5 2013-12-04

お腹に優しいきしめんです♪♪
ニャンタロウ7271さんのレビューを拝見して購入しました。
きしめんのカップ麺て珍しいな~と思って、試しに購入しました。
ちょうど今日の午前中、お腹の調子が微妙だったので頂いてみました。
開封して中身を取り出したら、まずは麺だけをカップに開けてお湯を注いで麺をほぐし、ほぐれたらお湯を捨てます。
次に、粉のスープを開けてお湯を注いだら1分待って、1分経ったら添付の花かつおをまぶして完成!
具は何も添付されていなかったので、私はハムを2枚ほど載せて(写真を撮るときはまだ載せていませんでした。)頂きました。
お腹に優しいお昼で、その後お腹も落ち着きました!(*^^*)
これは体調が今一つの時に活躍してくれそうなので、リピ確定です!
ニャンタロウ7271さん、美味しいきしめんをご紹介下さり、ありがとうございました!(o_ _)o
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あまれけぷんさん
私のような若輩者では、あまれけぷんさんの大変な状況に対して、何て言葉をかけるのが適切か分かりませんが…仰るとおりジタバタして下さい!!!
私たち母親は、どんなに厳しい状況でも、あまれけぷんさんが仰るとおり簡単に諦めちゃいけないですよね!
だって息子たちが見てるんですもの!
いつだか難病の方やそのご家族が「私たちは希望を持ってツラい治療や状況に耐えてる。だって、どんな病気であっても、あともう一日生きたら特効薬が開発される可能性もあるから。」とお話しされていたのを聞いたことがあります。
だから、あまれけぷんさんも、ツラくなったらこうやって吐き出しつつも、諦めないで頑張って下さい!
若輩者が何言ってんのよという感じかもしれませんが、私は本当に心からあまれけぷんさんを応援してます!!!

5 2013-11-08

近所のスーパーでは、まず売ってないのでリピしました。
久々のきしめんなのでファンになってしまいました。
食べる直前にかける花かつおもイイですね。

5 2013-10-22

美味しいです。
横浜の人間ですが、子供の頃は近くのスーパーでも売ってましたが最近は全く見かけません。
岡崎・豊橋・犬山方面へ旅行した以来です。
生タイプで汁も美味しくいただきました。さすが寿がきやさん!

5 2014-09-08

母が食しました。初めての購入。
¨きしめん=太め¨という感覚があり、この【きしめん】は知ってるものより意外に細め。
おだし、美味しく飲み干したそうです。

私も食べてみたくなりました。次回は私のも注文しようと思います♪

(writing by 妹)

5 2015-04-28

本格的なきしめん
スープは、かつお節やムロ節等の魚介の出汁がしっかりと効いた醤油味。
麺は、生タイプのきしめん。適度にコシがあり、小麦の旨みもしっかりとある。
具材は、油揚げ、ねぎ、かつお節等である。後入れのかつお節が、より本格感を出してくれる。
かなり昔に名古屋駅できしめんを食べたが、その味を思い出させてくれた。
スープ:★8
麺:★8
バランス:★9
コストパフォーマンス:★7
総合:★8

• gantyan7さん
  • gantyan7さん

5 2015-02-07

生タイプきしめんのカップ。かつおだしのつゆが美味しく、ホッとする味。

4 2014-04-22

最後に花かつおをかけるタイプなんて初めてでした。
お汁は美味しかったけど、きしめんは、もう少しこしがあるほうが好みかな。

5 2015-06-05

好きな味です!
新幹線の名古屋駅3番ホームのうどん大好きです。

5 2014-12-16

定期的に食べないと禁断症状が出ます。名古屋に住んでたときは、熱田神宮内で食べたきしめんがでら美味しかった。思い出しながら食べれます。

4 2014-06-27

きしめん好きなので、どんな味か注文してしまいましたが、結構好きな味でした。

5 2015-02-22

美味しかったです。おいしかったです。美味しかったです。

4 2013-03-07

娘に食べられてしまいました。
おいしかったそうで、また購入頼まれました。
次回は私も食べてみたい。

5 2012-07-06

お店で売ってないので購入しました。美味しかったです。

5 2012-06-30

美味しかった!
レビューが良かったので初めて購入してみました。美味しかったのでまたリピ決定です。

5 2012-06-29

お店にはなかなか売っていないので、手に入って嬉しい。小腹がすいたときやお昼に最適美味しいです。

関連ジャンル 食品麺類うどん