4 2012-02-16

ラベンダー色ではない
ラベンダーだからラベンダー色(パープル)を想像していたが、アイランドフレッシュ同様にボトルと同じような激しいブルーグリーンの液体。どうせ着色するならパープルにしてほしかったな。香りも特にハーブ系ではない。洗い上がりは更にごく普通で、優しい香りである。唯一濃縮でないのが不満。総合的に日本製品は細やかな配慮がなされていて優秀なのは認識しつつ、ちょびちょび買い替えるのが面倒だから大容量の外国産を購入している。また日本製品と違って何となく所帯じみた感じが払拭されると思うのは欧米コンプレックスからかなあ。洗剤を計量した後のカップは、洗濯物と共に洗濯機で回してしまう。カップに残った洗剤が無駄にならない上にカップもきれいになるし、洗濯ボールの役目も果たして理にかなっているような気もする。

5 2013-05-02

ラベンダー?
大好きなアップルマンゴタンゴが売り切れ。ざーんねん。
初めてのラベンダーを選んでみました。期待してたけどね
あんまり香りがしないような。容器は確かにラベンダー
間違ってないし。液体の色はグリーンで香りはアップルに
近いみたい。キライな香りではないんで別にかまわないけど。
アップルマンゴタンゴ入荷すれば又切り替えるんで
それまでよってかんじ。容器も液体の色もラベンダー色に
変えたほうがいいみたい。余計なお世話かもしれないけどね。
同梱ありがとうございました。

4 2013-03-27

遊び心あり♪
ラベンダー?いえいえ、これは全くの別物。
ラベンダーを想像して買ってはなりません。
グレープのチューインガム?うーん…そうねえ…
そう言われれば、そうなのかも。という感じ。
青りんごのよう。とも言えるかも…。
水を含むと匂いは消える(よって★★★★☆)。
ですので、柔軟剤を併用したほうが香りはつきます。
が、タイドと違ってゲインは単体でもふんわり。
例えばタイドが作業着などの
頑固な汚れ洗いに適してるのであれば、
ゲインはやんちゃ坊主が汚してきたような
まいにちの服洗い専門的な印象。
ただ…香りよし。低価格よし。遊び心よし。
ラベンダーのリピは…
気まぐれであるかもしれませんが、
ゲイン…安くてよい香りなので好きです。
────────────────────────────────
良い香りなのですが、
単体では香りが薄かったので
残り僅かな量のファブリーズ(ゲイン)を投入。
ほんの出来心でしたが、予想外な良い香り!!
ビックリしました(*^〇^*)素敵すぎるー

• maccha928さん
  • maccha928さん

5 2011-07-23

ほんと!安くて助かります。
量もさることながら香りがいいです。ちなみに我が家の柔軟剤は「メキシコダウニー アロマフローラル(9L)」を使っています。このペアで使うととっても品のいい香りになります。この香りに家族が慣れてしまっているので他のは使えないです。ゲイン オリジナルフレッシュとも相性いいですがラベンダーとの方が優しい香りになると思います

5 2013-01-09

甘い香り
ラベンダーの香りではないですが、でもいい香りです。普段の汚れ落ちの程度はあまり分かりませんが、食べこぼしは原液をたらして部分洗いするとたいてい落ちるので、いいのではないかと思います。

5 2012-12-28

ほんのり甘く香るラベンダー系の匂い、使用感も良く予想以上に気に入りました。ゲインはタイドが売り切れの時に購入する事が多いですがアップルマンゴタンゴや他ゲインよりも残り香も柔らかく気に入って2個使い切りました。コスパもかなり良く汚れ落ちもタイドと大差ないと個人的には思いますのでこれからもリピートするならこの香りにしたいです☆

5 2011-08-04

っこれは!!
とってもいい香りです!!柔軟剤の香りがつかないくらい(笑)強め。でもきつい香りではないです。いいです、リピしたいです。

4 2011-07-26

臭いが
ラベンダーの臭いがしません。
今、ゲインのオリジナルを使ってますが、似たような感じです。
まあ、何でもいいんですけどね?(・・;)

• risa_418さん
  • risa_418さん

5 2012-11-03

懐かしのラベンダー♪
ラベンダーは3年くらい前にコストコで一度購入して気に入っていたのですが、(その時は紫ボトルでした)その後さっぱり見なくなっていたのでオリジナルを使っていました。
引っ越しによりコストコに行かなくなり、ネットでオリジナルを探していたら、懐かしのラベンダーの方が安くなっていたので、久々購入。
ボトルの色が変わっていたので同じものなのか疑問でしたが、ちゃんと同じ臭いでした。
オリジナルとは違って臭い強めで、ラベンダーとは言えないけど甘い感じ。
でもよくあるトロピカル系が苦手な私でもこれは好きです。
2人家族の我が家で、この量は1年近く使うけどw置いたまま出せるこのタイプのボトルがやっぱり一番楽です。

5 2013-04-11

濃厚
液体ですが濃厚でどろりとして粘りがあります。一回に少量ですむので経済的だと思います。

4 2012-12-16

ゲイン
ゲインの種類は色々あるけど
どの匂いも好きです
洗濯ものが多くでも匂いが干してるときに
香ので気持ちいいです

5 2012-06-03

ゲインの洗剤はいい匂い
リピーターです。前回ふぁぶリーズの香で家族にも、評判やかったです

5 2012-05-19

ダウニーのラベンダーセレニティを使用しているので、ラベンダーつながりで。これ自体の香りはラベンダーとはほど遠く、他の方のレビューにあったようにブドウのキャンディーみたいな香りに感じました。ラベンダーセレニティと一緒に使用すると、バニラっぽい香りが少し軽くなって爽やかさが加わった香りになりました。相性も良いようで、洗い上がりがフカフカで汚れ落ちも良いです。洗濯するのが楽しい!

5 2012-03-05

甘い香りです
リピ品です。
ゲインシリーズで一番好きな香りになりました。
ラベンダーというよりもバニラに近い香りなので、
ダウニーや他のラベンダーシリーズの柔軟剤ととてもよく合います。

5 2011-12-16

ラベンダーよりもブドウに近い香り。汚れが良く落ちるように思います。
液体とはいえ冬は粘度が増すので、洗面台のお湯をほんの少し足して軽くかき混ぜてから使用しています。
同じゲインのアップルマンゴタンゴかな?、オレンジ色の柔軟剤の香りと良く合います。同じアップルマンゴタンゴの洗剤と合わせるよりも、こちらとマンゴーの香りの組み合わせが気に入りました。