5 2014-08-01

• 耐久性:5
ここぞ!と云う時に!!
最近、おチビがサークルの中に入っている時に
インターホンが鳴るとワンワン吠えるんです・・
サークルから出ている時は喜んで玄関に
走って行くんですが・・
きっとじれったいんですね。
ダレカ キタヨ〜って(笑)
で〜も、吠えたらダメヨ〜ダメダメ・・。。
そんな時におチビに見えない様に
これをシューっと!
まるで毒蛇が出す音のシャー(?)
みたいな威嚇音なんです。
ちょっぴり可哀想な気もしますが
躾けも肝心なので吠えない時は
良い子♪良い子♪デス

5 2014-04-08

• 耐久性:4
効き目 大 !!!!!!
しつけ教室でゴミ箱や本棚等へのいたずらを直したい。と、相談したところすすめられました。
その場でゴミ箱を置いて、近寄ってきたところで「シューーー」と一発。
本人はキョトン顔。また近寄ってきたところで、続けて「シューーー」。
もう近寄って来ませんでした。ゴミ箱を近づけたら、逃げて行く。
しまいには飼い主の後ろに隠れてしまいました。効果がありすぎてびっくりです。
それからは、いけない事をしそうな時、口で「シュー」と言えばやめるようになりました。
もちろんこちらがやっている事は気付かせては効果がないようですので、知らん顔してやって下さい。
足元めがけてやるのが良いようです。
いたずらにお困りの方は、ぜひ試してみて下さい。

5 2014-07-03

• デザイン:3
  • 価格:1
  • 耐久性:3
いいですよ!
うちは三びきいます。しつけが行き届かず近所迷惑だろうな、と常々思っています。
商品説明とレビューを読んでも、いまひとつ商品の内容がよくわからなかったのですが。
この商品は犬が音に反応して吠えるのを止めるんですね。
うちの三びきは犬種も性格もそれぞれです。
頭のいいトイプードルは一度で黙り、以後私がコレを持とうとしただけで止めます。
怖がりのミニチュアダックスは音におびえ、その場から遠くに避難します。
ノーテンキのポメラニアンは音がしても、近くで鳴らしても吠えています。
私がやると効果がありますが、娘や旦那がやると効果がありません。
そんなわけですが、ひとつの手段として大変優れていて、うまく使いこなせば犬と静かに過ごせると思いました。

5 2013-05-20

• 耐久性:5
わんこの性格かな?
わんこの吠え癖、かみ癖を治す為に購入してみました。
スプレー缶を握り、一指し指でスプレーをシュっとしただけではあまり大きな音がでません。はじめは、”こんなもの?”と思っていましたが、たまたまスプレーを床に置き、手のひらで体重を乗せてスプレーしたら、ものすごい音がでました。押した本人も耳がキーンとなりびっくり。ある程度の力が必要に感じました。
肝心の躾ですが、確かにスプレーの音に反応してわんこは驚きますが、今のところそれで改善したようには見えません。まだ、使い始めて3〜4日ぐらいなので、継続して様子見が必要のようです。
追記: 1本目をそろそろ使い切りそうです。初めはあまり効果が無いように思われていましたが、繰り返していく内に効果が見えだしてきています。使い始めの1週間ぐらいはリピなし、☆3でしたが、今では、リピ確定。☆5つに変更です。

• love_e2さん
  • love_e2さん

4 2015-12-07

• デザイン:
  • 安全性:
  • 耐久性:
【デザイン】こんなもんでしょうかね。
【使いやすさ】いいと思う。
【安全性】安全性と言われても…わからない。
【価格】ちょっと高めかな。
【耐久性】わからない。
【その他】効き目は抜群!スプレー缶を見てだけでビビってる感じ(笑)
配送は迅速で大満足!なんだかんだ言ってもリピしちゃうかな。

• mimi8767さん
  • mimi8767さん

4 2015-10-29

• 価格:1
  • 耐久性:1
まずまずかな
はじめはとても効き目がありました。
しかし直ぐスプレーがなくなってしまい残念です。
とりあえず今はスプレー缶をかざすだけでも多少吠えなくなるので
それでしのいでいますが、高いのでリピートは考え中です。

4 2015-07-24

• 耐久性:4
効いてほしいコには効かない・・
トイプー2匹(母犬と娘)を飼っていて、娘の方が無駄吠えがひどく外でワンコを見つけるとすごい勢いでワンワン言います。でもご挨拶できればその後は吠えなくなりますが・・。吠え始めた瞬間にシューっとすると、一瞬は静かになりますが、その後また吠えはじめる始末。慣れてしまうようです。でもいつか効いてくれることを信じて地道にがんばってます。ちなみに母犬の車内での無駄吠え(車内からワンコを見つけるとすごい吠える)は相当減りました。ちょっとビビリなワンちゃんにはかなりの効果があると思います。

4 2014-10-29

リピートです。
前回お試しで小さいのを買ったら、あっという間になくなってしまったので大きいサイズで再購入です。
甘噛みが酷く悩んでいます、大きな音に驚いて口を離すので効果がありそうです。

• nepia ppさん
  • nepia ppさん

4 2014-10-14

• デザイン:3
  • 耐久性:3
まだ使用していませんが・・・
ドッグトレーナーの先生に来客に対する無駄吠えを直したいと相談した時に教えてもらいました。
ただ、犬が吠えるのは、人間が話すのと一緒だと言う事を忘れずに・・・とも。あまりにひどく吠えた時に使用し、あとはスプレー缶を見せるだけで軽減されればと思い購入しました。
友人にも使用している人がいて、効果はあると聞かされたので期待します。

5 2014-03-06

• 耐久性:
効き目はかなりあると思う。1匹はシュッとしなくても、吠える回数がかなり減った。もう1匹はシュッとしてからは吠えなくなり、スプレーを見せるとかなりビビッている感じ。
【デザイン】普通
【使いやすさ】スプレーなのでサッと使える
【安全性】問題なさそう
【価格】もう少し安ければもっとシュッと出来るのですが・・・
【耐久性】
【その他】

5 2013-06-13

• 耐久性:5
かなりきくかも?
【デザイン】まあまあかな
【使いやすさ】シュッてやる前は怖い
【安全性】顔に向かってシュッてしなければ安全かな
【価格】ほかのお店より安い
【耐久性】
【その他】
ここのお店の方が安かった、前は違うところで買ったけど、効果ありましたよ。

5 2015-08-10

効果あり
ヨーキー、チワワともにすぐ鳴きやみました。ヨーキーは見るだけで緊張してます。買って良かったです。

4 2015-07-06

効き目あり
以前に小さいのを購入
すぐになくなってしまったので、今回は大きいのを購入
夜寝るときなと、サークルに入れて寝ると夜中に出してー!というのに、このスプレーがあると朝まで静かにねます。
来客時ゎ興奮しすぎて何度かしないと効き目がないですが、吠えるのをやめてサークルにはいってます!

4 2015-03-29

• 耐久性:4
急に無駄吠えしちゃうときなどに、シュッと一吹き。
あ。今は吠えたらダメなんだな。と覚えてくれますね。
来客のときなんか助かります。
もう少し安いとうれしいですね。

4 2015-02-23

いまだ使用せず
ペットの無駄吠え防止用に購入。我が家にミニピンが来て2カ月が経ちますがとても元気で飛び跳ねまわってますが、無駄吠えした事がありません。ショップから自宅に来て2〜3カ月で無駄吠えが酷くなったとネットに書かれていた為、即対応出来るようにと思いましたがいまだ使用にいたらず今はとてもおりこうさんです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品しつけ用スプレー