4 2015-08-28

ワンサイズ大きい方が着脱しやすいです☆
肌が弱いのでゴム製の手袋は敬遠していましたが、
ニトリル製品なので肌へのトラブルもありません。
プラスチック製&ポリエチレン製&ビニール製品と
色々な材質を試してきましたが、コチラの商品は破れにくく
手首の部分もピタっとしているので、
調理やお掃除に介護にと幅広く使えて、
マレーシア製なので安心なところも気に入っています。
ただ、パッケージのリニューアルにともない、
ロットナンバーにより品質に違いがあるように感じるので、
その点だけ残念かなと思います。

5 2013-04-15

ピタッと密着するので細かい作業もしやすいです。主婦湿疹がひどく素手では料理や洗い物ができないので毎日使ってます。パウダーフリーというのもポイントですね。パウダーが付いてるタイプだとそれでかぶれたりするので・・・。価格が安いと助かります。

4 2014-10-31

掃除&調理にと幅広く活用しています。
ゴム製は手が荒れてしまうので、適度に強度もあって、
手荒れも少ないニトリル製の手袋を愛用しています。
マレーシア製なので安心なところも◎
ただ、パッケージのリニューアルにともない(今年から)
以前には感じなかった、薬品のようなニオイがしたり、
アイボリー?のような色付きのもの、サイズが小さかったり、
大きかったりと、品質が安定しなくなったのは残念に思います。

5 2013-01-08

手荒れが酷い方には必需品です
パウダーフリーで適度な厚みもあり、脱着がしやすく大変気に入っています。なぜかこの手袋だと洗い物をしてもあまり水が入らないのもいいんですよね。
ただし、野菜を包丁で切る際に使うなら指にぴったり合うサイズを選んだ方が良いかもしれません。私の場合、Mサイズだと指先が5mmくらい余ってしまうので、着脱は楽ですが、細かい包丁での作業はちょっと無理でした。

5 2011-11-26

食器洗いに
食器洗いに使っています。使い捨てなので嫌な臭いもせず助かります。

5 2012-02-12

臭くない
手の全長(中指〜手首):17cm、中指の長さ:7.8cm、平幅(人差し指〜小指間):7.8cm、手首まわり:14cm がMサイズ使用で、
医者がオペで使っている様なピチピチではなく、全体的にゆとりがある使用感、指の長さは丁度よくて、手首のところはブカブカしてます。
箱裏をみるとSが適応サイズのようですが、窮屈なのはいやなのでこちらで正解かと思います。
パウダーフリーなので粉まみれにならずニオイもなくて、伸びもあるし薄いのに丈夫そうなので、使いやすいと思います。
箱の印刷デザインもちょっと良いので気に入ってます。

4 2012-01-06

コスト的にも、ビニール製よりこちらが良いと思います。滑り止めも付いてますし。

5 2014-08-12

ササッと草むしりをする時に使う使い捨て手袋を探していました。思った以上に丈夫で重宝しています。あくまで短時間の作業のみですが、穴が開くこともなく使い捨てるのがもったいないくらいです。これまで100均で20枚入のものを使っていたのですが、(1枚当たりの値段で考えると)ちょっとの価格差でこちらのほうが圧倒的に丈夫で使いやすいです。用途が広いので常備しておくと便利だなと思いました。購入してよかったです。

5 2012-11-03

手湿疹対策に
食品に直接触れるとかゆくなるので、毎日の料理用に購入。手袋の素材やパウダーでもかぶれることがあるのですが、これは大丈夫でした。しっかりしていて丈夫なので、料理だけでなく最後の洗い物まで使えるのが嬉しいです。においもなく使いやすいので次回もリピートすると思います。

5 2012-03-24

手荒れが酷い時様に購入。薄すぎず、脱着しやすいので出番が増えています。

• AsaKuさん
  • AsaKuさん

5 2013-12-17

髪を染める時に使いたくて購入しました。SサイズとMサイズで迷いましたが、着脱を考えてMにしました。少し大きいですが、着脱は楽です。キッチンでも使えるので、洗物の際も使う予定です。

5 2017-04-08

お弁当を作る際や、お肉やお魚を扱う際に使っています。
とっても便利です。

5 2014-02-09

良い感じです
以前に使用していたものがゴム臭くて、こちらのサイトで探したところ、人気商品だったため購入しました。
着けた感じも良く、良いお買い物をしました。

4 2015-04-21

他にも買いたいものがあり送料無料にできそうだったので今回はこちらのお店で購入しました!
すぐに手荒れするので、洗い物する際に必須のアイテムです。また安ければリピートします。

4 2015-01-15

手荒れをするので皿洗いなどに使用しています。
前回SサイズでしたがぴったりすぎたのでMサイズを購入してみましたが、今度は少し大きかったです。
作業のし易さではSサイズのほうが良かったかもしれません。
商品自体はとても丈夫で特に手に臭いが残ることもなく良い商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