4.32 (1,185件)
1件~15件 (全 1,185件)次のページへ

5 2015-08-04

2.1kg吸引仕事率100wサブには十分
先月ギボ用に楽天24で購入して使い勝手がすごく良いので自分用にもう1台購入しました。
つくりは結構ちゃちいですが3000円程度のサイクロンクリーナーとしてはかなり優秀だと思います。
枕の半分くらいの箱にバラになって入って届きますが組み立ては簡単です。
重量2.1kg、吸引仕事率100w、コード長さ4.5m、ダストカップフィルター水洗い可能、そのままで自立するタイプ、このサイズ軽さなのでコードは内蔵巻取りではないですが本体後ろ側にくるくると引っ掛けられます。
今部屋の模様替えでカーペットラグなどはがしてそこそこの掃除に使いましたが、吸引仕事率100wとは思えないほど猫の毛や髪の毛もよく吸い込みます。
普段きっちり掃除するときはオットのダイソンを借りていますが、ダイソンと比べるレベルのものではないですが、音はこちらの方が低音で静かです。
ギボが使っているのを何度か借りて、フィルター部分に埃がたまりやすいと思ったのでダストカップのフィルターを入れる時にティッシュペーパー1枚でフィルター部分を包む様にして使っています。ゴミのたまるダストカップは口広めのゴミ箱の上でボタンを押してぱかっと開いてゴミ捨て出来ます。フィルター等の洗浄は普通に使う分には週1で問題ないのでは、と思います。排気について指摘していらっしゃるレビュアー様が多いですが、後ろの排気部分からの噴出しは私はそんなに気にならないです。先細のノズルは本体に取り付けておくと邪魔なので取り外して使用しています。そのまま部屋の角や家具の脇などに立てかけておけるので、サブ使いに日常使いするには価格含めて十分です。10%オフクーポンと手持ちの200ポイント使って実質@2500-での購入なので私は十分満足しています。

• tuticoDXさん
  • tuticoDXさん

5 2014-02-10

• 使いやすさ:4
値段を考えれば十分満足です♪
サイクロン掃除機購入を考えていて、あれこれ見て慎重に
検討していたところ…
シャンプーなど日用品購入に利用しているこちらのお店に
『コンタクトレンズケア用品もあるかな?』と見に来て
ふとみるとこの商品が目に入り、有名メーカーじゃないとはいえ
値段を見て目を疑いましたがレビューもそこそこ。
値段が値段なので失敗してもいいやくらいの気持ちで購入。
届いてびっくり!!!届いた段ボール箱が予想よりあまりに小さい。
『きっと売り切れていて、他のシャンプーやコンタクトケア用品だけ
届いたんだな』と思いました。
開けてまたびっくり!!!ちゃんと掃除機も入っています。
これまた小さな箱で『この中に掃除機が入ってるの?』と。
ナノケアスチーマーとか美容家電が入ってる程度の大きさです。
でも、開けて組み立ててみると、少し華奢ですが立派な掃除機に。
他の方のレビュー通り吸引力もしっかりあり自立してくれて
場所を取らないし満足です。
難点はヘッドが縦に動くだけで横には全く動かないので
隅は掃除しにくいのですが、ただ吸引力が結構強いので
壁際に沿って滑らせるだけでも隅まで吸い取ってくれます。
あとはヘッドを付け替えれば細かいところも吸い取れるので
問題ありません。
カップの中に、おそらく、カーペットの中から吸い取ったであろう
普段、見た目ではわからないとても細かいほこりが溜まっていて
頼もしく思いました。コロコロいらずになりそうですw
買おうとしていた掃除機の1/10の値段で買えたので
何の不満もありません。
できるだけ長く壊れずにいてくれるよう大事に使います。

5 2015-01-26

• 静音性:5
すごい!!と感激^^;
一人暮らしで、いつもはコロコロ使ってらしいので
安かったので、ダメ元で購入。

★吸引力もすごくてラグの中まで
よく取れると喜んでました♪
★ヘッドは動かないけど付属品を
点けると、細かいとこまで掃除ができるそうです。
何より掃除後の後始末が楽〜と
言ってました(笑)
★お買い得でした〜♪

4 2016-07-03

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
友達の引越し祝いの贈り物。
お値段が安いから仕方ないけど、ちょっと吸引力弱いかな〜。

