ツインバード ハンディーアイロン&スチー...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-06
  • アイロン好きの方向き
  • まず、このスチームアイロンを普通のアイロンの代用品として、またアイロンがけが苦手な方のメインアイロンとして使うのは全くお勧めできません。私はアイロンが大好きで、アイロンも数台所有しています。ティファール、コードレスアイロン、前後両方向からかけられるもの、塩を使うスチームアイロンなど様々です。それに加えてこちらを購入しましたのは、用途を特化して使いたかったからです。その用途とは、 ・・・(続きを読む
  • ステラマリスさん
  • 3 2015-04-10
  • ふわり仕上げに
  • ハンディースチーマーとして使える縦に並んだ6コのスチーム噴出口からスチームを供給します。お出掛け前の洋服のちょっとしたシワ伸ばしなどに大活躍。洋服にしみついたタバコの煙などのニオイ対策にも使えます。ブラシと衣類ブラシの2種類のアタッチメントが付属。衣類に付着したゴミやホコリを取り除くのに便利です。●ハンディーアイロンとして使えるブラシを外せば小型スチームアイロンとしても使えます。 ・・・(続きを読む
  • 咲くkoさん

5 2015-07-17

除菌(殺菌)対策にも
レビュー遅くなりました。お洋服のシワ&ニオイ対策にハンディーアイロン&スチーマーとアイロンミトンを一緒に購入。面倒くさがり屋なので時短でチャチャっと仕上がるのは嬉しい!シワのつきやすいスーツ、ワイシャツやワンピなどハンガーにかけたままピンと張ってスチーム機能(+アイロン&ミトン)で、ハンカチやネームシール付などであればアイロン機能で。操作方法もシンプル。デザイン・カラーはP社のほうがオシャレに思い迷いましたが機能はさほど変わらないのではないかと。
折り目パリっと仕上げたい場合は通常のアイロンの方が良いですが、この時期の薄手の素材のお洋服であればハンディタイプで十分にシワ、ニオイ&除菌(殺菌)対策にもなるのでおススメ。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,460

5 2016-03-13

使いやすい
ハンディーアイロンはこの形状しかないでしょうという感じで、縦横斜めと自由にアイロンがけができ使いやすいです。

• maroeugeneさん
  • maroeugeneさん

4 2015-11-11

• 使いやすさ:4
ざっとシワ取りするには良い
会社の作業着がシワシワでいつもアイロンがけする時間が無いので購入。
三歳の子供がいるのでなかなかアイロン出せず。。
ハンガーにつるしざっとシワ取りするにはGOOD。
ただししわしわが伸びる程度でかつ湿っぽいので車通勤の間助手席にかけて水分飛ばして着用。すぐにたたむとおそらく残った水分でシワシワになる。
水を入れすぎると?噴射蒸気がどばっと出てしまい、水じみができます。
スカートやアイロンかけにくいもののしわ伸ばしにも良いです(ただし湿り問題があるので前日使用が良い)

• mai4137さん
  • mai4137さん

4 2015-12-21

• デザイン:1
よいです!
洋服をかけたままアイロンかけられるのが楽でいいけど、ずっと使ってると普通のアイロンよりはやっぱり腕が疲れます、

5 2016-01-27

• 使いやすさ:5
使いやすく大変気に入ってます。初めて使うアイテムですので他との 比較は出来ませんが購入して良かったです‼

5 2015-12-06

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
コツをつかんできました。
子供の制服用に買いましたが大変満足しています。いまでは、幅広くいろんな物に使用しています。使わなければ上達もしませんから、ガンガン使っていきます。

5 2015-09-13

• 使いやすさ:4
早速使ってみました。直ぐに熱くなり使えるので良かったです。ハンガーに掛けたまま使えるアイロンを探していて見つけました。満足です♪

5 2016-05-09

友人から頼まれ再注文
友人から頼まれ、再注文しました。クーポンも使え一番安かったです。

• とく556さん
  • とく556さん

5 2016-04-15

実用
色々迷ったのですが、着用時気になるのシワ用なのて
一番お手頃価格のこちらを選びました。
出がけにさっと始末できて、便利ですね
どの位もつかわかりませんが満足しています。
布を挟めたら良いなと思いました。

4 2016-01-20

子どもの制服用に
制服のシャツのアイロンがけを簡単にしたかったので購入しました。
立ち上がりも早くて、すぐにシワが取れるので便利でよかったです。
ただ、シャツ1枚かけている間にも、何度もランプがついてスチームが準備中になっちゃうので星−1です。

• 忍1717さん
  • 忍1717さん

4 2015-12-25

ツインバードアイロンスチーマーSA-4084BL
レビュー等を参考に購入見た感じはいいと思います、水を入れ余熱までの時間も早いです。まだ試し使用なのでおすすめ度は星4にしています

5 2015-12-10

買って良かった
値段が安くて少し不安でしたが出かける前にさっと使えて軽くて最高でした

5 2015-12-04

• デザイン:3
  • 予熱時間:4
  • 使いやすさ:4
旦那さんが欲しがってたので楽天ポイントで購入。
早速、吊るしたままワイシャツなどアイロンして
いました。
楽でいい!とお気に入りです。

5 2015-12-01

とっても使いやすいです
同じ物を使っていましたが、焦げ付きが取れなくなったので購入しました。すぐに温まり、充分なスチームの量でシワがスッキリとなくなります。

4 2015-11-25

• サイズ:4
  • 予熱時間:4
  • 使いやすさ:5
この価格での使いよさ満足です。
この価格での使いよさもいいですし、軽くて便利です。