5 2012-07-21

かなりはまってます
水に溶かすタイプなのでスポーツ時の飲料としていつも愛用しています。
★1袋中炭水化物8.1gタンパク質1.0gエネルギー33kalとしっかりエネルギーが補給できるのに、すっばくて甘味がすくないタイプです。
メダリストのシトリックアミノやグリコのクエン酸&BCAAと、近い商品で内容を比較的シンプルにしたタイプ。私は運動後のアミノ酸やビタミン補給は別な商品で行っています。
★ちなみにミネラルウオーターのほうが素早くとけて味もややマイルドになりますので飲み易さを求める方は是非ミネラルウオーターに溶かすと、ミネラルウオーターの成分によってはより有効なドリンクになることも期待できるのでおすすめです。

4 2017-05-03

送料を無料にするために購入。アミノ酸やクエン酸が入っていて、味も悪くなので、重宝しています。

4 2015-05-16

運動時のドリンク
サイクリング中の水分補給に商品を溶かして飲んでます。
空になったペットボトルに水で溶かして持って行きます。
疲れが取れる気がします。

5 2014-03-17

ジム用
リピです。クエン酸が入っているのが購入する理由です。スポーツでの筋肉疲労を取るのが目的です。味は酸っぱくもなくさっぱり系です。500ミリに溶かすのは濃いと感じるので50〜100はかさ上げしています。

• tpntpnさん
  • tpntpnさん

5 2018-02-03

筋肉用に
ペットボトルに一袋混ぜてジムでのトレーニング中に飲んでます。
コンクとの併用で筋肉をつける手助けをしてもらえる商品で気に入ってます。

• dachan3さん
  • dachan3さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

5 2016-08-02

効果あり
真夏のゴルフの帰りの車中で飲むと、帰ってからの疲労感の違いを感じます。
だるくなってきたときに飲むと、楽になります。
味もよく飲み易く,効果も感じるのでリピートしてます。

5 2013-09-06

水に溶けやすくて美味しいです。
20本入りでこのお値段はお得です。
5種類のアミノ酸(BCAA+グルタミン、アルギニン)1000mg
クエン酸3300mg配合は超お得!!
500mlのペットボトルの水に入れて軽く振るだけで、冷たい水にもすぐ溶けます。スティックタイプなのでもち運びにも嵩張らず、外出先でも直ぐスポーツドリンクが出来上がります。

5 2017-08-02

元気が出る味。
主人がランニングの時に飲んでいますが、ぬるくなっても飲みやすい味のようです。

5 2014-11-02

ジムで使用しています
毎日、ジムで使用しています。
週5日毎日1000Kc消費するよう心がけています。
これは体をかなり酷使した時は甘く感じ体の動きが少ない時は
スッパく感じますね。個人差にもよると思いますが・・・・

5 2013-10-13

良いね!
ジムでの水分補給にリピです。美味しいです。クエン酸だけだと酸っぱすぎて飲むのが苦でした。でもこれは甘さ加減も丁度良いです。なぜクエン酸にこだわるかというと筋肉の疲労物質を取ると言うことに期待しているから。真っ黄色の色が目立ち何を飲んでるのかよく訪ねられます。

5 2013-05-25

暑くなってきたので
ゴルフの練習時に飲んでいます。
今までコンビニに寄って飲み物買っていたのですが
使い勝手のいいこちらを購入。
味も普通に飲めるし、またリピします。

4 2014-05-07

味も良いし、何か普通のスポーツドリンクより効いている感じ。コスパも良し

4 2013-01-26

ちょっと酸っぱいけど、疲れが取れる感じがします。疲れた時は、水を飲むより、体に良さそう。

4 2013-12-05

使用が楽しみです
この商品は初めて購入します。これまではアミノバイタルゴールドで満足していましたが、ロードバイクを始めたので、ドリンク型も試そうと思いました。
使用後は追って、レビューします。
飲みました!勝手に1リットル用かと思っていたら500mlでした。
味:うむ〜特別まずくは無いのですが、美味くもない。効き目:うむ〜まだ分かりません。たぶん効いているのだと思います。アミノバイタルと併用なので水分補給としては、500mlで1袋70円位になるので普通のペットボトル150円よりは経済的か?

5 2019-11-04

これはとても気に入ってるいて、職場にもジムにも持って行っています。美味しい。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントクエン酸