5 2020-02-17

買ってよかった
冬場になりニット毛玉が出来やすい素材の服を着るようになった為購入させて頂きました。以前より欲しいなぁとは思っていたものの沢山ある毛玉取り機の中でどれが良いか迷っていた所口コミなどで高評価だった為思い切って購入してみまたした。結果すごくよかったです。もっと早く買えばよかったと思いました。広範囲で毛玉が取れるのと衣類の毛足によって刃先を調整し衣類の風合いを損ねることなく毛玉が取る事ができるのも良いと思いました。面白いくらい取れるので楽しいです。

5 2020-02-05

今まで電池式のものを使っていましたが、パワーが違います。毛玉が綺麗にとれてお洋服が蘇ります。購入してよかったです。

5 2021-01-08

持続して使えるのできれいになるのが嬉しい
ヘビロテ衣服やモコモコ衣類や靴下の毛玉問題、これできれいにできました。乾電池式のも持っていましたが、電池切れがあっという間で不経済なんですよね。こちらはコンセントにアダプターを指すので便利です

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

4 2019-11-24

今までは電池式を使ってましたが、パワーがもの足りずなかなか毛玉もとれずストレスでした。こちらはコンセントなんでパワーは抜群。よく毛玉がとれます。口がもっと大きかったら尚良かったのにと思います。音は確かにうるさいですが仕方ないですね。

5 2019-02-02

とても
良い商品です。
パワーが衰えず重宝しています。

5 2018-03-21

買ってよかった
毛玉取りはブラシを愛用していましたが、試しに購入した所とても気持ち良く毛玉が取れ驚いています。
ソファからニットまで家中の毛玉取りにはまっています。

4 2021-01-09

初めての毛玉クリーナー。よく取れて感動しています。セーター1枚の毛玉を取るには思ったよりも時間がかかりますが、綺麗になるので気持ちが良いです!

5 2013-03-06

毛玉取りは初めて使ったのですが、こんなに楽しいとは思いませんでした。毛玉があっという間にスッキリ取れます。素材によっては綺麗になりませんが、主にはウール系の靴下と子供のトレーナー。こちらは綺麗に取れます。毎日楽しく使ってます。難を言うならゴミが捨てにくいです。毛が静電気なのかこびりつくのでブラシで取るのですが取りきれず面倒・・・。

5 2021-08-11

粘着テープやブラシ、ダイソンの掃除機、何を試しても取れなかったソファのファブリックに詰まった白いほこり(毛玉?)がこれのおかげで大方綺麗になりました!
さすがに生地の奥まで入り込んでしまったほこりは取れませんが、表面のほこりは綺麗になります!
電池式や充電式でなく、パワーのあるコード式にして良かったです!

5 2021-04-15

評判を見て購入しました。
今までは100円の物を使用していましたが、パワーが違いました。
モケモケになった子供服も主人のコートもツルツルに!

4 2021-03-18

商品は満足
商品はとても良いです。
お気に入りのジャージや部屋着の毛玉が簡単にきれいに撮れて、生き返りました。
恥ずかしくなく、着られます。
音が大きいので、夜は使いにくいかも…。
配送について、星には反映させませんが、残念なことがありました。
段ボールが崩れて破れたのをテープで留めた状態で届きました。元から崩れた段ボールを使ったのか、運送業者が壊して直したのか…商品に傷がないのでそのまま受け取りましたが、やっぱり新品を購入したのに少し不快でした。

5 2021-02-25

最近買った物の中で最優秀選手!
こんなにいいならもっと早く買えば良かった!衣類だけでなく、ソファなどにも使っています。
ニットに、と思って購入したけれど、見渡してみると、毛玉とは言わずとも毛羽立ちで年季が入ってみえるもののなんと多いこと!ストールなどもさっぱりと、柄が際立ちます。
新品に戻ったみたいになる!
電池式でなくて、AC電源コードのついたものにして、これも本当によかった点です。
すぐれもの〜〜〜!
あまりに良すぎて、早くも替え刃をストック用に買ってしまいました。

• holy_mamaさん
  • holy_mamaさん

5 2021-01-20

ヘビロテしている黒のニットワンピの毛玉を取りたくて購入。
とても綺麗に取れて大満足。
AC電源なので、安定したパワーが嬉しいです。
他に毛玉を取るものがないかと、クローゼットを探してしまうほど気持ち良く取れました。

5 2021-01-15

100円ショップのものと比較して、毛玉を取る能力は素晴らしいです。ただし、音は大きめです。

4 2021-01-14

もっと早く買えば良かった。
試しに夫のカーディガンをやってみたら毛玉が綺麗に取れて良かったです。
これなら毛玉がひどく諦めて捨てようとしていた物を長く使えて嬉しい。
ただ、お洒落じゃないのよ。
本体は灰色入ってオジサンぽいし、コードも真っ黒で可愛くないので星4つ!

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器