び、姿勢が良くみえるし
本人意外と気に入って座っているようです。
ホントひどい歪みで、整体にでも連れて行かなきゃ・・・♪

4 2013-06-21

産後に
産後1年が近くなり、もう少し骨盤を締めたいと思い購入。ダイニングでつかいました。思ったよりも厚みがありましたが、座っていて不安定感もなく、よいかんじです。骨盤が起き上がるので姿勢が良くなりました。車をよく運転するので、車でも試して見ます。

5 2013-04-26

楽天最安値(*^^)v
職場で尾てい骨を骨折。大分良くなってきたのですが座るのが一苦労(^_^;)大急ぎで検索をしてこの商品へ辿りつきました。
こちらは楽天最安値の上に送料込みと本当に良心的。早速ポチ。
ありがたいことにスピーディな発送で昨日より使用しています。
座り慣れないせいか最初は上手く使用できませんでしたが夕方から出る腰の辺りの疲労感が無く買って良かったなと思いました。
あとは、運転に使えるかが大きなポイント。もし使えれば職場用と車用に追加で購入しようと考えています。座高はかなり高くなりそうな感じです(^_^;)
クッションはカバーが取り替えられるようになってて洗い替えも出来るので清潔に使えます。あと、クッション裏の底に当たる部分は滑り止めタイプになっているのも良かったです(*^_^*)

• AYACOMさん
  • AYACOMさん

4 2014-05-17

胡坐にはもってこい?
手術後1年間たってから骨盤と言わず下半身の骨格がガタガタになってしまい
超っ時間座ることも多く、いろいろな座椅子やクッションを購入しました。
最初はいいのですが、今回のコチラノの商品はクッションの上にコチラを置き
胡坐をかくと、骨盤が前にキュッと立ちお腹が若干引っ込む感じです
他の座り方だと私はあまり実感できませんでした。
座椅子に座る際は背もたれとしてもはさんでます(笑)
大殿筋や尾てい骨も痛くならずにすわれて重宝してます
(使用日数3か月位)

5 2013-06-27

父の日に
姿勢良く座る習慣が ついたら父の腰痛が軽くなるのではと思いプレゼントしました。座るとピシッとしています。

4 2013-04-26

産後の痛みに…
産後に使用する円座が欲しかったのと、骨盤矯正をしたいなと思い購入しました。座ってみると確かに姿勢がよくなり座りやすいです。
床に置いて座っていますが、仕事をしているかたは椅子などにおいてもいいかもしれないですね。
カバーも洗えるようなのでうれしいです。
滑り止めのところにゴミがたくさんつくのが気になるので星−1です。

• mayu07さん
  • mayu07さん

5 2013-03-18

カーペットの上に直接座って作業することが
多い娘のために購入。悪くはないのですが
少々低いかも…あまり使わないようなので
私がもらってPC椅子の上において使用。
傾斜が心地よく、腰の疲れが軽減されます。
気に入りました。

4 2013-02-16

意識する
座るだけでキュっとなる感じはそんなにしません。
でも座るたびに意識してお腹へこませたりするので、ダイエットにはよさそう。
弾力が結構あって、座り心地はいいです。

• rabichan.さん
  • rabichan.さん

4 2012-12-08

ふかふか
ふかふかすぎて効いているのかどうかがイマイチわからなかったりしていますw
でも、ふかふかだからこそ長く座れるしイイのかな?・・とも、思えます。
今日届いたばかりなので、まだ効果などはわかりませんが
今のところ座ってみた感じの第一印象をレビューに書いてみました。
効果があったりしたら、また評価をかえさせていただこうと思っています。

4 2013-12-08

へたりません
四ヶ月ほど使っていますがへたることなく使えています。
今はホットカーペットの上で使ってます

4 2013-07-11

なかなか良いです
見た目はごつくて、んっ!?って感じですが、使ってみるとなかなか良いです。
座っている時には、姿勢が良くなったとかの自覚症状はないのですが、そういえば最近腰痛が楽になったなぁ・・・と、ふと実感しました。使い始めてから、1週間くらいですので、この効果が続くといいなと思います。

4 2013-07-05

気に入りました
姿勢が悪くなってきたのが気になり購入しました。
直に座るのに使うより、椅子に置いて使うほうが使いやすいです。背筋を意識して座るようになりました。
義母も欲しいと言うので、二つ目注文中です!
もう少し早く届くと嬉しいなぁ。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション