ツインバード ハンディーアイロン&スチー...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-06
  • アイロン好きの方向き
  • まず、このスチームアイロンを普通のアイロンの代用品として、またアイロンがけが苦手な方のメインアイロンとして使うのは全くお勧めできません。私はアイロンが大好きで、アイロンも数台所有しています。ティファール、コードレスアイロン、前後両方向からかけられるもの、塩を使うスチームアイロンなど様々です。それに加えてこちらを購入しましたのは、用途を特化して使いたかったからです。その用途とは、 ・・・(続きを読む
  • ステラマリスさん
  • 3 2015-04-10
  • ふわり仕上げに
  • ハンディースチーマーとして使える縦に並んだ6コのスチーム噴出口からスチームを供給します。お出掛け前の洋服のちょっとしたシワ伸ばしなどに大活躍。洋服にしみついたタバコの煙などのニオイ対策にも使えます。ブラシと衣類ブラシの2種類のアタッチメントが付属。衣類に付着したゴミやホコリを取り除くのに便利です。●ハンディーアイロンとして使えるブラシを外せば小型スチームアイロンとしても使えます。 ・・・(続きを読む
  • 咲くkoさん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,616

5 2016-03-13

使いやすい
ハンディーアイロンはこの形状しかないでしょうという感じで、縦横斜めと自由にアイロンがけができ使いやすいです。

4 2016-08-30

• 使いやすさ:5
コンパクトでいいです。
ハンガーに衣類をかけたまましわ取りができるということで購入。
コンパクトで使いやすいです。
お安かったですし、買ってよかったです。

4 2016-09-04

単身赴任用 お手軽アイロン
パパが普通のアイロン台で一般的なアイロンでのアイロンがけは無理らしくパパの希望で簡単なセラミックスアイロンミトン(1コ入) も後日購入しました。
本格的にアイロンがけが必要な場合はクリーニングに出すと思います。
普段のスーツのしわが気になる時などはこれで充分だと思います。
やけど防止と作業効率の面でセラミックスアイロンミトンは同時購入した方が良いと思いました。

• maroeugeneさん
  • maroeugeneさん

4 2015-11-11

• 使いやすさ:4
ざっとシワ取りするには良い
会社の作業着がシワシワでいつもアイロンがけする時間が無いので購入。
三歳の子供がいるのでなかなかアイロン出せず。。
ハンガーにつるしざっとシワ取りするにはGOOD。
ただししわしわが伸びる程度でかつ湿っぽいので車通勤の間助手席にかけて水分飛ばして着用。すぐにたたむとおそらく残った水分でシワシワになる。
水を入れすぎると?噴射蒸気がどばっと出てしまい、水じみができます。
スカートやアイロンかけにくいもののしわ伸ばしにも良いです(ただし湿り問題があるので前日使用が良い)

5 2016-01-27

• 使いやすさ:5
使いやすく大変気に入ってます。初めて使うアイテムですので他との 比較は出来ませんが購入して良かったです‼

• mai4137さん
  • mai4137さん

4 2015-12-21

• デザイン:1
よいです!
洋服をかけたままアイロンかけられるのが楽でいいけど、ずっと使ってると普通のアイロンよりはやっぱり腕が疲れます、

5 2015-12-06

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
コツをつかんできました。
子供の制服用に買いましたが大変満足しています。いまでは、幅広くいろんな物に使用しています。使わなければ上達もしませんから、ガンガン使っていきます。

5 2016-07-28

• 使いやすさ:5
アイロン台で掛けにくいものをこれで掛けようと思います。

• jeedaiさん
  • jeedaiさん

4 2016-07-24

ツインバード
本体の重さも、大きさまも、あまり気にならず手軽にできました。

5 2016-07-22

ほしかった!
ホントはピンクが良かったけど何処も品切れで。思いのほか重量感と大きさががありましたがお出かけ前のちょっとしたしわ取りに便利ですね!今まで着ようと出したらシワがあってアイロンがけがめんどうで別のコーデを考える…という感じでしたが、これで解消です!ずぼらな私にはぴったりです。

5 2016-07-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 予熱時間:
  • 使いやすさ:
やすい!
このタイプが、ほしくて、やすくても、レビューのいい商品みつけ購入。これ、つかえますよ。

• daroimoguさん
  • daroimoguさん

5 2016-07-08

• デザイン:3
  • 予熱時間:3
  • 使いやすさ:4
小さいながら充分に仕事をしてくれてとても重宝しています。

4 2016-07-05

スチームは便利☆
ワイシャツなどはハンガーにかけたまま綺麗になりますが一番シワをとりたかった服がイマイチでした(/_・)生地の種類によるのでしょうね!アイロン事態は思ってたより少し大きいと感じましたが、スチームでソファーやカーテンが綺麗になったので良かったです♪

5 2016-06-05

• 使いやすさ:5
ちょっと使いに最適!
好きなブロガーさんが以前におすすめされていてずっと気になっていましたが、ついに購入。
シワが気になるけどアイロン台を出すのが面倒だなーという時でも手軽にアイロンがけができます。立ち上がりも早いです。
水を入れるのに専用のカップが付いています。確かにそれを使えば楽に入れられるのですが、ずぼらな私からするとカップがなくても水が入れやすいと言うことなしです!
季節の変わり目で、奥にしまっていた洋服を急に着たくなったりした時にさっとシワが取れるので活躍すると思います。

4 2016-05-27

• サイズ:4
毎日つかってます
子供の制服のブラウスの毎日のアイロンがけが正直とっても面倒・・・。
ブラウスだけでなく、衣装ケースからだしたトップスのシワなどにも手軽に使えて本当に便利!
ただ、何回かに一回の割合でスチームが本体を握っている手にかかりめちゃくちゃ熱いです・・・。
同じように使用しててなぜか?私の使い方が下手なんでしょうか?
それだけがどうしてもきになり−★で。
でも億劫なアイロンがけもこれで解決です^^