4 2013-11-02

リピです。
この砂は香りが良くてトイレの匂いがかなり軽減されてます♪
ただし、固まりが今一つなので別の砂を混ぜて使ってます。

4 2015-06-02

• 使いやすさ:2
  • 吸水性:1
  • 価格:1
  • 消臭:2
友人に勧められて購入してみましたが…。
粒が小さくて、トイレの下のトレーに大量に落ちてしまうし、匂いも最初だけほのかなだけだし、残念。
リピは無いかな…。

4 2013-08-22

• 消臭:5
この砂はせっけんの香りでいい匂いだし、まあまあ固まってくれるし、使いやすいと思います。
砂のとびちりも少なくてそうじも楽になりました。
固まりが崩れてしまう時があるので、他の固まりがいい砂と一緒に使用してます。
今なら500g増量中なので、またリピしておきたいです。

4 2014-09-06

• 吸水性:3
リピです。
この砂は香りが良くてトイレの匂いがかなり軽減されてます♪
ただし、固まりが今一つ(>_<)
他の固まりがいい砂と混ぜて使用してます。
値段が安いときまとめ買いしてます(^^ゞ

4 2013-02-04

• 価格:2
  • 消臭:3
お気に入りです。
私も、我が家の猫ちゃんも、基本的には、かなりお気に入りです。
ただ、捨てに行く時に重いのと、お値段が5Lなので・・・も少し安いといいな・・・たまに、他にいいのないかな?と思ってしまいます(^^;
【猫ちゃんの快適さ】
楽しそうに掘り掘りして、せっせとかぶせて、満足げにトレを済ませてくれています。
【飼い主快適さ】
かぶせてくれるので、部屋中に臭うとかはありません。ウンチも水分吸われて、しっかり固くなっています。
【固まり具合】
他の猫砂と比べて、突出してよく固まるとかではなくて、同じぐらいだと思います。
難点は、なぜか下にこびりつきやすいこと。また、ほんの少々価格が高いように思っているので、私は、『猫砂一番』を下に敷き詰め、上層部に『この商品』を敷いて使用しています。『猫砂一番』は、おしっこが底につくまでに、素早く固まっているように思うからです。
【香り】
香りつきについては、飼い主の好みがあると思います。猫ちゃん的には、我が家の猫ちゃんを観察している限りでは、許容範囲のように思います。むしろ、猫は洗剤の香りを好むという説もあるようですが・・・
私が香り付きを利用している理由は、トイレの匂いが毛につくと、長毛なので、猫ちゃんのグルーミングが大変そうだからです。でも、石鹸の匂いをくっつけて帰ってくると、猫ちゅん自身が、周辺だけのグルーミングで気が済むようです。
ただ、石鹸の匂いは、人間的には、3日もすれば感じなくなるし、猫ちゃんもそのようで、やはりグルーミングに忙しくなります。そうなってきたら、またたっぷり上層部に敷き詰めています。毛玉の病気になることを思うと仕方がないです。
【消臭】
1週間もすれば、砂全体が少し臭い始めてきます。消臭効果のある何かを混ぜるとか、対策を考え中です。
【飛び散り】
我が家の猫ちゃんの場合、この砂の場合、ホントにありません。また、部屋に運んでくることも、まずありません。

• Bombom21さん
  • Bombom21さん

5 2014-01-14

• 消臭:5
香りが良いです。お気に入り。
ニャンコ2匹いるので結構な量を消耗します。あまり安いのだと固まらず匂いも消えないのである程度選ぶようにします。こちらは石鹸のような爽やかな香りで砂を補充する時に香ります。ニャンコ達は気にならないようです。固まりもよく匂いも大丈夫です。こちらをリピートしようと思います。

5 2014-11-11

• 消臭:5
うちの猫ちゃんお気に入りの猫砂です。
ポイント10倍の時にまとめて12袋購入しました。
すべて増量タイプが届いて嬉しかったです♪

• **lasta**さん
  • **lasta**さん

5 2012-10-02

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
普段は「森の香り」の方を購入しています。
夏場はトイレのニオイが気になるので、香りが強めなこちらを注文しました。

5 2012-01-29

• 消臭:5
【使いやすさ】鉱物系はやはりうちの猫の一番お気に入りです。
【吸水性】よく固まります。
【価格】割安です!!
【消臭】ほどよく消臭してると思います。

5 2017-01-16

結局これが一番☆
かなり小粒な石だけど、思ったより飛び散りが少ない。
オシッコの後に砂をかける…という猫さんの本能的動作をちゃんと完結させてくれる石。紙砂だと足にくっついちゃうし、この石より細かいと肉球の間に挟まっちゃう。そういうNGはこの石には無いです。
オシッコをしたあと、しばらく放置しておくとグッとしっかり固まりますね。
すっごく重いので自分で買って持って帰って来るのはキツイから通販に限りますが、4つ注文すると4つ入りになった梱包で来ます。
1袋が重いので梱包の大きな袋から取り出し2階へ運ぶのがちょっと大変。
捨てる時も重いのでちょっと大変…(~へ~;
でも20種類くらい色々使ってみて、価格も含め、これが一番いいと思った。
なにより石鹸の香りがとても良い!

5 2018-11-17

• 消臭:4
いつもこれです
色々試してみましだがこれが一番良かったです

5 2018-08-17

ずっとこれです
重さがあって散らかりにくい気がします。
今更他に移れないくらい、愛用してます。

5 2018-08-04

• 消臭:5
愛猫のお気に入りの猫砂です。ほのかに、香りもあり、固まりもしっかりとしていて、使い勝手がいいです。

5 2018-06-27

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 価格:3
  • 消臭:4
いい石鹸
トイレ砂は、石鹸いいでよかった!香りは、いいです!

5 2018-04-09

いつも愛用
良く固まるし、適度な重さであまり散らからない気がします。
匂いもいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