5 2014-03-06

アイロン好きの方向き
まず、このスチームアイロンを普通のアイロンの代用品として、またアイロンがけが苦手な方のメインアイロンとして使うのは全くお勧めできません。
私はアイロンが大好きで、アイロンも数台所有しています。ティファール、コードレスアイロン、前後両方向からかけられるもの、塩を使うスチームアイロンなど様々です。それに加えてこちらを購入しましたのは、用途を特化して使いたかったからです。その用途とは、1)シルク、化繊などの柔らかい素材のものをふんわりと仕上げる2)しまい皺のついたコートの襟など、立体的なものの形を復元する3)着物をかけた状態で、着用皺を取る(当て布使用)です。これ以外の目的では使用しません。平らなもの、綿の入った素材(Yシャツなど)は特に向かないと思います。こういったものは、普通のアイロンで仕上げるのが一番きれいに早くできると思います。
上記の用途には大変重宝していますよ。小型ですので、細かい部分にも蒸気が当たりますし、一回噴射式ですのでピンポイントで当たります。塩を使う必要もないので、電源とスイッチを入れてすぐに使えるのも便利ですね。

5 2014-11-14

• 使いやすさ:5
凄いです 凄い!!
電源を入れたら45秒ぐらいで使えるし 1.2回噴射させればもう綺麗に出来てました
凄い!!
Tシャツ.綿.ポリエステル.ニット.サテンと色んな素材に試してみましたが 殆ど数回で綺麗になります
が Yシャツだけは何回掛けてもダメで 普通のアイロンの方が早かったです
でも これは凄い ハンガーに掛けたまま出来るから本当に簡単で早くて失敗なしです
綺麗になるのが楽しくて 下着靴下バスタオルと洗濯物全てに掛けました…届いた日だけだけど〜
本当に普通のアイロンのスチームとは全然違います
後 しっかり付いたシワの時には アイロングローブ(100均)があれば便利ですよ
本当にこれは良い もっと早く買えば良かった

5 2015-02-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 予熱時間:
  • 使いやすさ:
コードレスもツインバードで長く使えているので、ちょこっとがけに購入。pana...と比較し、タンク量が多いので買いましたがこのくらいの量は必要です1-2枚に。ひらひらブラウスはハンガーのままでOK。何度もプシューっと押すのも私は苦ではありません。ブラシつきで背広のにおいとりもできます。

{手芸コテ感覚}で 持つ置くがスムーズ 台もこの角度いい!!
コードがあるのは立ち上がりが早い。シャツもこれでできゃうので、コードレス出さないです。軽くて引き出しから出し入れも楽になって、早く買えばよかったです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-03-13

使いやすい
ハンディーアイロンはこの形状しかないでしょうという感じで、縦横斜めと自由にアイロンがけができ使いやすいです。

5 2015-07-17

除菌(殺菌)対策にも
レビュー遅くなりました。お洋服のシワ&ニオイ対策にハンディーアイロン&スチーマーとアイロンミトンを一緒に購入。面倒くさがり屋なので時短でチャチャっと仕上がるのは嬉しい!シワのつきやすいスーツ、ワイシャツやワンピなどハンガーにかけたままピンと張ってスチーム機能(+アイロン&ミトン)で、ハンカチやネームシール付などであればアイロン機能で。操作方法もシンプル。デザイン・カラーはP社のほうがオシャレに思い迷いましたが機能はさほど変わらないのではないかと。
折り目パリっと仕上げたい場合は通常のアイロンの方が良いですが、この時期の薄手の素材のお洋服であればハンディタイプで十分にシワ、ニオイ&除菌(殺菌)対策にもなるのでおススメ。

4 2019-07-05

• 予熱時間:
ハンディ アイロン&スチーマー
欲しかった衣料家電、ようやく手に入れました。
機能や使い勝手その他も良好、ただ先のご意見にも有るようにスチームの量が多少乏しいでしょうか。
ともあれ、アイロン&スチーマーの二刀流の1台、色々な衣類のしわ伸ばしで重宝しています。

