ファーミネーター 小型猫 Sサイズ 短毛種用...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-06

• 安全性:5
  • 耐久性:5
取れる
色々使ってみましたが、凄く取れます!ラバーブラシもスリッカーも櫛もコロコロも嫌がって逃げ回るのですが、これは少し我慢してくれる!7キロ近いおデブさんですが、品物が高いので小さいのを購入しました。これで充分です。ご飯を食べては吐いたりしてたのでちょっと安心です。

5 2016-07-22

• 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
ハゲるんじゃないかと思う位に毛が取れます
もうひと回り大きいサイズでも良かったかも

5 2016-06-28

• 安全性:3
  • 価格:4
すごい抜けます
使いやすいです。
アンダーコートがびっしり抜けます。
抜ける、というよりは、こそげとっている感じがします。
あまりブラッシングが好きな子ではないので、これから地道に軽くかけていきたいと思います。

4 2016-04-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
手触りがよくなります
たくさん毛が取れます。毛並みと手触りがよくなります。
うちの猫はちょっと嫌そうにしています。

5 2016-03-30

• 安全性:5
よく取れます☆
高価なので、けっこう悩みましたが、今まで使った中でダントツで取れます!ほとんど飛び散りませんし、最初からこちらを購入したらよかったと思います。

4 2015-08-04

• デザイン:4
  • 安全性:
  • 価格:1
  • 耐久性:
元々ブラッシングが嫌いな子ですが、さらに嫌がっています。しかしよく毛がとれるので、体のことを思って心を鬼にしてブラッシングしています。

5 2011-05-11

• 安全性:4
  • 価格:5
  • 耐久性:5
本体の重さで軽くすくだけでゴッソリとれます。
普通のブラッシングより気持ちが良いようです。

3 2013-06-18

• デザイン:4
  • 安全性:2
  • 価格:1
  • 耐久性:
価格ほどの使いではない?
【デザイン】確かにグリップが持ちやすく出来ています
【使いやすさ】力のいれ加減を誤るとブラッシングさえ嫌いになるようなので、慣れるまで恐る恐る使っています
【安全性】鋭利な刃があるので、キャップはもっと頑丈であって欲しいです。
【価格】機能に対して高額すぎ。欧州でも見かけましたが、日本より高かったように思います。
【耐久性】不明。
【その他】

3 2011-04-19

• デザイン:3
  • 安全性:2
  • 価格:2
  • 耐久性:3
むだ毛を取るというより、刈るってことです。なので商品説明にも「優しく押さえつけないように」とあります。ワンプッシュボタンは、刃先にかなり毛がたまらないとプッシュの意味なし。スリッカーだと毛が体に残るからイヤだなぁと思い、購入したのですが、この商品でも同じ。使ったあとにせっせと体に付いた毛を布テープの隅を使って取っています。刃先も結構尖っているので保管に注意が必要。一応、刃先カバーが付いていますが、きちんとはまらないです。