4 2013-04-04

2way
●軽量コンパクト&パワフル吸込。
●スティックパイプを外せばハンディーにも使える2WAY 仕様
何故か高い金額の掃除機を購入しても
1~2年で吸い込み口をダメにしてしまうので
安くて使いやすそうなこちらの商品を購入してみました!
吸い込み口はシンプルで
ハンディタイプにもなり
ワンズのおやつの食べかすなど
サッとお掃除出来て便利です!
ただソファーの下など狭いところには
奥まで入らず・コードを巻くのがちょっと不便
吸引力は抜群です。

5 2015-07-02

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
小さいのにハイパワー☆
ツインバード・サイクロンスティック型クリーナー3155円(税・送料込)
買い回りの期間中に20年強使用していた掃除機が壊れてしまい、
安価で使い勝手がよさそうなこちらを見つけて即決。
これまで紙パック式だったのでサイクロンタイプははじめて。
音がかなり大きくて驚きましたが吸引力は予想以上です。
取れたゴミが目で確認できるのも良いですね。
2点ほどですがゴミの取り出し時に結構ほこりが舞うのが気になります。
付属がノズルだけなのでブラシもあれば更に使いやすかったかな。
部屋の隅に立てかけておいても邪魔じゃないサイズ。
面倒がらずこまめにお掃除できそうです。

4 2013-06-09

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
値段が安いので
吸引力などを考えれば、絨毯でもよく吸ってくれていいのですが、使い初めてすぐ、吸引部のゴムが剥がれました。数ヵ月後には電源が入らなくなり、保証で交換してもらいました。結局半年後、またゴムが剥がれ、構造に問題ありと思われます。でも、安いので値段相応に働いてくれたと思います。

5 2011-12-07

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
えぇ仕事しまっせ〜
毎回メインの掃除機を出すのが面倒なため、ちょい掛けが出来ればと思い、送料無料でお安いこちらをサブ機として購入。
他のお品と同梱でしたが、このクリーナーの箱自体も更にプチプチで覆われていて、梱包の丁寧なことにまず驚きました。
それからプチプチを開けて、そのコンパクトさに驚き、本体を出して組み立ての簡単さに驚き…
正直、これで掃除ができるのかなーと半信半疑でした。
早速、全カーペット敷きのリビングを掃除してみると、スゴいです!!!
こんなコンパクトなボディなのに、思った以上にパワフルで、気になっていた猫の毛や髪の毛などもガンガン吸い取ってくれました。
1回の掃除でダストカップ満タンになってしまい(萎えました)、ちょっと古い型のメイン機の力のなさを実感してしまいました。
吸引仕事率100Wで送料込のこのお値段なら、文句のつけようもありません。
いい仕事をしてくれます。
音に関しては、掃除機なのでこんなものかと。(気になる人は気になると思いますが)
サイクロンタイプはゴミを捨てるときに埃が舞ったりカップの外側に埃がついたりとお手入れが面倒ですね。個人的には紙パックの方が楽で良いです。
柄が細く、耐久性が気になりますが、我が家ではメイン機を買い替えるとして、サブ機としては大活躍間違いなしです。
スリムで場所も取らないですし、一人暮らしの方などには充分かと思います。

4 2014-11-08

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
吸引力はいいです
2台目用に購入しました。
以前も似たタイプを使用していたので、それと比べてみると
音は大きいけど吸引力はいいです。
ノズルが短いので隙間の奥に届かなかったのが残念でした。
コードが巻き取り式でなかったので終うときに面倒です。
でもコードが長いので便利です。
ゴミが見えるのは「吸い取れてる」という実感がわいていいですね(^^。
見た目も今風でとても3,000円くらいに見えないのでそれも評価します。
トータルでみると、ちゃんと吸い取ってくれてるのでよかったです。

5 2015-07-14

• 使いやすさ:4
ずーっと使っていた掃除機が使えくなってしまい、急遽購入しました。
サイクロンスティック型は初めて使ったのですが、とても使いやすいです。
目で見てゴミが取れているのがわかるし、とても吸引力があります。
確かに音は大きいのですが、その分きれいになります。
このお値段でちゃんとした掃除機が購入出来ることにびっくりしました。
もうちょっとかかるかな?と思っていたのですが、すぐに発送していただけてとても助かりました。
見た目もとってもスッキリしていて、収納場所にも困りません。
本当にいいお買い物ができました。
最近楽天で失敗続きだったので、さすが爽快ドラッグさんと改めて思いました。
これで部屋をきれいにしていきたいと思います。

