4 2014-07-13

安全でしょうね
ハッカ油、夏場汗をかいた時や虫よけにいつもかばんに入れてます。
普段はお安いハッカ油を水で薄めて使っていたのですが、便利なスプレー、しかも安心な北見の天然ものを発見。安心して使えるものはいいですね。

5 2021-01-22

マスクにも。
網戸にスプレーして虫除けの目的に購入しましたが、今はマスクにシュッとするとスッキリして気持ちいいです。かけ過ぎると涙が出てくるので1プッシュがちょうどいいと思います◎

5 2013-03-01

とってもさわやかな香り。
ぐったりした時に、空中にさっとスプレーするとすっきりします。贅沢な使い方ですけれど。アルコールなどで薄められていない、オイル100%の満足です。

5 2015-07-06

ワンプッシュは出すぎかなと思います。だから軽くっで十分です。
マスクに振りかけるならほんの少しから始めないとマスクの中むせます。w
暑い中マスクをする必要がある場合、普通のマスクだと暑苦しいですけど、これをスプレーしたマスクは、マスクの中結構ひんやり涼しいです。これには嬉しかった!自分はこのスプレータイプ(10ml)と20mlボトルを買いました。スポイト用意して、スポイトで垂らすもよし。スプレービンに移し替えるもよし。こぼさないように気を付けないとね。スプレー詰め替え用は容量少ない割には値が割高だと思い選択しませんでした。口にできるものっていいですね。歯磨き剤のハッカは嫌いですが、これは飴の香りのようなさっぱりとしています。

5 2013-05-29

アブにも効果有り
これからの季節、渓谷に行くとアブが肌に食い付き、血を吸ってくれます。これが、なかなか離れないです。蚊退治のスプレーは全く効果無し。でも、ハッカ油は独自の芳香のおかげで、効果抜群です。スプレーなので使いやすいのが、いいです。もう少し量が多ければもっと良いのですが。これしか有りません。

5 2014-02-28

今のところ、ハッカ油の中で1番です!
他の理科実験用みたいなパッケージのハッカ油(食品用)を頼んだら、スースー感ばかりが強くて甘味も風味もひどく無くて、こんなに違いがあるものなのかとビックリしました。そちらは眠気覚ましやマッサージ用等の外用薬として使用しています。このハッカ油は素晴らしいですね!!今のところ、食品用としては、このハッカ油以外リピするつもりは全く起きません。味が違い過ぎます。ハッカの品種が違ったからでしょうか。和ハッカって、こんなに美味しいんですね。鼻づまりの時に飲み物に1滴入れて飲んだら、とてもスッキリして良かったです。軽い喉や鼻系の風邪気味の時にも効果がありました。蜂蜜と一緒に紅茶などで飲むと良いと思います。
ハッカ油 スプレー(10mL)[エッセンシャ ルオイル]のレビューです。

• jyosechinさん
  • jyosechinさん

4 2012-08-20

初めて購入したハッカ油、使い方を勉強せねば〜!
アイスティーに入れすぎてしまい(1プッシュ)、まずくて飲めませんでした(笑)
ひんやりタオルとかに使用したいです。

5 2012-07-15

手放せない
一度使ってから必ず持ち歩くようにしています。少し具合が悪くなったときにも何だかすっきりするような気がして。バックの中、リビング、ベッドに常備しています。

5 2014-07-19

初☆北見ハッカ
今まではペパーミントの精油を使っており、北見ハッカは初めて使いましたが、香りの持続時間がペパーミントより長い気がします(o^∀^o)
梅雨で嫌なニオイがこもった感じも解消されますね〜。
ルームスプレーとしても気に入りました。

飲食可能なので、毎日食べているオールブラン(オルブラ+フルグラ+ヨーグルト+柚子茶+オリゴ糖+水溶性ファイバー+牛乳/豆乳)に少し入れてみました。
ほんのり清涼感☆があって、夏場いただくのに良さそう。
ハッカ水も楽しみたいです。

他のハッカ油より少し高価なものの、クォリティーや使い勝手を考えればやはり北見ハッカがベストかと。
ルームスプレーや身体以外の虫除け等にじゃんじゃん使う分は安価なハッカ油――と、使い分けるといいのではないでしょうか。

またリピすると思います♪

• he_165さん
  • he_165さん

4 2014-11-12

虫よけや臭い消しなど万能に使えるハッカ油、
通常のケース入りも持っていますが若干使いにくいのでスプレータイプを購入。
手軽にシュッと一吹きできるので更に便利です。

4 2014-07-18

日本製ハッカ
日本製、北海道、北見のハッカ☆
安心して使えます
食品として使用できるというこで
炭酸水に入れて飲んでみました
入れ過ぎてはいけないとのことで、
ほんの少しだけ入れて飲みました
ハッカの香りがほんのりと して
ちょっと癒されました

• 雪みさん
  • 雪みさん

5 2013-07-14

ハッカ油
職場のお友達から、妹さんにプレゼントしたいと頼まれて注文!
(お友達も私も持ってます)
猛暑には必需品です。
多少の頭痛なら、解消されます。
天然素材で虫除けにもなるし、とても良い商品です。

4 2011-08-19

虫避け
今年の蚊はどんな虫避けをしても寄ってくる…
これは高いですが、アロマな虫除けよりは効果があったので買ってましたが、
今年の蚊は果敢に挑んでくるので効果は気持ち程度になってます。
ちなみにディートが入ったものでも刺されました。

5 2014-06-06

届いたときに肌寒かったのでまだ使っていませんが、使うのが楽しみです。

5 2014-02-20

容器が欲しくて
山登り時の蛭対策と体の清拭に使います。
蛭にふっかけてみたい。
空になったらアルコールを入れるか、塩水を入れて蛭に使う。