• --ruru--さん
  • --ruru--さん

4 2012-04-05

三角コーナー代わりに…
これまでキッチンの生ゴミには「三角コーナーいらず」という吸盤式の商品を
愛用してきたのですが、新居ではどうしてもこの吸盤が付かず…う〜ん(>_<)
あきらめておしゃれな三角コーナーを探していたら、こちらの商品を見つけました。
袋をかけて生ごみ入れにもなり、不要な時は折り畳んで収納できる。
またペットボトルをさして乾かす事もできる、等々便利そうなので購入してみました。
商品は思ったより小さかったですが、シンプルでおしゃれ、キッチンに置いていても
生活感をあまり感じさせません。
本当はシンクの中に置きたいのですが、金属で長時間の水に濡れた状態だと錆びて
しまう様なので、そこが残念。
でもかわいいですっ♪

• sapuriさん
  • sapuriさん

5 2012-02-02

キッチンのごみ箱、ペットボトル干しなどに
テレビで見かけて、ブロ友さんの所で更に見かけ気になっていました。
他店とも比較検討しましたが、こちらのお店が送料無料ののラインが一番低かったので購入しました。
デザインはスッキリしています。
結構しっかりした作りで、上にはシリコンの滑り止め、裏にも滑り止めが付いています。
精米後のお米の保存にジップロック等の袋を使っているのですが、これを使うと両手で作業ができました。
ペットボトルや牛乳パックを干すのにも便利そうです。
普段は、ビニール袋をかけてキッチン様のごみ箱として使っています。
今までは、袋のまま置いていたので、入れるのがちょっと面倒でしたが、これを買ってからぽいぽいっとフライパンを拭いたぼろ布などを入れれるので、作業効率がいいですね。
難点は、小さい袋だと3か所しか引っかけられないことですね。
3か所でも両手が使えるのでやっぱり今までより楽です。
良い買い物をしました。
写真は、大きいジップロックをかけた所・中サイズの袋をかけた所、ペットボトル(500ml)を干している所です。

5 2015-06-16

色々使えて便利です
今はマーナの物を使っています。以前これも使ったことがあり、また、予備に購入しました。ナイロン袋をセットして調理の時出るゴミを入れています。水に濡れる前にこれに入れると生ゴミもニオイなどしなく気に入っています。使わないときはペットボトルなど水切りも出来て便利です。お勧めです。

• haz☆さん
  • haz☆さん

5 2013-09-27

キッチンがすっきり
もともとほしかったのですが、友人の家で見かけて気持ちが再燃。
塗装もきれいでした。
使わないときは折りたためるのがいいですね〜

5 2013-11-22

値段は安くありませんが便利です。ステンレス素材だともっと良かった。

5 2015-11-09

とっても便利!
今までは吸盤タイプを使っていましたがシンクの隅にくっ付けて使うので洗い物の時など邪魔でした…。
でもコレを見つけてひとまず購入してみました。
重さがあり底面には滑り止めのゴムが付いていて安定感はバッチリ!
使わない時は折りたたんで収納出来るので大変便利でした(^^♪
他店ではブラックタイプもありましたがあたしは『爽快ドラッグさん』が好きなのでこちらで購入!
大きさも丁度良くて見た目もgood!
キッチンで出た細かいごみを捨てるのに大変重宝してます。

5 2018-06-26

便利
我が家のキッチンはアイランド型で非常に狭く、ゴミ箱を置くところが冷蔵庫前しかなく、冷蔵庫下部の冷凍室を開けるたびにまずはゴミ箱をどかさなくてはいけないという面倒くさいレイアウトでした。今はこちらをアイランド部において、ゴミ箱はキッチンの外においています。冷蔵庫の開け閉めが非常に簡単になりました。思ったより小さめで最初は「しまった!」と思いましたが、使ってみるとこれはこれで悪くないです。このホルダーにぴったりのバイオ分解可能なビニール袋があったらいいなと思っています。探してみようっと。

5 2017-09-30

とても使いやすいです!
大きなサイズと迷いましたがこちらにして良かったです

5 2021-02-18

たった4本の棒で大変便利になりました。
生ごみ入れとして使用しているのですが、kitchenもすっきりし、かつ、ごみ箱としてまとめやすく便利です。
スマートなデザインも良いですね。

5 2019-01-13

コンパクト
ビニール袋をセットすると滑止めゴムで安定感あります。
使わない時は折りたたんで片付けておけるので邪魔になりません。

• won715さん
  • won715さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2018-05-03

手元にゴミ袋があるって便利なものです。
料理するたびに大きなゴミ箱を近くに持ってくるのが 大変でした。
勝手仕事が終わり寝る前に三角コーナーのゴミ、排水溝のゴミを(もちろん水を切って)
手元のゴミ袋に入れて 大きなゴミ箱に捨てて終わりです。
とっても使い勝手が良いです。

5 2018-02-17

洗面所のコップ
洗面所のうがいコップが家族4人それぞれあるのでスッキリ収納したいと思い購入しました!以前使ってた100均のと佇まいも質も違い満足です。

4 2018-02-09

キッチンの三角コーナーの代わりに購入しました。
ペットボトルを乾かしたり、ふきんを干したり、色々と使えて便利です。

5 2016-05-31

スーパーでお肉等を入れた袋をかけるのに、とても良いです!
安定しているのでゴミを入れやすいです。
買って良かった!です。

• sango612さん
  • sango612さん

5 2015-12-02

コンパクトになる
形を変えられるので色々な用途に使えそうです
買って良かったです。