5 2017-06-30

飽きない味わい
これまで”朝からフルーツ”シリーズを何種類か食べてきましたが、お気に入り登録の”kazu&Rin”さん、” hi_de54”さんのレビューを拝読し、『そう言えば「みかん」は食べていないなぁ』と思い、前回購入で美味しかったものと合わせて購入しました。
定番中の定番のみかんですが、小粒で甘酸っぱい味わいは飽きませんね。また、少なめの容量が丁度いいです。
さらに、整腸効果のあるガラクトオリゴ糖入りなのもいいですね。
−−−−−
◎ガラクトオリゴ糖とは?(ネット調べ)
母乳に多く含まれている動物性のオリゴ糖です。乳糖をアルカリで処理してつくります。腸内ビフィズス菌の増殖を促進し、腸内環境を整えます。また、タンパク質の消化吸収を助け、脂質代謝の改善、ミネラルの吸収を促進するなどの働きがある。

5 2017-12-21

お正月のフルーツ寒天用…みかん缶詰☆
お正月のデザート、フルーツ寒天用に2缶購入しました(リピ)。内容量190g、固形量100gでやや小ぶりの缶詰でした。缶詰単独で食べる場合は、1〜2人分だと思います。大きさはMサイズ(中粒)。=シロップは捨てずに寒天に加えると、ほどよい酸味が加わってフルーツ寒天らしくなりました。=缶詰そのものは、甘さ控えめのあっさり味(98Kcal/缶)
みかん缶詰の手頃な価格の物を探していたところ、こちらが目に留まりました。=クーポン利用と買い回りポイント10倍で、実質22%OFFだったので、まずまずだと思います。
ガラクトオリゴ糖入りで整腸作用があるのも嬉し。プルトップ缶。=みかんの原産地は中国、日本で製造。販売ははごろもフーズ株式会社。賞味期限2020.9.29.で、2年半以上ありました。もしもの時のために、買い置きをしておくのもいいかも…と思いました。
〜〜〜〜〜〜〜〜
画像1…みかん缶詰
画像2…昨年作ったフルーツ寒天
レビューを見たところ、お気に入りの伝助038さんもこちらをご購入でした。
〜〜〜〜〜〜〜〜
場所をお借りします。
【miyo@miyoさん】
ベビー服エンジェルウィンさん、確かに頂きました(^^)
お心遣いいつも、(人''▽`)ありがとう☆
私メからは、12/19コモをどぉぞしています(^^)v
感謝、感謝_(._.)_

5 2017-05-06

結構好きなんです!
なんとなく同梱で買ってしまいましたが、案外好きなんです、シロップもみんな飲んでしまいます。

5 2013-08-06

みかんの缶詰
甘さをおさえたみかんです。
固形量110g・内容総量190g
極端に小さい缶入りではなく
2〜3人分ぐらいありました。
冷やしてヨーグルト・冷麺などに入れると
さっぱり美味しくいただけました。

5 2014-10-02

甘さ抑えたみかんらしい?
送料無料にする為購入しました、家の家族はミカンが好きなので・・・、この一缶あれば2〜3人分は有りますよ。

5 2016-12-18

常備
このフルーツ缶詰が好きで、スーパーでも安売りの時を狙って購入。特にキンキンに冷えた状態で食べるのが好きなので、常に2〜3缶は冷蔵庫の中に入れて寝かせてます(笑)缶詰は日持ちするので何かと便利ですね♪(ο^▽^ο)

5 2017-04-22

リピートです♪(*^^*)
フルーツ缶と言えば、やっぱり"みかん"ですよね〜?
もぅ"みかん"の缶詰さえあれば、私はそれだけで
十分です(笑)
私1人の時はフタを開けて、デザート小鉢などには
移し替えず、そのままスプーンで食べてますが…(^^;
(洗いものは極力、出したくないのでw)
今回は、お気に入り様からヨーグルトにのせて
食べるのも美味しいっ!と言うのを聞いて
私もマネして食べてみましたヾ(@゜▽゜@)ノ美味〜♪♪
こちらに用がある時は、また忘れずに
お買い物かごの中へ入れようと思います。

5 2012-04-27

ヨーグルトとともに朝食で食べました(^O^)/
冷やした方がおいしいですね★

5 2017-02-13

朝からオイシ〜♪
毎朝必ずヨーグルトを食べるので
ちょい足しのバリエーションが
増えるのでありがたいです (⌒▽⌒)
内容量もちょうどよく
軽食にもってこいですね!

4 2013-06-10

みかんの缶詰好きな家族へ
日曜日に注文して次の日曜日に届きました。