4 2012-02-22

ひとり暮らしの目線で今までいろんなグッズで飯炊きを試してきました。
レンジ⇒時間の調整が難しく炊き上がり不満。
土鍋⇒重い、割れる、こびりつきが半端ない。
炊飯器⇒内フタは洗えるけど上フタが丸洗いできないのが何となく不満。
圧力鍋⇒おかずでも使用したいので、ご飯はまとめ炊きになることが多い。
やっぱり毎日炊き立てが食べたいし、ひとりだと3合炊きの炊飯器でも持て余すのでこれくらいが実用的だと実感しました。
省スペースで済むのもいいです。
小さいですが、それなりに美味しく炊けます。
フタは丸洗いできますがパッキンは外れません。
コンセントを入れると保温状態になってしまうため、使用後はいちいち抜かなければなりません。
100均で節電スイッチなるものを見つけたので、それを使用しています。
炊き上がり時間はだいたい20分くらいなので、キッチンタイマーをセット。
単身の方にぜひ。

5 2015-12-21

使ってます!
ピンク好きの妹に購入しました、大変気に入ってる様でご飯を炊くのが楽しみの様です、初めは小さくて本当に炊けるの?と言ってましたが、高額の像Oマークの炊飯ジャーと全く変わり無く炊けて満足してますね!

5 2012-07-02

お得です♪
今、使用中の炊飯器の調子が悪く。
たまたま
10倍の時に購入できて良かったです♪
持ち運び+実用性を兼ねて、
こちらの商品にしました♪
レビューに
おもちゃ。みたいだけど、
ちゃんと炊ける。との
感想なので期待をしてます♪
届いたらレビューを更新しますね♪
お世話になりました。o(^o^)o
無事に商品が届きました♪♪♪♪♪♪♪♪
炊飯器の他に→ごはん。が、炊けたあと・保温中に「あたため」が、できる。「おかず」入れが、付属品で、ついていて便利です♪
本当に「20分前後」で、炊けて便利♪♪
普通の炊飯器は「1時間前後」も、時間がかかるし、お値段も高いし!!「5万円以下」だと、美味しくないし。処分代も高い!!
この炊飯器は→お値段もお得♪「安い♪3315円」・時間も→20分前後だし。(待たなくってもいいし。)・処分代も無料だし♪(私の地域は)・味→普通のレトルトごはん。と、同じ。味でした♪(私は)・それに、おままごと。を、している。みたいで♪楽しめる♪商品でした♪♪♪持ち運びも簡単♪♪♪♪超お気に入り♪♪♪♪♪ふた。は→両開き。なので、注意♪♪♪♪♪♪♪もう1個。リピート予定です♪♪♪♪♪♪♪♪試しに、古めのお米+日本酒・少々。で、炊きましたが、美味しく炊けた♪ ごはん。を、お茶碗に入れるときに、お釜が、浮いたり。しずんだり。(上下)ますが、問題ないです♪ミニしゃもじ。が、付属されてて便利♪♪o(^o^)oお世話になりました。m(__)m
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
冷めたら、味落ちがしますね。
でも、節約の為に必要なので
「白」を購入させて頂きました。
やっぱり、2個あると→便利ですね♪
1個だと→お弁当の分量のご飯がたりないから
(笑)2個だと余りますが→チャーハン等に活用してます。
最近は→雑穀米・炊き込みごはん・お赤飯・豆ごはん。を炊いています。美味しく炊けています(o^−^o)便利なので購入してよかったです♪

5 2016-02-23

重宝します。
量販店や他ネット店を色々探しましたが、ここが最安値でした。
口コミに書いてあったような水加減は全然問題無く程よく炊けました。夜急いでいる時やピラフ、炊き込み御飯などに活躍してしてくれます。また、今流行っている炊飯器レシピなんかに使用するのにいいかも。ごはんを炊くだけに使うのはもったい無いかな。
悩んでいる方、この価格ですから迷わず買って下さい。