• maroeugeneさん
  • maroeugeneさん

4 2015-11-11

• 使いやすさ:4
ざっとシワ取りするには良い
会社の作業着がシワシワでいつもアイロンがけする時間が無いので購入。
三歳の子供がいるのでなかなかアイロン出せず。。
ハンガーにつるしざっとシワ取りするにはGOOD。
ただししわしわが伸びる程度でかつ湿っぽいので車通勤の間助手席にかけて水分飛ばして着用。すぐにたたむとおそらく残った水分でシワシワになる。
水を入れすぎると?噴射蒸気がどばっと出てしまい、水じみができます。
スカートやアイロンかけにくいもののしわ伸ばしにも良いです(ただし湿り問題があるので前日使用が良い)

5 2015-01-08

リピです リピ
簡単に綺麗になるので アイロン掛けない娘に買いました
写真はスポーツジャケットとニットです
普通アイロン掛けれない物にも出来て 綺麗に仕上がるので凄く良いです

4 2016-09-04

単身赴任用 お手軽アイロン
パパが普通のアイロン台で一般的なアイロンでのアイロンがけは無理らしくパパの希望で簡単なセラミックスアイロンミトン(1コ入) も後日購入しました。
本格的にアイロンがけが必要な場合はクリーニングに出すと思います。
普段のスーツのしわが気になる時などはこれで充分だと思います。
やけど防止と作業効率の面でセラミックスアイロンミトンは同時購入した方が良いと思いました。

4 2016-08-30

• 使いやすさ:5
コンパクトでいいです。
ハンガーに衣類をかけたまましわ取りができるということで購入。
コンパクトで使いやすいです。
お安かったですし、買ってよかったです。

• meicakeさん
  • meicakeさん

5 2016-11-03

買って良かった‼
面倒ぐさがりやの私、旦那のワイシャツにアイロンをかける度に、イライラする。自分の服さえ手間かけたくないのに、何で人の服のため😒💢💢
アイロン台壊れた(実は自分で壊しちゃった😜)をきっかけに、ハンデイースチームアイロンを買ってみた。どうせ、アイロン台と変わらないほど手頃ですから。
今まで、アイロン台を広げて、アイロンを温めて、ワイシャツの左側をかけてから右側をかけて、そしたら左側また変なシワついちゃってしまうような面倒くさいことはなくなりました‼ハンガーのままで、アイロンをかけられるから。
スチームだけで、普通アイロンのように、服がビーンとなった感じはしないけど、2秒でパーツを変えられるから、どうしても気になるどころだけ、アイロングローブと合わせで最後に仕上げて出来上がります(^-^)v
毎日大量な服をアイロンかける家庭なら、それほど魅力を感じないかもしれないけど、独り暮らしや、量が多くない家庭にはおすすめです。この商品はコンセントを差したらすぐ使えるタイプなので、お出掛け前アウターを少し直したりできる、とても便利です。

• tsmrさん
  • tsmrさん

4 2018-09-07

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
朝など助かります。
蒸気の量も良く、さっと気になるシワを伸ばせて便利です。
慣れるともっと手早くできそうなので、買って良かったです。
アイロン用のミトンも使ってます。

5 2016-01-27

• 使いやすさ:5
使いやすく大変気に入ってます。初めて使うアイテムですので他との 比較は出来ませんが購入して良かったです‼

• mai4137さん
  • mai4137さん

4 2015-12-21

• デザイン:1
よいです!
洋服をかけたままアイロンかけられるのが楽でいいけど、ずっと使ってると普通のアイロンよりはやっぱり腕が疲れます、

5 2014-12-17

ワイシャツに
毎日旦那がワイシャツ着るのでアイロンもめんどくさいし座って台でやると足痛いしせっかくかけたとこも次をやってるとしわになっちゃうし。
これはハンガーにかけたままできるので出来映えも見やすいし時間も短縮された気がします。
アイロンのようにはすごくピシッとはしませんが毎日着ていく分には気にならないくらいにはなるので買ってよかったと思います。
水タンク小さいですが私には重さも量も丁度いいです。
持ってやるのに重さは大切ですよね。
スチームのシュッ!て音はちょっとびっくりしたけど慣れれば大丈夫です。
楽しそうに見えたのか子供がやりたがりましたw

関連ジャンル 家電生活家電アイロン