東レ トレビーノ カセッティシリーズ 交換...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-27

• 使いやすさ:4
家族に頼まれて購入しました。ずっと継続して使用しています。実店舗で購入するよりお買い得でした。

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
トレビーノ高除去は一番性能がよいのでずっと使っています。
取り付けやすいので便利です。

5 2017-06-19

• 経済性:2
  • おいしさ:3
  • 使いやすさ:3
カセッティ203Xのカートリッヂ交換
カセッティ203Xのカートリッヂ交換のため購入。
格安で早い対応で助かりました。
これは本体購入時に付属しているものは
「高除去」900リットルタイプですが、
これは600リットル二個パックになります。
付属の900リットルタイプは
使用目安が3ケ月となっているが、
2人世帯の時は5ヶ月もちました。
長期使用は衛生的ではないのでこちらを購入してみました。
衛生的かつ経済的だとおもいます。
セールで格安で購入できて満足です。
でも3人世帯なったらやっぱ目安どおり3ヶ月ですね
4人世帯で2ヶ月ってとこかな?

5 2017-05-15

• 経済性:3
  • 使いやすさ:5
人工透析のダイアライザー等でも知名度の高い東レが作っているというだけでもなんとなく安心感があります。
価格も店頭が買うより安いと思います。
ただ、野菜を洗ったりするのにも使えるかなと思っていましたが、すぐに取替え表示になってしまう為、飲み水・料理の煮炊き、お米の炊飯で使うようにしています。ミネラルウォーターの方が安いかもという気もしています。

• :t_sugi207さん
  • :t_sugi207さん

5 2017-02-16

トレビーノ交換について
「トレビーノカセッティ交換カートリッジ高除去600 2個」について
来ました。
ありがとうございます。
またの、注文はお願いいたします。
また、
【楽天e−NAVI】で3月金額が違います。
1.まいどドラッグ ラクテンイチバ730009 4,380⇔\4,080
2.楽天24 ラクテンイチバ761803 2,344⇔購入履歴はありませんが?

• ドラ0さん
  • ドラ0さん

5 2017-02-12

• サイズ:3
高除去カセッティは安心と安全の象徴
水道水はきれいで美味しいほう。しかし、やはり気になるので、高除去カセッティシリーズをいつも選んで買います。
似たシリーズが多く、箱も商品名もよく似ているので、探すのが大変です。これだと思って買う寸前にもう一度チェックすると、高除去なのに別のシリーズであわててキャンセルすることがあり、毎回油断ができません。
それで、いつもこのショップで安く買わせてもらっています。
元々水が飲めるほどキレイなので、600リットルを900リットルにセットして使っています。5割長く使えるのでとても経済的です。もちろん、使用後はふたを開けてフィルタの汚れ具合を見て、まだまだ大丈夫だけど5割伸ばしが潮時と廃棄、問題がなかったと安心します。
主な用途は、電気ポットの水補給、炊飯器の水、ポットのお湯を薄める水に使います。
マニュアルのようにずいぶん捨てていると、大量に水道代がかかりますので、合理的に4〜5秒程度流し、カートリッジの中の水が入れ替わったら使用します。本当は、ピッと音がして「いいよ」サインが出ると助かります。今は、自分でピッとサインを出します。
このショップは価格が安いですからお勧めです。もう10回はリピートしています。2コ+1コのパッケージが見つからないのが悩みです。

5 2016-12-04

• デザイン:3
  • おいしさ:3
必需品
トレビーノのこのタイプは他社の高価な浄水器ののものに比べると正直なところ水の味は劣ります。でもフィルターの定期交換が必要な浄水器はこのくらいの価格帯でないと経済的に続かないので多少妥協しつつ使っています。いつも近くのスーパーで購入していたのに取り扱いが無くなってしまって困ってました。こちらで見つけられて送料も無料で送っていただけて良かったです。助かりました。必需品なのでこれからも定期的に購入します。

5 2017-06-27

リピです。
数回目の購入です。他で買うより安いですし、商品もいつも満足しています。
またリピすると思います。

5 2017-06-23

お安くて助かります
消耗品なので安い時に買いだめしています。

• 癒香里さん
  • 癒香里さん

5 2017-06-22

• 使いやすさ:5
いつもこのタイプを使っています!
水道水が飲み水に変わるくらい、除去率が高くて大変満足しています!これまでも、これからもこちらを使わせていただくと思います。

4 2017-06-11

• 使いやすさ:5
90日タイプもありますが、この60日タイプの方が、軽いので蛇口への負担が少なく、衛生的だと思います。

• minto419さん
  • minto419さん

5 2017-05-11

• 使いやすさ:4
206smxで使っています
本体は時短浄水がついてる206smxを使用しています。時短が付くと高いのでカセッティを今回こちらにしてみました。確かに浄水時は若干勢いが落ちますが私はそこまで気になりません。むしろ、だいたい2ヶ月で交換を推奨されていますが、いつも3-4カ月かかるため、フィルターがどれだけ汚れているのか不安なまま利用していたのと水量が減ってきて100L余した状態で交換していました。今回のカセッティは蓋を開けれて汚れ具合も見れるし安心して利用できそうです。その安心に比べたら水の勢いは全然OKなレベルでした。

5 2017-04-15

買い置き
消耗品なので安い時に購入。使い易い大きさなので気に入ってます。

5 2017-03-18

• 使いやすさ:5
カルキ臭なくなります。
やってみて、初めて良さがわかります。
リーズナブルに購入できまして何より。

4 2017-03-12

• デザイン:3
  • 経済性:3
普段使いに
こちらは送料無料でこの価格とかなりお得なのでまたリピートします!