• xy座標さん
  • xy座標さん

5 2014-01-01

高さ調節機能がとてもいいですね、これ!
コンロ奥の隙間がいやで隙間ラックを探していたのですが、高さを調節出来るのはこれくらいでした。
我が家はコンロ設置スペースの深さが普通のコンロよりも深めになっているので、コンロもそれに合わせて少し下駄を履かせています。
必然的に普通のコンロの高さで作られた隙間ラックでは用をなさないので困っていました。
高さ調節した際、コンロより少し高く設定しても前板のおかげで隙間が出来ないようにしてあるのが素晴らしいです。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2014-02-03

コンロの後ろのすき間にぴったり収まりました。ダンボールなどでごまかしていたので、もっと早く見つければ良かったとおもいます。ちょっとした鍋、お玉置きになり、実質棚が増えた感じで重宝しています。前面にも壁があるのはなかなかなく、高さ調整もできる点が決め手で購入しました。良い品が買えて良かったです。

4 2013-09-25

隙間を埋められて、満足です!
取り付けの際、足が抜けてテープで仮止めしました(笑)
もう少し何かあれば超簡単なのに…。

• boo0531さん
  • boo0531さん

4 2019-01-09

向きを変えました。
我が家のコンロ(リンナイ)には後ろに出っ張りがあり
ぶつかって隙間ができてしまうので、逆向きにセットしてみました。
ピッタリ!ではないですが、納得できる感じにはなりました。
見た目もスッキリ!ゴミの落下防止になるので、買って良かったです。

5 2013-09-05

すばらしい
脚の部分が、ガスホースでてくるところとかぶりまくってて、左側はきっちり支えれてませんが、重いものおかないし、見た目スッキリで最高です!

4 2013-12-08

こんな便利な物があったんですね~!
高さ調節は五段階とありましたので、単純に二センチ刻みなのだと思っていたら、ちゃんと既存のタイプに合わせた設定になっていました。
この場合はこれ!というようにパターンも書かれていましたが、なにぶん見にくい!
ちゃんと、読んで理解してやれば、組み立ては単純です。
家はIHで、コンロの後ろに少し出っ張りがあって、前板?が邪魔でしたが、反対向きにしたら問題なく設置できました。
あと、隙間がどうしてもできてしまうので、調味料をこぼしたり、吹きこぼれたときのために、アルミテープでふさぎました。
半分は調味料を乗せて、半分は鍋をIHと台にまたがせて仮おきもできるのでいいです!

5 2013-05-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なくてはならない
とにかくガスコンロ周りの掃除を楽にしたい!そんなときにこの商品を見つけて即買い!
なかなかコンロの奥に落ちてしまった物ってとれないし、しょっちゅうコンロを動かすこともないので、いざ引っ越しとなると、悲しくなるくらい汚れてる....けど、これを買ってからはきれいなままです。何より高さ調節ができるので、私は調味料を置くために一番高い設定にしています。なかなか調節できるものって無いんです。高さが合わなかったら結局掃除は大変なままです。コンロと同じ高さにもできるけど、高さを出したほうが使いやすかったです。手高さを出しても前にも板があるので隙間はできません。これが一番のオススメポイント。
そして、友達に自慢したら、私もほしい、っていうんで、早速準備しました。
友達もめっちゃ喜んで使っています!

• 笑福2525さん
  • 笑福2525さん

5 2013-05-15

探してた!
こんな商品探してました。
いつも、年末掃除一番イヤなのがキッチン油汚れ。
ガスコンロ後ろは最悪でした。油汚れにゴミは付着、ガスホースは磨けないし掃除の限界があるのですっきりしないまま、掃除終了の毎年。
この商品は 隙間にするのでゴミは落ちないし油汚れもホースなどに付かない。しかも、コンロ後ろに棚があるんですが幅が微妙で鍋が置けず 困ってたけど、隙間ボードで棚と高さが一緒になったので鍋もやかんも置けます。しっかりしてるので、問題なし。
ホームセンターにもありましたが、こちらがお安く送料込みだったので助かりました。
是非 キッチン油汚れお困りの方おすすめです!

4 2013-01-12

組立がちょっと大変でした
ガスレンジと設置位置に少し隙間が空いているので、購入しました。
これまでアルミで出来た柔らかいタイプのモノを使っていたのですが、
拭いたりすると変形して掃除ができませんでした。
届いてから、高さの調節やガス栓との関係を考えると設置までに時間が掛かりました。
それ以外は設置してしまえば、全く問題ありません。

5 2019-11-19

こちらの商品は高さが調節できるので購入しました。設置してみると、他の方のレビューにもありましたが、脚の組み立てがちょっと大変だったり、脚がホースに干渉したりと多少の難儀が…ですが設置し終えると、コンロまわりが広く使えるし鍋からこぼれた物も落ちていかないし!
仮置きしたら、コンロの横にも置けそうなので、もう一個購入しようと思います。

• lovemykidsさん
  • lovemykidsさん

5 2019-05-20

ぴったりでした!
隙間がなくなったので、物が落ちる心配もなく、コンロが広く大きくなった感じで非常に満足しています。取付しやすかったですし、思ったよりしっかりしていて長く使えそうで大満足です。
商品自体は結構安かったので梱包が良すぎて驚きました。非常に大きな箱に隙間がないように空気の入ったパックがたくさん入っていました。ありがとうございます。

• gagga88さん
  • gagga88さん

5 2019-03-19

コンロ回りがすっきりします。足の位置や高さを調節できるので便利です。

5 2018-12-22

リンナイのガスコンロ使用
後に出っ張りがあるので隙間が開きます(;_;)
気になって仕方なく、ボードの向きを逆(ホース穴が手前)にしたらそれだけでピッタリくっつける事が出来ました!
段差なく安定して綺麗にピッタリです♪
汚れてからボードを洗うのも大変なので耐熱シリコンシートを敷いてこまめに拭き取っています(^ω^)油も伸びず簡単に拭き取れるのでおすすめです!

5 2017-03-23

気にいりました
ガスコンロと壁の間に隙間があり、隙間に物が落ちたり油が飛んで汚れが拭きづらくて嫌でした。ネットで探していたらこちらを見つけました。隙間を埋められて物を落とすこともなくなり飛んだ油もサッと拭けます。高さが何段階かで調節でき、軽いものなら上に物がおけるので数本の調味料をおいて使っています。隙間が有効活用できて嬉しいです。

• mi106さん
  • mi106さん

4 2016-06-21

とても便利な商品だと思います。
コンロの奥にどうしても食べ物が落ちてしまい、取るのも掃除も大変。
これがあることによってそれの悩みが解消されます。
ただ、うちのコンロはガスホースが端だったのでガスホースを外さないで設置するのに手こずりました。
足の幅を伸ばすと足が抜けるのでアルミテープをして抜け難くして設置しました。
ガスの元栓の開け閉めが億劫なのでそこがどうにかなればもっと素晴らしい商品だと思います。