5 2012-04-26

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
パワーは十分でした。音はちょっとうるさい感じです。ヘッドも問題なく使いこなせますし、この値段にしては満足です。

4 2012-03-17

吸引力はピカイチ
掃除機と言えば、ピンからキリまであると思うんですが、以前、充電タイプのコードレスハンディー掃除機を使ってたんですが、あまりにも吸わないんで、1年も使わないうちに、捨てちゃいました。
この掃除機、もう、かれこれ1年ちょい使用してますが、結構吸引力があり、掃除機として十分使えます。掃除機ですから、ゴミをしっかり吸い込まなければ、意味が無いので、そういう点では、◎です。
また、バラバラに分解して、水洗いできるのも◎です。掃除機って、髪の毛が絡んだり、付着したホコリがとれなかったりで、結構、不衛生だなと思っていたんですが、これは、さっと水洗いできるので、非常に衛生的だと思います。
ただ、コードレスでないので、コードが、やっぱじゃまです。巻き取るのも手動ですんで、うーーんって感じです。
また、本体の部分が太いのと先端の自由度が低いので、狭い隙間の掃除は、この掃除機ではやりにくいです。横に向けていれたりしたいんだけど、うまくいきません。もちろん、細いチューブを先端につければ、いいんですが、これだと吸う面積が小さいので面倒ですね!
ま、完璧ではないにしても、この小ささ、この価格で、この吸引力はたいしたものだと思います。1年以上使用できてるんで、良しとしたいと思います。

• mmerainさん
  • mmerainさん

4 2016-12-29

• サイズ:2
  • パワー:2
サイクロン掃除機
腰痛なので軽量のものを探してたところ実家の家族が掃除機をこれの別モデル TC-EA35W に新調して、ためしてみたらよかったので注文しました。フロアリングはこれで充分だけど、絨毯ならこちらよりもさらに軽くて掃除機の先端についているゴムべらが大きい TC-EA35W のほうをおすすめします。今回は同梱のものが取り寄せになって二週間ちかく発送待ちでしたが、爽快ドラッグさんは安いし品数豊富で送料代引送料無料のいいお店です。比較してみたのでご参考までに。
TC-E117W ( この商品 )
軽量★★★思ってたよりも軽くない
コンパクト★★収納しないと邪魔
吸引力★★まあまあ
ごみの捨てやすさ★★★★★ワンタッチで便利
コードの長さ★広い部屋には不向き
排気音★★★★控えめ

TC-EA35W
軽量★★★★★軽いぶん不安定で倒れやすい
コンパクト★★★★★邪魔にならない
吸引力★★★★★かなり強力で絨毯に最適
ごみの捨てやすさ★★普通
コードの長さ★★★★広い部屋に最適
排気音★けっこううるさい
あくまでも個人的な感想なので、商品の効能を保障するものではありません。

• 古賀丸さん
  • 古賀丸さん

5 2011-08-24

よい買い物!
レビューが64件もありましたので、参考にしてメーカーサイトでも確認して購入しました。正直、この値段でこの性能は久しぶりに感動しました。音が大きいと思ってスイッチを入れましたが、アレってそうでもないじゃない・・と感じたほどです。何しろでかいダ○ソンを使ってましたから、使うたびにバキューン、ゴーゴー、ガチャガチャと憂鬱になっていました。100畳ほどの部屋向きですか、アレは。ハンディタイプのヤツも買いましたがこれもバキューンと音だけの低パワー。それに比較してコレは軽くて、思ったより静かで、試しにちょっとかけただけで、小さなホコリまで吸い取っていました。ヘッドが小さいのでメイン機にはなれませんが、サブとしての使い勝手はあります。珍しくコストパフォーマンスの高い商品です。この手のデカヘッドがあれば最高です。

• gohann666さん
  • gohann666さん

4 2014-10-30

• 使いやすさ:4
ずっとダイソン愛用者なのですが、1階と2階を掃除機を持って上り下りするのは大変なので試しにと思って購入してみました。正直あまり期待はしていなかったのですが、吸引力には驚きました!この値段でこんなに吸うの?!という感じです笑。薄手のホットカーペットカバーはらくらく持ち上げますね。音もダイソンに耳が慣れているのか私には静かに感じました。ただ一つ、吹き出し口の風が凄くて掃除機をかけているとホコリを巻き上げてしまうので、先にクイックルワイパーなどでフローリング掃除をしてからと、少し手間がかかる分マイナス1です。でもこのお値段で贅沢言ってはいけないですね笑。おおむね満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機