4 2015-11-03

炊きたてご飯!
現場職な為、外でご飯を食べる旦那さんのお昼ご飯に購入しました!
もっと高機能なものはご飯を炊きながらおかずの温めや調理などもできるようですがお値段が結構張るし…。そんなときにこちらを発見してお値段的にも手始めにちょうど良かったです♪
ご飯の炊きあがりも問題なく使えているようです

ふりかけを何種類か持って行って楽しくホカホカご飯を味わっているようです!
ただ3〜5日で発送となっていたのが、注文後取り寄せしないといけないという旨の謝罪メールが届きました。結局1週間ちょっとで届いたのですが、注文する時にこのくらいで届くんだなというのを頭に思い浮かべて購入したこともあり、残念だったので☆−1ですみません。

4 2016-01-31

おもちゃのようですがちゃんとおいしく炊けました。
保温もできるので便利です。(長時間の保温は厳しいようですが)
タイマー機能が欲しかったので近所の電気店でタイマースイッチを購入して使用したらとても便利になりました。
付属のミニしゃもじはちょっと使いづらかったです。フニャフニャしてしまい釜にこびりついたご飯まではきれいに取れなかったので別のしっかりとしたしゃもじを別に購入して使用しました。
しゃもじの分で星4つとさせてもらいます。
でも十分使えるので満足です。

5 2016-01-25

けっこうすぐれもの
炊き上がり時間、出来栄え言うことなしです。重宝してます。

4 2016-01-19

お値段以上?
2階の部屋で炊飯するために購入しました。
3合くらいのもう少しいいお値段のと悩みましたが、失敗しても納得できるこちらを試しに買ってみました!
特別おいしいわけでもありませんが、このお値段なら後悔はしないと思います。
すぐ固くなるというか、ふっくら炊き上がる感じではない気がします(´ω`)
しかしながら、お値段以上と思いますのでお一人暮らしの方には良いと思いますよ♪

4 2015-12-14

美味しく炊けました
思っていたより、おもちゃっぽいピンクでした(笑)
それを可愛いと捉えるか、安っぽいと捉えるかは人それぞれなので。
まだ使用は一回ですが、普通に美味しく炊けましたよ。
他の方が書かれているような吹きこぼれもほとんどなく気になりませんでした。
お値段(2,468円税込、送料込 更に 10%OFF)を考えたら、概ね満足です。
2012年製と、少し型が古いので☆−1。

4 2015-09-29

急に急いで用意しなきゃいけない時のために購入しました。この値段ですので味には期待していません。炊き上がりはイマイチです。でも『あッ!ご飯炊き忘れた!』という緊急の時、役に立つかな〜と思って購入したので、思った通りのお品ということで★4つです。あとは炊き上がりお釜にひっつくので★マイナス1つしておきます。

5 2012-10-22

炊きたて…
炊きたてのご飯が好きです。
少なくても面倒がらずに炊く気になりそうな可愛い炊飯器を探していました。
数あるミニクッカーの中から取っ手のある、この商品にしました。
まだ届いておりませんが、今から楽しみにしております。
\(^O^)/
―…―…―…―…―
…―…―…―…―…
本日届きました。
可愛いです。
m(__)m

5 2012-09-14

ちょっとのごはん
1.5合という量は少ないと思いましたが、たくさんたけばよいというものでもない事情っていうのもあります。そういうときに、この大きさの炊飯器はとても役に立ちます。取っ手もありますし、運びやすいし、食べ盛りの人がいない家庭には重宝ですよ。

4 2012-04-12

ありがとう
人の注文で購入したのですが、大変満足しています。ありがとうございました。

5 2015-12-18

便利に使える!
シンプルなので非常に便利。短時間で少量の炊飯は日々のお弁当づくりに活躍です。

5 2015-12-07

大満足
うちは玄米を圧力鍋で炊くので、豆類を炊くのにこちらを使います。
あずき水追加で二度炊きし、一時間くらいであんこに。作りたて美味しく頂いてます。
すごく便利。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器